Волосы на дрожжах

0
(Marie) Лариса
14 Марта 2015, 07:31
 
 
Статья:
Для того, чтобы волосы были длинными и красивыми они нуждаются в постоянном уходе. Покупным маскам я не доверяю. Посмотрев одну из реклам известного бренда я уже однажды испортила свои волосы, и потом долго лечила, чтобы восстановить. Теперь я пользуюсь народными, веками проверенными способами.

Маска о которой пойдёт речь абсолютно натуральна и безвредна. Для её приготовления нам понадобится сок из 1 луковицы и 1 чайная ложка мёда. Всё это хорошо перемешиваем и наносим на волосы пред мытьём головы. Оставляем под шапочкой на 40 минут. Не надо боятся запаха лука. Когда в кожу головы мы втираем луковый сок, а не тёртую кашицу, запах отсутствует. Обратите внимание на то, что маску мы втираем вначале в кожу головы и только после этого распределяем по всей длине волос. Чем дольше массируем голову, тем лучше. Ведь мы тем самым делаем массаж головы и это способствует росту волос.

Мед придаёт очень красивый блеск, но имеет свойство немного смывать краску. Обратите на это внимание. И если он для вас не подходит просто исключите его из маски. Втираем луковый сок.Смываем шампунем как обычно.

После каждой маски я ополаскиваю свои волосы эликсиром с эфирными маслами. Приготовить его очень просто. Перед тем как мыть волосы в ёмкость с водой для ополаскивания я капаю несколько капель любого эфирного масла. Это смягчает воду и насыщает её полезными свойствами . Эфирные масла в воде не растворяются, а просто насыщают её своими свойствами. Нужно для этого всего несколько минут. Если вы боитесь запаха лука добавьте в воду несколько капель эфирного масла лимона он удаляет любой запах.

После такой процедуры ускоряется рост волос, так как лук является природным активатором роста. Мёд придаёт красивый блеск и ухоженный вид. Волосы становятся послушными.

Хочу добавить, что негативное влияние на состояние волос оказывает жесткая вода. Так как другой у нас нет мы смягчаем её эфирными маслами.

Маску рекомендуется делать 1 раз в неделю курсом 10 масок.

Сок лука также очень хорош для кожи лица. Он оказывает омолаживающее воздействие на кожу. Просто нанесите сок на очищенную кожу . Вы конечно немножко поплачете, но потом помолодеете на несколько лет. Я думаю это того стоит.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
2
12 Марта 2015, 19:18
 
 
Статья:
Вы мечтаете о шикарных, пышных, блестящих волосах, как у модели с глянцевого журнала. Сегодня я хочу поделиться рецептом своей маски, после которой, волосы растут как на дрожжах. Я люблю такие маски, чтоб быстро, качественно и был эффект.

Мне подходит : Черный хлеб, кефир, может быть касторовое масло, и два раза в неделю, до мытья волос, желательно подержать минут 30-40.
Берете черный хлеб, в зависимости от длины волос, чем короче волосы, тем меньше хлеба.
На мои волосы длинной ниже лопаток, я беру три кусочка черного хлеба и заливаю одним стаканом кефира. Корочку от хлеба обязательно обрезайте. В зависимости от длины, смотрите сколько вам нужна молока. Я использую на свои волосы 2 стакана молока, иногда молоко я замены сметаной или простоквашей. Вилочкой хорошо раздавливаете хлебушек и размешиваете с кефиром. Вливаете в маску 3 столовые ложки масла касторового.
Волосы после касторового масла будут защищены, напитаны, блестящие. Роскошные и здоровые.

Маска обязательно 30-40 минут должна настояться, это даст ей загустеть. После настаивания желательно процедить через сито, чтобы хлебушек не оставался на волосах. Заворачиваете целлофаном и полотенцем, ходите минут 30-40 и просто смываете, без шампуня и бальзама.

Эффект смотрите на фото:
Рецепт маски для роста и для очищения кожи головы, некий пилинг.

Вам понадобиться:
1) Обычная морская соль
2) Масла

Вы берете морскую соль, с обязательно, мелкими крупинками, чтобы оно втерлось более нежно и сильно не повреждало кожу, а аккуратно очищало грязные слой кожи головы.
Смешиваете с такими маслами:
Масло репейное, в количестве одна чайная ложка, на мисочку соли.
Масло оливковое, в количестве одна чайная ложка на мисочку соли.
Масло кокосовое или масло виноградных косточек, количестве одна чайная ложка, на мисочку соли.

В дозациях, все зависит от длины волос и густоты.

Если у вас густые волосы, то берете все по столовой ложке, соли возьмите побольше.
Распределяете основу на корни волос, на кожу головы. Тщательно, массирующими движениями, вы массируете кожу головы и при этом, вы делаете себе пилинг кожи головы. Все ороговевшие частички, вся перхоть - исчезнет.
На счет перхоти, тут трудней, тут такую процедуру нужно повторить несколько раз. И после неё, нужно увлажнять кожу головы или яичным желтком, или сметаной.

Средство от пушистости волос и для роста:

Мед+яичный желток+ репейное или оливковое масло
Смешиваете и наносите слегка теплым (Подогреваете на водяной бане), наносите по всей длине и на корни тоже можно нанести. Обвязываете целлофаном. Плотно укутываете теплым полотенцем и по мере остывания маски, подогреваете её феном, не на горячей температуре!

Пользуйтесь маслом арганы, оно полезно и ускоряет рост волос.
Наносите его на всю длину волос и ходите с ним один часа или два.
Был ли полезен материал?
да 2 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?