Бадяга в порошке для приготовления чудодейственных масок

2
(Alenka2) Елена
20 Апреля 2015, 16:25
 
 
Статья:
Не перестаю проводить косметические эксперименты в домашних условиях, знакомясь с новыми полезными для себя продуктами.
О бадяге я знала только такой, которая в виде геля или бальзама. Он предназначался для устранения синяков, а также помогал при радикулите, ревматизме и для расширения кровеносных сосудов. А тут обнаружила, что она существует ещё и в сухом виде.
Приобрести её можно в аптеке. Вот такой пакетик с 5 г. содержимого обошелся мне в 3900 белорусских рублей (это 0,27$). Но много брать не стала, так как боялась, что мне не подойдет.
Можно использовать при угревой сыпи, но только если нет активных воспалений, при пигментных пятнах, растяжках, постакне. Но не поможет белым растяжкам, шрамам от глубоких ран, при сильных воспаленных высыпаниях, а также при повышенной растительности на лице, с сухой и чувствительной кожей.
Порошок этот мелкого помола, зеленовато-серого цвета с очень неприятным запахом. Из него можно делать маски, пиллинги и скрабы.
Нужно запланировать процедуры за день до выходных, расскажу позже почему. Лучше делать в четверг и желательно вечером, на ночь, после чего никуда больше не выходить.
Я чаще всего делаю маску, перемешав с горячей водой чайную ложку белой глины, половинку ложечки бадяги. Эти активные вещества могут оказать восхитительное действие. Наношу смесь на очищенную кожу, обходя область глаз, бровей, а также носогубного промежутка. Выдерживаю на лице около 10 минут, а затем смываю теплой водой, немного массируя пальцами. Вытираться нужно чистым полотенцем, лучше взять бумажное. Будет щипать, колоть, не избежать покраснений.
Будьте готовы, что через день, два начнется сильнейшее шелушение. Мне это напоминает змею, которая сбрасывает старую шкуру, но у неё это происходит быстрее. Иногда этот процесс затягивается на несколько дней, хорошо бы посидеть дома, чтобы не пугать людей и не чувствовать дискомфорт.
Тереть при смывании и вытирании не рекомендую, так как будет ужасное покраснение и даже боль. Это от того, что компонент кремнезем образует множество микро игл. Они раздражают кожный покров, расширяя сосуды улучшают кровоснабжение. К застойным местам осуществляется приток крови.
Кожа становится ровнее, даже поры менее заметными. Мертвые клетки дают жизнь новым. Увядшая кожа с мелкими морщинками станет выглядеть моложе.
Если есть открытые прыщики, явные воспаления, то придется повременить, иначе проблемы могут усугубиться.
После проведения процедуры нельзя принимать солнечные ванны, ходить в солярий, этим можно только спровоцировать пигментацию.
Чтобы избавиться от растяжек, можно сделать обертывание, сделав смесь из порошка и масла, например оливкового или апельсинового. Довести до состояния густой сметаны, помассировать не прилагая усилий, обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
Главное, найти правильный подход, верный метод, присматриваться к реакциям своего организма.

Был ли полезен материал?
да 2 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?