Лечение угрей в домашних условиях

0
(vaha1311) Ваха
5 Июня 2015, 08:40
 
 
Статья:
Каждый молодой человек, особенно девушки, мечтают о чистой и здоровой коже. Но, не всегда это удаётся из-за неправильной работы гормональной системы, воспалительных кожных процессов, плохой работы ЖКТ и иных причин, в результате которых появляются угри. Как правило, сыпь появляется в молодом возрасте, когда происходят изменения в организме. Учитывая, что угри приводят часто к осложнениям и шрамам, врачеванием процесса нужно заняться своевременно. А ещё лучше предупредить появление акне. Для этого важно соблюдение рациона с включением фруктов, овощей и рыбы, одновременно ограничивая жирные, мучные, сладкие и острые продукты. При первых же симптомах сыпи угревой рекомендуется обращаться к дерматологу и эндокринологу. Они предложат вам соответствующее лечение в зависимости от результатов исследования. Бороться с недугом можно, употребляя медикаментозные и народные снадобья. В этой статье больше внимания уделяется народным способам лечения прыщей, которые, на первый взгляд, покажутся неэффективными. Первым способом врачевания сыпи является применение маски для лица на основе банана. Содержание в этом фрукте в немалом количестве антиоксидантов способствует оздоровлению кожицы. Для масочки нужно взять один зрелый банан, растолочь его и смешать с мёдом в баночке. Затем, добавляете сок лимона (2 ст. л.) выжатого тут же. Наносить смесь нужно на кожные покровы и выдержать в течение 20 минут. Чистой салфеткой, затем, очищаете кожицу. Данную процедуру необходимо выполнять через день, до получения вожделенного эффекта. Неплохие результаты даёт и применение каштана конского в качестве масочки. Советуется для этого размолотить 5 шт. каштана и смешивать их с двумя ст. л. мёда натурального до образования потребной консистенции. Это снадобье тоже подобным способом наносится на эпидерму и оставляется на полчаса. После чего смывается водой комнатной температуры. Приведённая маска устраняет даже серьезные проблемы кожицы.
Результативным может оказаться персиковый маскарон.
Персик, сам по себе очень вкусен, поэтому его можно использовать в качестве продукта питания. Но, его можно применить и в качестве лечебного средства от угревых высыпаний. Масочка на основе персика отлично очищая кожу, питая его полезными веществами, может очистить кожные покровы и избавить от угрей. Для процедуры нужно взять спелый персиковый плод, удалить косточку, измельчить, смешать, также, с мёдом (1 ст. л.). Затем смесь наносится на дерму, продолжительность 20 минут. Снимается лечебный слепок сначала теплой, затем холодной водичкой (чтобы поры закрывались).
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
4 Июня 2015, 17:43
 
 
Статья:
Прыщи бывают двух разных стадий: воспалённых и не воспаленных. Не воспалённые прыщи - это так называемые комедоны, то есть забитые сальные железы на коже лица, которые бывают открытыми или иными словами окислёнными при контакте с воздухом - это всеми известные ненавистные чёрные точки возле носа. И те которые подкожные, такие твёрдые засаленные железы, но они ещё не вышли наружу, это только вопрос времени. На их выход может уйти несколько месяцев, но рано или поздно они выйдут и буду также окислятся кислородом и появляются именно эти точки.

От таких прыщей избавиться очень и очень сложно, в основном есть механический и химический способ избавления от них, они есть вообще у каждого человека и в совершенно любом возрасте.
Почему же они появляются? Вы просто очень плохо очищаете свою кожу, то есть железы и поры вы очищаете только снаружи, а внутри нет.

Механический способ - это выдавливание, желательно конечно в косметическом кабинете у профессионального косметолога. Также некоторые люди их очень часто убирают всякими полосками, их теперь можно найти огромное количество и в совершенно любом косметическом магазине, за не очень большую стоимость.
Химический способ - это расщепление этого жира, чтобы он из твёрдого комедона превратился в мягкую консистенцию и потихоньку вышел из поры. Это делается обычно кислотами, глинами.
Второй способ конечно же занимается очень долгое время, так как при каждом умывании и очищении кожи вы идёте глубже в пору, и аккуратненько понемногу убираете этот слой забитой поры кожным салом.

Второй вид прыщей - это классический тип, то есть белый прыщ с гноем и красным воспалением вокруг него. Такие гадости чаще всего появляются у подростков, при изменении гормонального фона в организме.
Они также делятся на разные стадии их всего 4:
1. Это белые гнойные высыпания, достаточно поверхностны и локализуются на лбу и они обычно глубоко в кожу не идут.
2-3. Когда сама сальная железа, она воспалена, там есть и жир и разные бактерии, такое воспаление идёт уже вглубь эпидермиса.
4. Это когда воспаление достигло уже пика, всё в бактериях и после лечения могут оставаться некрасивые рубцы на всю жизнь.
И обязательно с 3-4 стадией нужно бороться, так как ваша кожа может оказаться попорчена до конца дней ваших.
Это в основном щёки и спина.

Если вы хотите узнать есть ли у вас эта 4 стадия, то это практически сразу видно, так как прыщи просто гигантские. Но есть один очень простой тест: просто с утра проснитесь и посмотрите на свою наволочку, если на ней есть засохшие пятна гноя или крови, если есть, то это уже 4 стадия и нужно бегом бежать к косметологу и лечиться. Даже при дотрагивании к чему-то они разрываются и оставляют такие отвратительные вещи на подушке.

Почему они появляются?
В основном конечно из-за того что у вас жирная кожа, это такая кожа где сальные железы более пропитаны жиром, и горманально это зависит от гормона тестостерона. Он есть как у женщин так и у мужчин. Конечно же в подростковом возрасте, эти гормоны вырабатываются для развития мальчиков и девочек, конечно у мальчиков тестостерона гораздо больше и поэтому, стадии акне у них тоже более такие более видные (3-4). Можно видеть больше мальчиков с такими глубокими прыщами которые оставляют некрасивые шрамы на лице. Сам по себе этот гормон имеет такую способность, как вырабатывать побольше кожного сала и этот жир вы вырабатываете намного больше, чем успеваете очищать кожу. И наверх ещё попадает: пыль, старые кожные клетки, крема, тональник. Это получается как пробка которую вы ещё хорошенечко закупорили.
Лечение: для начала я бы очень советовала вам обратиться к косметологу который точно знает, как и чем лечить кожу, также назначит вам хорошее и правильное лечение. Заниматься самодеятельностью я бы наверное не советовала так как это всё таки достаточно сложный процесс лечения прыщей.
Но если у вас нет возможности или просто денежных средств обратиться к профессионалу тогда я вам дам несколько советов, которые значительно улучшат состояние кожи.

1. Постоянно умывание. 1-2 раза в день будет достаточно, но лучше умывать после того как вы пришли с улицы, в особенности это нужно делать летом. Кожа потеет и пыль есть повсюду она попадает на кожу и появляются чёрные точки. Очищать можно разными гелями, пенками и так далее. Благо их теперь в магазинах в огромном количестве.
2. Маски для кожи, я делаю 2 раза в неделю маску с овсянкой и 1 раз с глиной (голубой, красной, чёрной или любой другой это на выбор).
С овсянкой: муку хлопьев 1 столовую ложку, перемешиваю с 1 чайной ложкой кефира и добавляю 3-4 капли борной кислоты, наношу это всё на лицо примерно на 15 минут и иду смывать тёплой водой.
С глиной: 1 ст ложка глины (любой, подходящей именно вам) и небольшое количество тёплой воды, размешиваем и наносим на лицо, также на минут 15-20 и смываем водой.
3. Тонизирование. Тоники (можно домашние) лучший выбор для питания кожи. Выбирайте подходящий именно к вашему типу волос.
4. Увлажнение кремами. Я использую крем "Биокон" меня он полностью устраивает и очень нравится результат, да и стоимость его не очень то и большая (расходуется очень экономично)
5. Мази. Я использую теперь только иногда "Синтомициновую", она идёт с антибиотиком и есть единственный минус это привыкание кожи к ней. Но результат на лице виден сразу же после использования. Стоимость вообще маленькая.
Цинковая мазь. Также хорошо подсушивает прыщи, я наношу её только локально на прыщи.
Солкосерил мазь. Имеет очень отличное заживляющее действие и снимает за несколько часов всю красноту с лица.

Вот такие мои простые советы по уходу за собой и за проблемной кожей. Не устану повторять всем, что самое главное в лечении это постоянное очищении и увлажнение.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
4 Июня 2015, 07:37
 
 
Статья:
Если вам не доставляет радости свое отражение в зеркале, так как кожа не отличается ровным цветом и идеальностью. Возможно вам стоит полностью пересмотреть свой режим питания, потому что ряд ингредиентов, которые находятся в некоторых продуктах, способны в конечном итоге оставить на лице неприятные следы в виде угревой сыпи.

Откажитесь от продуктов, которые имеют в своем составе жиры животного происхождения, а также блюда, готовящиеся на масле, используемом неоднократно. Как правило, такое происходит в заведениях для публичного посещения, как, например, столовые и кафе. От души приправленное перцем, острой паприкой и синтетическим уксусом также больше не должно появляться в вашем меню.

Сократите употребление соли, так как она имеет свойство выводиться через кожный покров, тем самым появление некрасивых прыщиков и раздражая сальные железы. Сало и жиры типа говяжьего и бараньего, а также несвежее мясо и некачественный маргарин могут провоцировать дозревание воспалений, которые имеются в верхних слоях эпидермиса.

Всё то, что содержит искусственные ароматизаторы, называемые идентичные натуральным, разнообразные красители, селитру, гликоли и бензоаты, способно спровоцировать обильные высыпания. Овощи и особенно фрукты при хранении обычно обрабатываются для того, чтобы лучше сохраниться, так что перед тем как употреблять их следует хорошо промыть теплой водой.

Наверняка сладкоежки будут разочарованы, но стоит отказаться от какао, халвы, шоколада и горячо любимого вами кофе по утрам и не только.

Активное и пассивное курение сказывается на нашей коже самым печальным образом, так как частички дыма, проникая в поры, вскоре накапливаются там и ускоряют метаболизм. Если вы продолжите находиться в прокуренной комнате, то они могут с потом проникать и в более глубокие слои эпидермиса. Концентрация липопротеина и холестерина подскакивает и кровообращение ухудшается.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?