Эффективно ли голодание и выход из голодания

-2
(OLCHIK) Ольчик
27 Мая 2015, 07:46
 
 
Статья:
Начитавшись трудов великих ученых, приверженцев Павлова, а также Ю. А. Андреева Три кита здоровья, то же самое писал в своих книгах и Геннадий Малахов, я решила пойти на лечебное голодание. Честно говоря, я решилась на голодание, прежде всего в целях похудения, а потом уже размышляла над очистительными свойствами этого метода.

Сам по себе этот процесс является самым мощным по внутренним процессам, потому что включаются все резервные возможности организма, в то же время органы отдыхают от процесса переваривания пищи.

Конечно же, в первые дни выходит излишняя вода, и чем больше вы будете пить простой водицы, тем лучше. Потеря веса в первую неделю достигает 7-8 килограммов, много ещё зависит от физической активности.


Само большое, сколько я не принимала пищу, это 10 дней, каких же я добилась результатов. На начало проведения этого мероприятия мой вес составлял 67 килограмм, для меня это очень много, потому что у меня легкая кость и небольшой рост.


Итак, первый день самый легкий, если все сутки отвлекаться особо голода и не почувствуешь. На следующее утро, встаешь на весы, и наблюдаешь потерю веса в 1 кг.

Следующие 2-3 дня проходят несколько сложнее, особенно, если рядом близкие и приходится наблюдать за их привычным рационом.


В общем, 4 дня я чувствовала себя нормально, единственное, что я ощущала слабость и больше лежала. Если вы работаете, и не привыкли голодать, то лучше выберете период для отпуска.

Ухудшение состояния наблюдалось на 5 день, есть не хотелось уже нисколько, но, раскалывалась голова, безумно хотелось пить, при этом, делая глоток, мне хотелось пить снова, при этом очень сильно. Было такое ощущение, что ты болеешь после корпоратива, где вчера прилично перебрала. Я знала, что день, два, и это закончится, на смену придет довольно стабильное состояние легкости. В общем, самые труднопереносимые были два этих дня, когда ты начинаешь ненавидеть весь мир, который закрашивается с твоей помощью черными красками. Нет никакого желания кушать, и даже если вы пожелаете повернуть назад и вкусите какой-то продукт, пусть даже это будет какой-то фрукт или овощ, вам не станет легче. Просто, этот период криза нужно перетерпеть, потому что эта фаза характерна для периода голода. В это время организм активнейшим образом борется за своё здоровое существование, и желательно, до этого периода голодание не заканчивать.

Итак, в конце 6 дня я передумала всё, такое ощущение было, что вспомнились все худшие моменты жизни. Поспать бы, да перескочить эти дни, но сна как специально не было. И все же, прикорнув часа на 2, на 7 день я почувствовала, наконец, облегчение, теперь я понимала, что меня не совратит еда, а какие мысли стали посещать меня. Наступили дни просветления сознания, можно сказать, что это была своеобразная эйфория, это была победа над своими земными слабостями. Весы показывали 60 килограмм (минус 7), и это радовало несказанно. Ну а следующие 3 дня прошли в приятном расположении духа, да только масса у меня убывать уже перестала с такой скоростью, 200-300 грамм в сутки, это стал предел, почему так, да просто организм все понял, и чтобы спасти себя перешел на эндогенное стабильное питание.

Есть миф, что при голоде начинают перевариваться стенки желудка, неправда, напротив, ему только лучше от этого. На больших сроках голодания даже начинают восстанавливаться клетки печени.

К чему я пришла: постройнела, омолодила органы, кожа стала более упругой, и даже было замечено разглаживание морщин, плюс ко всему, духовное просветление. Не думайте, что выход из голодания является легким, он также важен, как и основной процесс.

Ни в коем случае нельзя начинать прием пищи с мяса, жирных продуктов, вредных, иначе вы нанесете организму ещё больший вред, пьем все также больше воды, и пожалуйста, забудьте о соли, одна щепотка, и вода из организма выводиться не будет. Я сделала такую ошибку ранее (на 7 дневном голодании), подсолила гречневую кашу, и всё, я за 2 дня мое тело превратилось в булькающую массу, ноги стали ватными, тяжелыми, в общем, я вас предупредила. Что же нужно кушать на выходе? В первые дни лучше пить натуральные соки, разбавленные водой, потом добавляем каши, фрукты, овощи, сухофрукты, кефир, сыр.

На второй неделе выхода разрешается вводить уже белок, только пусть это будет курица с овощами. Чем больше вы продержитесь в таком режиме, тем дольше будет проходить очищение, ну и худеть вы немного тоже будете, особенно, если заниматься физическими упражнениями.

Я применила голодание на воде, если говорить о сухом режиме, то самое большое, сколько я могла вытерпеть, это 3 дня, при этом безумно болела голова, это объясняется интоксикацией. Органы перегружаются, выделяющиеся токсины, которые не выводятся из организма, в общем, это не для каждого, хотя можно совмещать эти два способа, тем более 1 день сухого равен 3 дням влажного.

Вывод один, голодание эффективно и полезно, но не рекомендуется это проделывать дома на больших сроках, для этого существуют специальные клиники, в это время очень важно дышать свежим воздухом.

Я отношусь к числу приверженцев этого способа, потому что ощутила, и не раз, его действие на себе. Но помните, есть противопоказания, типа язвы желудка, и других хронических болезней.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 2
 
 
0
(KetS) Oksana
26 Мая 2015, 18:49
 
 
Статья:
Сейчас большинство жителей нашей планеты помешаны на своем весе. Лишние несколько грамм приводят к истерикам и слезам. Но вот намного хуже, когда человек решает полностью отказаться от полноценного питания. Я считаю, что этот вид похудение не только вреден для здоровья, но и приносит мало пользы в своем деле.

Давайте рассмотрим самый банальный пример: если машину не заправлять бензином, то долго она будет ездить? Не думаю. Организм это особая машина, которую нужно "заправлять" пищей и всеми необходимыми минералами и витаминами, а иначе далеко не заедешь.

Быстрое похудение - один плюс, который я могу назвать. Вес действительно быстро уходит, но он и быстро возвращается, когда вы перестаете голодать и возвращаетесь к нормальному приему пищи. Тут нужно учесть много факторов, чтоб избежать скоропостижного возвращения веса. Но вот подумайте про свой организм. При нехватке витаминов начинает тормозить мозговая деятельность, что может негативно сказаться на вашей работе или учебе. Ухудшаются свойства памяти и физическая подготовка организма. Проявляется усталость, понижается выносливость и восприимчивость. Голодание может негативно воздействовать на органы пищеварительной системы.

Нужно устраивать разгрузочные дни, которые помогут освободиться от шлаков и ненужных веществ. Тут я полностью и обеими руками поддерживаю эту мысль, так как это действительно полезно. А в остальных случаях я ярый противник похудения с помощью голодания и всего, что с этим связано. Есть масса отличных методов, которые помогут вам сбросить лишние килограммы без изнурительных голодовок и прочей ерунды. Ну, а если уже решитесь, то не делайте этого в одиночку. Я бы советовала совершать такие поступки под наблюдением врача, чтоб состояние организма не ухудшилось и потом не пришлось лечиться.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
-1
(kristina99) kristina13
26 Мая 2015, 17:56
 
 
Статья:
Я решила написать эту статью так как очень много ерунды пишут по поводу этого метода похудения в интернете. Я же пишу исходя из личного опыта. И надеюсь, что кому-то моя статья поможет.

Начнём с того, что все говорят о вреде такого метода. 1 день голодания наоборот полезен для организма, но если от 2 дней, то, конечно, пользы здоровью никакой не принесёт.
К нему нужно подготовиться, а не сразу резко отказаться от пищи. С каждым днём сокращайте количество употребляемой пищи и не ешьте сладкое и мучное.
Лично я сидела на так 10 дней. За это время сбросила 9 килограмм. Я много читала о том, что потом эти килограммы быстро возвращаются и что при нем не сжигается жир, а уходит только вода и так далее. Не знаю как там у кого возвращаются килограммы, но я после диеты сразу начала есть. При этом вовсе не контролируя себя. Чуть ли не каждый день ела чипсы, печенье, шоколад в больших количествах. И только за 5 месяцев ко мне вернулись эти 9 килограмм. И это при ужасном "зажоре". После такого, конечно, мой обмен веществ ужасно испортился. И если теперь я сажусь на диету, то наоборот набираю вес. Поэтому очень важно после голодания сделать выход и восстановить обмен веществ, если это нужно.

Выход следующий:
Если голодание составляло до 5 дней, то первый день пьёте соки, остальные 2 дня каши, следующие 2 дня фрукты и потом начинаете постепенно вводить привычную для вас пищу.
Если ничего не ели от 5 дней, то дней на соках должно быть больше.
Сколько период диеты - столько должен длиться и выход.
Ни в коем случае не начинайте снова есть сладкое и мучное, потому килограммы к вам опять вернуться. А оно вам нужно? Лучше всего сядьте на правильное питание. Так вы не наберёте обратно килограммы и сможете поддерживать своё тело в форме. При этом вам даже удастся ещё похудеть.

А чтобы разогнать обмен веществ, то вам придётся есть по калориям. Начните с 650, каждый день прибавляйте по 50 и так до 1200.

Я не считаю, что это очень вредно, но больше таким способом я худеть не буду. Это только для тех, у кого нет больших проблем со здоровьем и если уж срочно нужно похудеть. Я не рекомендую худеть так длительностью больше 10 дней. Всё таки думайте о своём здоровье.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 1
 
 




1 комментарий свернуть все
 
  •  
    (Englishsinger)
    2 Ноября 2015, 14:08 #
    0       
    Я прочитала все три статьи по той тематике, которую изучаю, которой пользуюсь и по которой избавилась от кучи заболеваний. Я, будучи учителем английского языка, выросла в медицинской семье в третьем поколении по всем прямым и боковым веточкам. Тема голодания настолько мне близка, что читая эти статьи, я крайне удивлялась дилетантизму авторов. Тема настолько серьёзна и опасна, что подходить к ней нужно очень серьёзно. В основной статье я пыталась дать только короткое руководство, которого, к сожалению, найти нигде теперь невозможно. Мне повезло ещё в молодости. Мамина коллега, врач-офтальмолог, уже очень пожилая женщина легла на лечение в Клинику Николаева и то, что она рассказывала, порой то восхищало, то безумно пугало. Она проголодала под наблюдением врачей 30 дней. За это время избавилась полностью от катаракты, вылечила желудок, помолодела лет на 10...Её рассказы просто потрясали! Клизмы при голодании необходимы каждый день. Каково было её удивление, когда и на 18 и на 25 день полного голодания на воде из пациентов выходили горы кала. (Простите за сленг, но это медицина). Насколько же мы зашлакованы. Рассказала случай, когда один пациент высокого достатка уговорил врачей выписать его домой чуть раньше положенного срока. Хочу вам сказать, что голодать не так уж трудно, а вот выход...От безмерного чувства голода хочется сгрызть холодильник . И этот пациент позвал гостей и все наелись бутербродами с икрой. Хотя, время выхода из голодания ещё не наступило. Завороток кишок, спасти его не успели. Только поэтому я расписала всё по полочкам, ведь процедура просто отменная. И вот из-за таких несдержанных людей, хотя, это горе великое, многие боятся при менять такое лечение на практике. В клинике максимально голодали 30 дней. Опытным людям Николаев разрешал на дому голодать до 25 дней. Я начинала с 36 часов много лет назад. Верите, утром следующего дня у меня началась такая рвота, думала не выживу. Но я упорный человек и стала изучать литературу. С годами довела домашнее голодание до 30 дней. И теперь я знаю причину моего плохого состояния тогда. В статье я не писала о личном опыте, старалась дать только руководство к действию, данное врачами. Но у меня материла много, который объясняет и предупреждает. Что касается меня, то я вылечила язву желудка, подлечила печень, избавилась от камней в почках, всё не упомнишь. А какое прекрасное настроение и какой задор во всём организме появляется! Летать хочется Всех приглашаю заняться собой. И не обязательно на много дней воздерживаться от пищи. Прочитав Брегга, я с ним полностью согласилась. 10 дней - это оптимальный вариант. Но, повторюсь, новичкам к этому надо подходить строго по науке. Желаю всем счастья и здоровья .
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?