Как самой сделать эффективную и недорогую маску для кожи лица

0
(Anka24) Анна
3 Июля 2014, 12:16
 
 
Статья:
За окном хмуро и слякотно, значит наступило время побаловать себя очень эффективной и недорогой маской для кожи лица. Особенно порадует она тех, кого волнуют пигментные пятна.
Рецепт прост:
  • Покупаем в аптеке пакетик глины "Для косметических целей". Голубую или розовую, всё равно. Там же, в аптеке, берём аскорбиновую кислоту без глюкозы.Она в виде порошка, маленький пакетик, но его хватит на несколько раз.
  • В стеклянную или керамическую миску (в металлическую нельзя!) насыпаем 2 чайных ложки глины и немного аскорбинки, примерно с горошину. Хорошо перемешиваем деревянной палочкой и постепенно добавляем любую минеральную воду без газа.
  • Должна получится смесь, похожая на сметану.
  • Если кожа лица сухая, добавим каплю оливкового масла.
  • Лицо тщательно очищаем лосьоном или просто умываемся с мылом. Накладываем маску минут на 15. Будет слегка пощипывать.
  • Смываем маску тёплой водой, затем наносим увлажняющий крем, подходящий для вашего типа кожи.
Отбеливающие маски можно делать пару раз в неделю, лучше вечером, так как выходить после этой процедуры из дома,а тем более подставлять лицо солнечным лучам категорически нельзя!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




4 комментария свернуть все
 
  •  
    (Igruha) Ольга
    (Igruha) Ольга
    6 Ноября 2012, 17:46 #
    0       
    Очень интересный и простой рецепт, только меня интересует вот что- у меня после летнего отдыха  появились на коже лопнувшие капилляры. Можно ли делать такую маску при капиллярной сеточке? Я просто боюсь, что глина высушит  кожу и сосудики станут еще более ломкие.. Может  кто-то посоветует или подскажет, подходит ли мне такая маска, или мне отказаться от  попыток отбелить  кожу, пока  не избавлюсь от лопнувших сосудиков.
    И еще вопрос. А минеральная вода любая- это любая столовая?Или можно брать и лечебную,  просто у меня дома все пьют карбонатную( пахнет содой).
  •  
    (OLGA) Ольга
    (OLGA) Ольга
    6 Ноября 2012, 23:37 #
    0       
    Ольга, тут есть одна хитрость. При раздражённой коже маску на всё лицо накладывать не нужно. Осторожно нанесите эту смесь только на пигментные пятна. Воду минеральную можно добавлять любую, если нет, то добавьте тоник, подходящий для вашего типа кожи. Ещё напомню Вам, что при проблеме с капиллярами на лице нельзя посещать баню и сауну.
  •  
    (alina) alina
    (alina) alina
    7 Ноября 2012, 14:34 #
    0       
    Ну у меня очень проблемная кожа, подруга предложила маску из зеленой глины. После первого применения, кожа стала чуть более нежной и гладкой, очень сильно подсушивает. Прыщи начинают подсушиваться,пигментные пятна исчезают, после пятого применения по 15 мин. два раза в неделю черные точки вовсе исчезли, но единственный минус, то что очень сухая кожа после маски. Еще меня интересует, что добавлять в состав маски чтобы кожа не сохла?? Может попробовать мед??
  •  
    (Tanusha) Татьяна
    (Tanusha) Татьяна
    18 Ноября 2012, 23:11 #
    0       
    Маска из овсяных хлопьев, кефира и мёда - тоже хорошее средство. И кожу питает, и цвет лица выравнивает, и поры сужает.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?