Как избавиться от раздражения после бритья в зоне бикини

0
(Karina271) Карина
15 Апреля 2015, 21:58
 
 
Статья:
Раздражение после бритья не только не красиво, но и не приятно. Но, к сожалению, кто использует такой метод удаления нежелательных волос, сталкивается с такой проблемой. Поэтому приходится бороться с раздражением разными способами. В данной статье рассмотрим самые эффективные методы борьбы с раздражением после бритья.

1. Тальк. Очень хорошо помогает избавиться от такой проблемы обычный детский тальк. Нанесите небольшое количество после бритья и вв скором времени от раздражения не останется и следа.
2. Протирайте зону бикини после бритья 3% раствором перекисью водорода. Также очень эффективный метод.
3. Лосьон после бритья. Можно использовать даже мужской. Он хорошо дезинфицирует, смягчает кожу, обладает противомикробным действием. После нанесения некоторые лосьоны имеют приятный охлаждающий эффект.
4. Пантенол. Хорошее заживляющее средство. Нанести тонким слоем, до полного впитывания.
5. Отвары и настои трав. Ромашка, липа поможет справиться с раздражением. Нанести на влажный тампон и смазать зону бикини после бритья.
6. Детский крем. Обладает хорошими заживляющими свойствами, а также против раздражения. Также подойдет детское масло.
7. Хлоргексидин. Подсушивает прыщи, и дезинфицирует воспаления. Бесцветная жидкость, без запаха. Также смочить ватный диск и протереть зону бикини. Можно повторять несколько раз в день до полного исчезновения раздражения.

Чтобы не было таких проблем, меняйте чаще лезвие. До бритья распаривайте хорошо кожу. Меняйте чаще белье из натуральных материалов, так как раздражение часто бывает из-за плохого и некачественного белья. Брейте не против роста волос, а по росту. Не повторяйте несколько движений на одном месте, раз провели и достаточно. Не давите сильно на станок, вы этим делаете только хуже. Если эти советы вам не помогут, то лучше сменить способ бритья и выбрать другой. Лучшими методами считаются: шугаринг, эпиляция, крем-депилятор, лазерное удаление нежелательных волос. Может лучше сменить способ и не страдать такой проблемой, как раздражение и вросшие волосы, которые часто бывают после бритья.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Anka24) Анна
3 Июля 2014, 12:21
 
 
Статья:
Кожа в зоне бикини очень восприимчивая и нежная – это знают все. А вот как избавиться от раздражения после бритья в зоне бикини – целая наука, которую следует освоить, зато результаты будут потрясающими.
  1. Предотвратить раздражение можно, как следует, распарив кожу – в этом случае поры расширяются, волоски размягчаются и становятся податливыми. Теперь бритва их должна «взять» и ликвидировать. Для процедуры нужно использовать только чистый станок, во избежание попадания инфекции. Если раздражение возникает постоянно, то стоит задуматься о покупке электрической бритвы, эффект которой во много раз превышает действие обычного станка.
  2. Побритый участок кожи нужно дезинфицировать, чтобы вредоносные микробы не атаковали мелкие порезы и повреждения. Для этих целей подойдут раствор фурациллина и перекись водорода.
  3. Сразу после бритья и на следующий день нужно смягчить и увлажнить кожу, для этого нужно наносить лосьон, бальзам или… обычный детский крем (да-да, он обладает теми же свойствами, что и дорогостоящие косметические средства).
  4. Раздражение устраняется также травяными отварами и настоями – календулой, ромашкой, чередой, чистотелом. Можно использовать средства с содержанием спирта, либо обычный спирт из аптеки – не совсем приятная процедура, зато эффективная и безопасная.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




5 комментариев свернуть все
 
  •  
    (choko) Алена
    (choko) Алена
    30 Ноября 2012, 20:13 #
    +1       
    Друзья,  бросьте!Какое бритье – 21 век на улице! Только мягкие кремы для эпиляции и никаких проблем. И при этом лучше избегать в составе плохих консервантов и парабенов, т.к. в зоне лимфатических узлов это не есть гуд.
  •  
    (Iris) Ирина
    (Iris) Ирина
    2 Декабря 2012, 04:16 #
    0       
    Спасибо, я такая бессовестная трусишка - до дрожи в коленках боюсь всякого проявления боли)) Депиляция для меня становится сущим кошмаром, хотя я умом и понимаю, что после этой процедуры легче избежать раздражения кожи. И всё-таки по старинке использую старую-добрую бритву - вот, правда, разумных способов, как избежать раздражения, я не знала. Теперь знаю))
  •  
    (Лисичка80) Елена
    (Лисичка80) Елена
    4 Декабря 2012, 22:36 #
    0       
    Я  как раз недавно смотрела передачу, там несколько слов говорилось на эту тему - как избежать раздражения после бритья. Там давали советы, что ни в коем случае при бритье не нужно использовать мыло - раздражение будет сильнее, и при бритье обычным станком лучше сбривать волосики по ходу роста, а не против роста волос.
  •  
    Анастасия
    5 Декабря 2012, 16:04 #
    0       
    Я тоже очень долго мучилась с этим раздражением, пока два года назад не сходила на эпиляцию смолой( шугаринг).  Я просто забыла что такое бритва и раздражение! Раз в месяц 10 минут времени и никаких проблем! Ни раздражения, ни "ежика"!) А 5 минут боли, причем довольно терпимой, можно и выдержать)
  •  
    (Доброслава) Доброслава
    (Доброслава) Доброслава
    16 Сентября 2013, 21:49 #
    +1       
    Есть один простой и действенный способ избежать раздражения после бритья - стрептоцид! Стоит копейки, а помогает лучше дорогих разрекламированных средств. Я прочитала когда-то этот рецепт в одном очень популярном журнале. После бритья посыпьте на обработанный участок кожи и потрите. Как альтернатива стрептоциду - тальк. Тоже достаточно эффективно.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?