Повседневный макияж

0
16 Мая 2015, 16:02
 
 
Статья:
Я очень люблю делать макияж и у меня уже насобиралось большое количество косметики которую я использую повседневно. Самая большая любовь у меня к теням, которых у меня очень большое количество и каждый день я придумываю в своём макияже, что-то новенькое.

Итак как я делаю повседневный макияж с самого начало, вплоть от умывания..
1. Я очищаю лицо своей любимой умывалкой (с утра желательно пользоваться умывалками помягче, подходят какие-нибудь пенки)
2. Тонизирование (обычным своим любимым тоником от Белиты и Витэкс я протираю лицо)
3. Дневной крем (кстати дневной крем я использую как базу под макияж, можно конечно наносить и отдельно базу под макияж, но мне кажется, что так лицо будет перегружено и для простого дневного макияжа я наношу только дневной крем)
4. Далее я наношу на подготовленную кожу чуть-чуть тонального крема очень лёгкого. Совсем немного чтобы не было эффекта маски на лице.
5. Консиллером замазываю лёгкими движениями явные покраснения и синяки под глазами.
Румянами и пудрами в повседневном макияже я не пользуюсь!! Если только иногда румянами слегка дотрагиваюсь до скул.

6. Макияж глаз.
6.1. Я наношу тени светлого оттенка на всё подвижное веко.
6.2. Далее я наношу тени очень светлого коричневого оттенка в складочку века и во внешний уголок глаза и растушевать.
6.3. Потом я наношу какие-нибудь тёмно-коричневые тени во внешний уголок глаза (можно и серые оттенки использовать - это кому как нравиться) и растушевать.
6.4. Далее я своей обожаемой подводкой и кисточкой делаю стрелочку, а нижнее веко подвожу коричневым карандашом (не очень ярко, чтобы было слегка заметно)
6.5.Ну и последнее моё действие в макияже глаз это я крашу реснички.
7. Макияж губ.

Ну тут всё легко, если я наношу помаду на губы, то я чуть-чуть наношу на губы тонального крема или консилера, потом карандашом (у меня нейтрального телесного натурального оттенка) я крашу губы и потом наношу свою любимую нежно-розовую помаду, ну или любую другую. И в течении всего дня подкрашиваю губы.
Если я наношу блеск на губы, а не помаду то просто мажу блеск и всё готово.

Вот так просто и легко я каждый день делаю макияж, на такой макияж у меня уходит буквально минут 10-15, если очень тороплюсь то и за 5 минут могу всё сделать.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Lala) Лилия
24 Марта 2015, 17:30
 
 
Статья:
Каждая девушка, женщина всегда хочет выглядеть красивой и привлекательной и делает порой для этого все возможное и невозможное. Это желание вполне естественно и было присуще представительницам прекрасного пола испокон веков. Для осуществления своего желания они идут на все. Причем зачастую независимо от возраста. В этой связи уместно знаменитое французское выражение «До 30 лет женщину украшает молодость, а после быть красивой – большое искусство». Однако если обратить свой взор вглубь истории, можно отметить, что родиной косметики является вовсе не Париж. Все началось гораздо раньше. История гласит, что декоративной косметикой начали пользоваться еще в Древнем Египте. Всем известная царица Нефертитти и Клеопатра имели в своем распоряжении специально обученных людей – косметов. Именно так назывались первые визажисты. Примечателен тот факт, что косметикой пользовались не только женщины, но и мужчины. Скажем, для того, чтобы изобразить на своем теле вены с целью подчеркнуть свое благородное происхождение и силу, египетские мужчины наносили даже поверх рук и ног специальную голубую краску.


Но с тех пор утекло немало воды, история косметики претерпела множество трансформаций и в наш динамичный век женщине не требуется использование косметики только для того, чтобы подчеркнуть свое социальное положение и статус. Большинство из них учится, ходит на работу, применяя косметику и зачастую не задумываясь о том, насколько уместен тот или мной макияж в каждой конкретной ситуации. А ведь он бывает совершенно разный. Это и свадебный, и вечерний «смоки айс», и дневной «нюд», и торжественный. Порой представительницы прекрасного пола, не обладая специальными знаниями, наносят некий микс на свое лицо. Получается самый настоящий каламбур и дама рискует попасть в неловкое положение. Скажем, зачастую приходиться видеть девушек рано утром с густо накрашенными, или как еще называют «драматическими» ресницами. Этого делать совершенно не стоит. Увы, подобных примеров масса.


Для того, чтобы каждый день выглядеть эффектно, можно смело использовать одну технику, которая достаточно популярна и лидирует уже несколько лет. Это получивший большую популярность в мире моды макияж под названием «нюд лук». Это дневной вариант, который не требует особых навыков. Но с ней вы всегда будете чувствовать себя уверенно, современно и свежо. Правда, потратить некоторое количество времени все же придется.


Итак, утро начинается, как обычно, с очищения, тонизирования и питания. После того, как вы нанесли дневной крем, можно нанести основу под макияж. Если вы знаете, что вас сегодня днем ожидает какая-либо пресс-конференция, где планируется фото или видеосъемка, можно воспользоваться средствами со светоотражающими частицами. Но это не совсем обязательно. Тональный крем должен быть подобран в соответствии с вашим типом и цветом кожи. Специальным консиллером замаскируйте синеву под глазами, пигментные пятна и другие ихъяны кожи, которые у вас есть. Корректором с помощью предназначенной для этого кисти подкорректируйте лицо. Практически для каждого типа лица подойдет одна нехитрая манипуляция. Бронзантом надо очертить по кругу лицо и аккуратно растушевать. Так лицо будет выглядеть более худым. Этот прием почти всегда выгодно подчеркнет лицо. Если у вас широкий нос, можно нанести по крыльям носа также аккуратно две полоски и очень тщательно растушевать. Далее бронзант наносится под скулу. А поверх него – румяна. Они должны быть нежных пастельных тонов. В зависимости от цветотипа это могут быть розовые, персиковые или лиловые. Теперь надо подкорректировать брови. Ни в коем случае не делайте это черным цветом. Есть специальные корректоры для бровей. Они отлично подойдут под естественный оттенок ваших волос. На глаза наносите тени нейтральных цветов. Отлично впишутся серые, бежевые тени. Для того, что бы глаза как бы распахнулись, в уголок глаза надо нанести белые тени. Хайлайтер также можно нанести под бровь, по центру носа и на лоб. В завершение красим ресницы. Делаем это аккуратно, не перебарщивая. Стрелки должны быть тонкими, не широкими. И, конечно, губы. Это может быть помада или легкий блеск с перламутром или без. Главное, без кричащих тонов.


Надеюсь, данный материал пригодится всем тем, кто хочет быть каждый день неотразимой и приносить радость и хорошее настроение себе и всем окружающим.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Karina271) Карина
24 Марта 2015, 16:58
 
 
Статья:
Каждая девушка и женщина хочет быть красивой. А помогает ей в этом макияж. Повседневный макияж - так какой же он должен быть? Если очень кратко, то ответ прост - минимальным! Но, попробуем разобраться подробно.

1. Тональный крем лучше не использовать вовсе. Ну а если вы не как не можете без него обойтись, то лучше использовать легкие, полупрозрачные текстуры. Чтобы после нанесения на лице не было эффекта "маски". Можно просто обойтись консиллером под глаза, если у вас есть темные круги под глазами или еще какие-то мелкие дефекты на коже. Или компактной можно рассыпчатой пудрой. Пудра имеет не такое плотное покрытие как тональный крем, а следовательно ее так не видно на коже.
2. Тени. Тени лучше вообще не использовать или только светлые оттенки. Более темные относятся к вечернему образу. Лучше оставить их на вечер.
3. Тушь для ресниц. Без нее не обойтись. Она подчеркнут ваши глаза и сделает их более выразительными. Что касается макияжа глаз, то одной туши для повседневного макияжа будет достаточно.
4. Помада или блеск для губ. Лучше использовать блеск, так как он смотрится более естественно. Использовать светлые оттенки: розовый, персиковый, бежевый, натуральный. Яркие оттенки такие как: красный, сливовый, темно-бордовый подходят к вечернему образу.
5. Карандаш для бровей. Блондинкам лучше использовать коричневые оттенки. Брюнеткам - темные и черные. Но, сильно ярко брови выделять не нужно, они должны гармонично смотреться с остальным макияжем.
6. Карандаш для глаз. Можно вовсе не использовать. Но, если есть желание, то можно слегка выделить глаза прорисовав нижнее или верхнее века в наружном уголке глаза. Оттенок карандаша выбрать на свое усмотрение.

Повседневный макияж должен быть естественным, свежим и в то же время скрывал недостатки. Некоторые девушки и вовсе обходятся без макияжа, но я же предпочитаю мейк-ап в стиле "ню". Нюдовые оттенки очень естественные. Например, губная помада - с ней губы выглядят до того натурально, что многие окружающие даже и вовсе не догадываются, что она нанесена. Такой макияж очень нравится мужчинам! Оказалось все очень просто, что бы хорошо выглядеть каждый день, нам понадобится минимум косметики!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(KetS) Oksana
24 Марта 2015, 13:57
 
 
Статья:
Часто наши девушки пытаются выделиться. С помощью косметики они прячут свои недостатки, а иногда полностью меняются до неузнаваемости. Иногда мы допускаемся таких смешных ошибок, делая себя старше на несколько лет или подчеркивая то, что нужно было скрыть. Дневной макияж должен быть нежным и милым, подчеркивать достоинства и не кидаться в глаза. Смотря на девушку, мужчина должен таять, а не отскакивать в ужасе.
Для дневного макияжа, который не займет много времени, нужно немного:
- тональная основа, чтоб скрыть "погрешности" кожи;
- пудра для удаления жирного блеска;
- тушь, чтоб выделить глаза;
- карандаш для бровей для коррекции формы;
- подводка для отведения внимания на глаза.
Это мой стандартный набор "снастей" для повседневного макияжа. Иногда использую матовые тени различных оттенков. Сюда отлично подойдут тени телесного цвета, которые будут на тон или два темнее кожи. Подводкой можно увеличить глаза, что для меня особенно хорошо, так как они у меня маленькие.
Я считаю, что это количество косметических средств вполне хватает, чтобы быть неотразимой.

Мой муж часто говорит, что самые красивые девушки - без косметики, так как природная красота самая лучшая. Я с ним согласна в этом плане и все чаще я просто умываюсь вместо того, чтоб наводить такой марафет. Хорошо, когда в меру. Помните об этом.
Вот так выглядит мой макияж. Я часто провожу различные эксперименты с формой стрелки или цветом тень, что делает образ более довершенным и нежным.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?