Гидрофильное масло: что это и как самостоятельно приготовить идеальное очищающее средство

0
16 Марта 2015, 11:56
 
 
Статья:
Все мы стремимся к идеальной внешности и все мы знаем, что первый этап на пути к красоте и молодости кожи – её очищение. На сегодняшний день нам доступно великое множество очищающих средств для кожи лица - пенки, гели для умывания и т.д. Такие средства представлены множеством производителей, в разных ценовых категориях и разных спектров действия. Но, к сожалению, многие из этих средств совсем небезопасны для нашей кожи, за счет содержания в них разнообразной химии.
Конечно, для ухода за кожей лучше всего использовать средства, изготовленные из натуральных компонентов, содержащие в себе те витамины и полезные вещества, которые дает нам сама природа.
Таким средством по праву можно назвать гидрофильное масло. Оно состоит из смеси эфирных масел, которые бережно очищают нашу кожу от косметики, излишков сального жира и частичек пыли и грязи, оседающих на лицо в течение дня.

Что такое гидрофильное масло?

Гидрофильное масло, то есть масло, которое «любит» воду - это смесь эфирных масел и эмульгатора, в роли которого выступает Полисорбат 80. Именно он делает масла «гидрофильными», растворяющимися в воде.
При контакте с водой гидрофильное масло преобразуется в нежное молочко и полностью смывается с кожи, унося с собой без остатка ваш макияж и очищая поры от загрязнений.
Полисорбат также изготавливается из масла, оливкового или кокосового, из-за чего и обладает множеством полезных свойств. Также в изготовлении гидрофильных масел широко используются эфирные масла, которые помогут избавиться от многочисленных проблем кожи. Например, масло чайного дерева поспособствует заживлению прыщиков на лице, отлично подойдет для жирной кожи. Масло лимона сужает и очищает поры, является отбеливающим компонентом. Изучив свойства эфирных масел, вы сможете подобрать или сами приготовить средство, которое будет идеально подходить вашему типу кожи и, помимо очищения, обладать массой полезных свойств.

Главным преимуществом гидрофильного масла является то, что при его использовании не происходит потери естественной влаги кожи, чем не может похвастаться большинство очищающих средств.

При выборе гидрофильного масла следует внимательно ознакомиться с описанными производителями свойствами.
Гидрофильные масла бывают нескольких видов: направленные на демакияж (снятие косметики) и на очищение кожи от излишек кожного сала и забившейся в поры грязи. Обратите внимание на этикетку, на ней должен быть указан весь спектр действия продукта.
Второе, на что лично я обращаю внимание при выборе гидрофильного масла - это страна производителя. Всегда приобретаю масла японских и корейских производителей. Уж что-то, а толк в ухаживающих средствах азиаты знают. ;-)

Как правильно применять гидрофильное масло

Умывание гидрофильным маслом отличается от привычного нам умывания пенками и гелями. Вам придется уделять этой процедуре немного больше времени, но результат, поверьте, того стоит.
Итак, наносим на сухую (!) кожу лица. Равномерно распределяем масло по коже массажными движениями. Торопиться в этом деле не стоит, процедура должна занимать 30-60 секунд вашего времени, чтобы масло успело растворить в себе косметику и излишки кожного жира с вашего лица.
Затем смачиваем ладони теплой водой и еще раз массируем лицо. При контакте с водой на ваших руках и лице образовалось нежное молочко. Ополаскиваем лицо и любуемся на идеально чистую кожу.

И, наконец, как приготовить гидрофильное масло в домашних условиях

Что понадобится:
1 - Эмульгатор
Полисорбат – 80. Носит второе название – Твин – 80. Можно приобрести в магазинах, специализирующихся на натуральной косметике или заказать в интернете. Цена – 180 рублей.
2 - Масла
Можно использовать как одно базовое масло, так и смеси масел. Я применяю масло виноградной косточки, оно хорошо подходит для жирной и проблемной кожи.
3 - Эфирные масла
У меня масло чайного дерево. Оно обладает бактерицидным действием, является сильным антисептиком, способствует снятию воспалений и заживлению прыщей. Купить можно в любой аптеке, цена от 40 рублей за бутылочку.
Приготовление эфирного масла:
Смешиваем эмульгатор и базовое масло (в соотношении 10% - 90% соответственно), добавляем эфирное масло. Я добавляю 5-7 капель на 75 мл. гидрофильного масла.
Для хранения лучше всего подойдет бутылочка из темного стекла.

Хочу дать еще один совет: если умывание гидрофильным маслом с первого раза не оправдало ваших ожиданий, не отчаивайтесь и не убирайте средство на дальний угол полочки. Вашей коже, привыкшей к средствам, напичканным химией, понадобится время, чтобы привыкнуть к новым, натуральным компонентам. Протестируйте этот метод ухода в течение 3 - 5 дней, дайте коже освоиться, напитаться витаминами и только тогда вы сможете оценить эффект в полной мере.
И скорее всего вам никогда не захочется расставаться с этим замечательным средством!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?