Как избавиться от раздражения после бритья на лице

0
(Anka24) Анна
3 Июля 2014, 12:15
 
 
Статья:
Эталон современного мужчины, на которого ровняются миллионы – это аккуратный, подтянутый, спортивный и… гладко выбритый представитель сильного пола. К сожалению, не у всех после бриться остается бархатистая и нежная кожа – порой, возникает неприятное и болезненное раздражение. Как же избавиться от раздражения после бритья на лице? Ежедневно следуйте несложным советам:
  1. Перед бритьем нужно кожу слегка распарить – для этого достаточно принять теплый душ или умыться.
  2. Бритье следует проводить вдоль роста волосков, при этом кожу нужно немного оттягивать, для более качественного результата.
  3. Не стоит забывать и про косметические средства для ухода за кожей, главное, чтобы в них не содержалось много спирта. Бальзам отлично тонизирует кожу после бритья, от чего риск возникновения раздражения минимален. Любое средство стоит подбирать с учетом типа кожи (указывается на упаковке).
  4. Кожа после бритья нуждается в смягчении и очищении (чтобы микробы не попадали в микроскопические ранки, возникающие в процессе бритья). Для этой цели можно использовать специальный крем с бактерицидным эффектом.
  5. Для бритья нужно использовать специальную пену, продающуюся практически в любом магазине. Лучше покупать знаменитые марки (Gillette, ARKO и т.д.).
  6. Бритье нужно производить, начиная от щек и шеи и заканчивая надгубной и подбородочной областями (последние особенно нежны и подвержены раздражению).
  7. Если раздражение возникает регулярно, стоит задуматься об использовании электрической бритвы – в этом случае процедура является щадящей для кожи.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




2 комментария свернуть все
 
  •  
    (rammstein55555) Олег
    (rammstein55555) Олег
    27 Ноября 2012, 17:54 #
    0       
    Интересная статья, много поучительного! Хочу сказать следующее - каждый человек индивидуален и его уровень p/h - тоже разный. Производители кремов, лосьонов, пен для бритья берут за основу p/h 5,5. Так что придется потратиться, чтобы выглядеть на все 100% неотразимым и при этом не чувствовать дискомфорт, прежде всего при использовании любого косметического средства - нанесите небольшое количество на запястье, там кожа более нежная, чем в другом месте, если нет раздражения, то можно смело применять. Однако при бритье, будьте осторожными, поскольку порезы заживают хуже, чем рваные раны, рекомендовано использовать лосьоны на основе воды, поскольку спиртовая основа обжигает область вокруг поражения, т.е. убивает клетки образования новой репродуктивной ткани.
    Как говорится - красота требует жертв!))
  •  
    (nagibatorxd) Георгий
    (nagibatorxd) Георгий
    1 Декабря 2012, 15:10 #
    0       
    В наше время от раздражения легко избавиться, так как существует множество специальных станков, которые сводят  раздражение к минимуму, да и достаточно разновидностей пены, гелей, да и кремы после бритья очень хорошо "успокаивают" нашу чувствительную кожу.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?