Как избавиться от расширенных пор в домашних условиях

1
27 Июня 2015, 06:11
 
 
Статья:
Вечной трудностью обладательниц жирного и комбинированного типов эпидермы являются расширенные поры на личике, которые иногда создают впечатление кожуры от апельсина. Если вы задаетесь вопросом как убрать такие дефекты, то начать следует с выяснения причин их возникновения.

Первопричиной подобной особенности считается интенсивная работа сальных желез вследствие гормональной перестройки организма. Последняя возникает в любом возрасте, так что зрелые люди также попадают в группу риска.

Один из факторов, провоцирующих данную проблему, - это банальный некачественный уход за собой. Возможно, что вы покупаете для очищения косметические средства, агрессивные по своему характеру, или вовсе неумело их подбираете и используете. Также неправильное питание может спровоцировать избыточную секрецию кожного себиума, который будет заполнять сальный проток, что способствует его растяжению.

Лосьоны выбирайте без спирта, поскольку он вызывает пересушивание и шелушение даже при жирном эпидермисе. Масел в составе также лучше избегать, поскольку они провоцируют комедогенный эффект.

Для гигиенических процедур купите пенку или мягкий гель, которые не будут слишком агрессивными, но в то же время смогут хорошенько очистить.

Бесспиртовые тоники, в перечне на упаковке которых имеется масло чайного дерева, мяты и комплекс матирующих ингредиентов, будут в самый раз.

Крем также не должен приводить к забиванию, но при этом отлично матировать. Старайтесь приобрести тот, что не содержит сильных отдушек, но включает при этом компоненты защиты от вредного ультрафиолетового излучения.

Два или три раза в течение недели применяйте маски для сужения пор, приготовленные из белой или голубой глины. Любую из них нужно разбавить до сметаноподобной консистенции, капнуть туда пару капелек эфирного масла чайного дерева или розмарина. Держать на лице пока не высохнет. Далее завершить процедуру теплой водой.

Белок от яйца взбиваем и насыпаем небольшое количество крахмала, оставляем на коже до полного высыхания и смываем как обычно.

Крахмал перемешиваем с соком яблока, накладываем и даем подсохнуть. После снятия пригодится ваш любимый крем. Использование холодной водой способно привести к сужению сосудов, из-за которого питательным веществам будет очень сложно проникнуть глубоко в эпидерму. Да, контрастное умывание бодрит и освежает. Но если планируете наносить сыворотку, то заканчивайте процесс теплой.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




1 комментарий свернуть все
 
  •  
    (Kodavik77) Tam
    (Kodavik77) Tam
    2 Июля 2018, 08:17 #
    0       
    Спасибо, очень полезная статья.От расширенных пор ещё очень хорошо помогает маска из льна.Надо всего лишь молотые семена варить в воде.Полученная масса наносить на чистое лицо, оставить 20 минут. Смить теплой водой.Удачи всем.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?