Как избавиться от следов прыщей на лице?

6
26 Июня 2015, 07:35
 
 
Статья:
Если с неожиданно вскочившим воспалением ещё как-то можно справиться, применив, к примеру, Дарсонваль или проверенный народный рецепт, или же просто выдавив в конце концов, то что можно сделать с некрасивыми следами красноватого цвета? Как вариант, конечно же, в некоторых случаях спасет корректирующее средство. Что делать тем, кто не хочет наносить тональный, особенно в жаркий летний период, когда хочется дать телу дышать?

Пятно от угря представляет собой скопление пигмента от лопнувших капилляров, цвет при этом может быть как светло-розовым, так и практически бурым, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Такие последствия имеет порой неправильный уход за собой, самостоятельное выдавливание прыщиков немытыми руками с последующим занесением инфекции, когда воспаление вновь обостряется.

Устранить последствия акне можно в косметологическом салоне, где вам предложат глубокое очищение кожи, могут провести микродермабразию при помощи специального аппарата или же определенных веществ, например, фруктовых кислот.

Механическая чиста осуществляется с применением скрабов и разнообразных пилингов, которые рекомендуются при чувствительном типе эпидермы.

Аппаратная обработка может осуществляться с применением ультразвука или же вакуумной насадки, также прекрасно выручая в случае нежной кожи.
После подобных манипуляций на лицо наносятся маски, которые замечательно успокаивают и увлажняют кожные покровы.

Если следы не сильно выражены, то можно попытаться устранить их самостоятельно при помощи подручных методов.

Приготовьте смесь, взяв глину, бодягу и воду в соотношении 2:1:3, перемешайте до образования кашицы и нанесите толстым слоем, стараясь не втирать. Оставьте примерно на четверть часа, а затем смойте с использованием спонжа. Нанесите увлажняющий или питательный крем. Делать такую маску можно через день на протяжении какого-то месяца в осенне-зимний период, поскольку летом солнце сведет все ваши усилия на нет. Белая глина же способна великолепно отбелить личико, выровнять тон, а голубая оказывает дезинфицирующее действие, избавляет от избыточного количества себиума.

Приготовьте отвар зверобоя, петрушки или шалфея. Его можно использовать в качестве тоника, а также налить в форму для льда и протирать утром лицо.

Не забывайте защищаться средствами с ультрафиолетовым фильтром в солнечное время года.
Был ли полезен материал?
да 7 нет 1
 
 




2 комментария свернуть все
 
  •  
    (volobyevava) Мария
    (volobyevava) Мария
    21 Октября 2016, 22:35 #
    0       
    Моей подруге помогла справиться с проблемой мазь Спасатель. Она убирает даже небольшие шрамики от старых угрей.
  •  
    (tana_koo) Тана
    (tana_koo) Тана
    3 Августа 2017, 17:35 #
    0       
    На этот случай всегда держу на туалетном столике отбеливающую крем-маску бадяга форте с индийским крессом. Маски с бадягой выручают во многих случаях: следы от прыщей осветляют, застойные пятна от акне убирают. Если требуется вывести старые пигментные пятна или неровности загара добавляю сухую бадягу прямо в маску, здесь глубоким пилингом не обойтись.
    Прикрепленные файлы:


написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?