Три слагаемых восстановления после родов

-1
(MaryaVitina) Marya
4 Июня 2015, 00:13
 
 
Статья:
Как мне печально видеть неряшливых мамочек. Декрет воспринимается ими как грустно-унылое, повторяющееся изо дня в день существование. Конечно, рождение ребенка переворачивает все с ног на голову, вы больше не принадлежите самой себе. Но это не повод запускать себя еще больше. После родов организм истощен до предела, все лучшее вы отдали своему крохе.

Гордость переполняет вас, когда малыш делает малейшие успехи (начинает держать головку, улыбаться и гулить). пусть же и вы будете примером для своего ребенка, для других мам из соседнего двора, для самой себя. Давайте наконец возьмем себя в руки, отыщем ту самую силу воли и начнем действовать прямо сейчас.


Декрет — это не время упущенных возможностей, а время стремлений, подвигов и побед.


Я, мама двоих детей, с разницей в 2,5 года. Сейчас моей младшей дочке 3 месяца. Я уже проходила путь восстановления после родов и сейчас шагаю по уже проторенной дорожке.


Итак, во что нам нужно будет сделать:


1. Восстановить свой эмоциональный фон


Этот процесс очень индивидуален и зависит от многих факторов: как прошли роды, здоров ли малыш, есть ли помощники. Привести свои эмоции к равновесию – задача не из легких. Даже если вы устали, измотаны, раздражены и совершенно не спите по ночам, остановитесь и взгляните на ситуацию со стороны. Это трудное время скоро пройдет, малыш подрастет и все встанет на свои места. Из всех эмоций, которые вас переполняют, постарайтесь сосредоточиться на позитивных. Больше гуляйте, не запирайтесь в четырех стенах.


2. Восполнить дефицит витаминов и микроэлементов


Организм ежедневно подает нам сигналы бедствия SOS: серо-бледный цвет лица, хрупкость и ломкость ногтей, неисчислимые потери волос. Постепенно вводите в свой рацион больше фруктов и овощей. Соблюдайте принципы здорового питания. Но не надейтесь, что имеющийся дефицит можно перекрыть с помощью продуктов. Чтобы получить суточную норму цинка (наравне с другими отвечает за иммунитет) придется съесть около 250 гр тыквенных семечек. Но вместе с цинком наберется еще и жирок, семечки, как и орехи очень калорийны. Принимайте специальные витамины, и организму полезно и фигуре хорошо.

3. Подобрать физические упражнения


Не нужно бежать в ближайший тренажерный зал и покупать клубную карту на 3 месяца. Вы точно сможете регулярно его посещать? Начните заниматься дома. Какой бы беспокойный ребенок не был, ему приходится иногда спать. Пользуйтесь этим временем. В тренировках не столь важна продолжительность, сколько регулярность. Я занимаюсь по программе Focus T25, 25 минут за 24 суточных часа выделить можно. Согласны? Преимущества очевидны: не тратим средства на абонемент, экономим время на дорогу туда и обратно, не подстраиваем свой день под режим работы и расписание тренажерного зала.


Вот, пожалуй, и все. Это три слагаемых быстрого восстановления после родов. Возьмите себя в руки, начните сегодня – изучите ассортимент и производителей комплексных витаминов ближайшей аптеки, просмотрите видео с короткими тренировками и выберите подходящие для себя. Не модные, не обещающие мгновенных результатов через полчаса, а именно те, которые нравятся и подходят вам. Помните: «Дорогу осилит идущий».
Был ли полезен материал?
да 0 нет 1
 
 




1 комментарий свернуть все
 
  •  
    (ira87) ирина
    (ira87) ирина
    7 Июня 2015, 20:26 #
    0       
    После родов настолько ощутим этот контраст между жизнью до беременностью и после рождения малыша. На самом деле все меняется кардинально...буквально с ног на голову. Устаешь, круглыми сутками бегаешь, не высыпаешься и постоянно стираешь, готовишь и меняешь пеленки. Не подумайте ничего плохого, я безумно люблю свою дочулю, свою кровинку, но период до 6 месяцев я пару раз пила успокоительные, да бы не срываться на окружающих. Время жто летит быстро и пережить его долдна любая женщина. А вот насчет неряшлевости я думаю, это не бывает так, что родила и запустила себя...перестала следить и ухаживать за собой. Просто если и до родов особо не уделяешь внимания себе, то и после не начинаешь активно следить за собой. А вот если до беременности девушка аккуратна и приятна, то и после родов ей обязательно, да просто первым делом, хочется вернуть эту привлекательность. Никакие тут эмоциональные настрои не помогут и роли не имеют, это относится только к послеродовой депресии.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?