Здоровые, блестящие и крепкие волосы

0
12 Марта 2015, 07:47
 
 
Статья:
Все, наверное, знают, что длинные волосы- украшение любой женщины. Конечно, обладательниц шикарной косы сейчас не так много, но большое количество прекрасной половины мечтает об длинных, а главное здоровых и блестящих прядях.

Волосы - это показатель нашего здоровья, и если они сильно выпадают, то стоит обратиться к врачу.Полноценное питание, свежий воздух, отсутствие нервных стрессов так же положительно влияют на общее состояние волос.

Многое зависит от правильного ухода. Идеально подобранный шампунь и бальзам-ополаскиватель помогут Вашим волосам быть не только чистыми, но и красивыми. И неважно, будет это дорогой товар рекламируемых брендов, или флакончик поскромнее отечественного производителя. Главное, чтоб подходил именно Вам.

Очень большую роль для роста и красоты волос играют всевозможные маски из натуральных трав и продуктов. Блондинкам можно посоветовать поласкать волосы отваром ромашки аптечной, а обладательницам тёмных волос отваром крапивы.Издавна известны полезные свойства обыкновенного куриного яйца.Его надо втирать в корни волос пред тем, как мыть голову. Положительно зарекомендовал себя репчатый лук:протертую на терке кашицу следует нанести на волосы и держать около часа. Результат виден с первого раза.А если нанести на влажные волосы разбухший в воде желатин, то даже после одного применения эффект будет такой, как будто Вы делали ламинирование в салоне.

Не стоит забывать о правильном уходе после мытья.От фена волосы пересушиваются и становятся ломкими, поэтому лучше тщательно промакнуть их полотенцем и сушить естественным способом.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
11 Марта 2015, 22:04
 
 
Статья:
Ваши волосы стали слабыми, сухими и ломкими после зимы, это может грозить вам облысением, если сейчас вы не начнете решать эту проблему. Как проверить, ломкие у вас волосы или нет. Достаточно заплести волосы в косу, и посмотреть на её вид, если она сильно пушистая и волосы расходятся в разные стороны, то ваши волосы нуждаются в лечении. Если волосинка к волосинке и все идеально лежит, значит вы не нуждаетесь в маске, которая восстановила бы ваши волосы. Поскольку ваши волосы - идеальны.

Приготовление маски:
Покупаете траву в аптеке, травку шалфея и ромашки. Завариваете отдельно друг от друга и даете настояться более 30 минут.
В отдельную мисочку по пять чайных ложек, наливаете и отвар ромашки, и отвар шалфея.
Шалфей - делает волосы более увлажненными, более эластичными, он устраняет ломкость и питает волосяную луковку.
В нашу смесь шалфея и ромашки, добавляете витамины. По 5 капель.
Витамин А - хорошо питает, устраняет ломкость и сухость.
Витамин Е - берете 10 капель, он хорошо питает, насыщает, делает волосы эластичными, придает силу и блеск волосам.
1 чайную ложку димексида, не брать больше, так как может не благоприятно отразиться на волосах.
1 чайную ложку касторового масла.
Касторовое масло - хорошо питает и делает послушными.
10 чайных ложек теплого молока.
Далее вы все перемешиваете. Масло плавает по поверхности.
Затем все вы должны распределить по волосам, на всю длину. От корней до кончиков.

Маску должны сделать 1 курс.
Всего в курс входит 10 процедур.
Наносить на чистые и сухие волосы.
Сначала вы должны их вымыть, просушить. После этого пропитываем их этой жидкой по консистенции маской.
Надеваете целлофановую шапочку, сверху теплое полотенце. Ходите 30-40 минут, после смываете обычной, проточной водой.
Делать желательно каждый раз и после мытья волос.

И хочу поделиться рецептом ещё одной питающей и защищающей маски, у неё будет эффект легкого ламинирования волос.
Вам для её приготовления понадобиться:
1) 1 пакетик желатина (25 г)
2) Яичный желток
3) Одна столовая ложка меда
4) Касторовое масло/Репейное
5) Вода
6) Терпение

Теплую воду, примерно 5-8 столовых ложек воды, смешиваете с желатином, высыпаете полный пакетик желатина, в котором 25 грамм, больше не нужно.
Добавляете яичный желток, продолжаете мешать, чтобы ваша маска не успела загустеть.
2 столовые ложки репейного/касторового масла
Перемешиваете, и масло у нас плавает на вверху, сразу добавляете 1 столовую ложку меда, все тщательно перемешиваете, и не медля, наносите на волосы, у вас должна получиться консистенция жидковатая, при этом слегка липковатая.
Для запаха средства, вы можете добавить любимое масло, советую добавлять масло косточек, оно укрепит волосы

Репейное масло - делает волосы мягче, укрепляет у корней.

Делать такую маску нужно также курсом, примерно 10 использований, и у вас потрясающий блеск и сила волос.
Укутываете волосы в целлофановый пакетик и заворачиваете теплым полотенцем. Ходите примерно 30-60 минут. Смываете все без шампуня, без бальзама. Высушиваете феном и вытягиваете утюжком, примерно день держите волосы прямыми, для закрепления эффекта, делать лучше ламинирование в начале дня, чтобы целый день, вы могли спокойно походить с прямыми волосами, для закрепления. Тоже самое делаете и в последующие разы.

Для того, чтобы волосы у вас закрепили этот эффект ламинирования, и как можно дольше у вас держался эффект прямых и здоровых волос, вам нужно примерно сделать 10 процедур, и мыть голову, желательно, как можно натуральными средствами. Идеально подойдет шампунь, из ржаной муки, именно ржаной, обычная мука просто по прилипает. Если у вас нет ржаной муки, то споласкивайте волосы постоянно ромашкой, иногда чередуя ромашку с процеженным шалфеем, это сделает волосы крепче, станет меньше выпадений, волосы будут более послушные и блестящие.


При полоскании будьте аккуратны, лучше споласкивать ромашкой при смешивании её с каким либо вашим любимым бальзамом, а то она может осветлять волосы.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?