Печать фотографий на футболках: бизнес-план

1
(kuvshinka) Юлия
17 Сентября 2014, 17:13
 
 
Статья:
Размещение рисунков и фото на футболках — прекрасный источник дохода. Бизнес-идеи такого плана сейчас очень востребованы и способны привлечь много клиентов. Принты популярны и у молодежи, и у взрослых. Футболки покупают не только для себя, но и в качестве подарка друзьям и родственникам. Кроме того, можно получить массу позитивных эмоций от самого процесса превращения обычной однотонной ткани в креативную вещь.

Естественно, ни одно дело не будет развиваться без тщательно составленного бизнес-плана.

Помещение

Сначала определитесь, на кого будет ориентирована ваша продукция. Если вашей целевой аудиторией будет молодежь, лучше всего арендовать помещение около ВУЗов и училищ (или общежитий для студентов, например). В любом случае, расположение ближе к центру города и недалеко от метро должно стать для вас наиболее приоритетным. Можно разместить свой офис в крупном универмаге или торговом центре. Само помещение не должно быть большим, для принятия и оформления заказов достаточно будет 10 — 12 кв. м.

Как привлечь клиентов?

С этой проблемой помогут справиться яркая вывеска или заметный баннер. Также можно разместить готовые образцы продукции (для наглядной демонстрации) на витрине, на вешалках внутри помещения или на специальных полках. Ассортимент товара не менее важен: если у вас будут и готовые футболки с рисунками, и печать на заказ, то количество покупателей будет расти с каждым днем. Бизнес можно расширить — помещать изображения на кружки и магниты.

Оборудование

Нанести рисунок можно сразу на футболку при помощи специального принтера. А можно расположить его сначала на бумаге, а потом уже перенести на ткань. Для этого понадобится термопресс. Желательно заранее «набросать» план продаж, а потом выбирать оборудование, исходя из функциональности и скорости печати. Вот примерный перечень: компьютер (с графическими приложениями), струйный принтер (плюс сменные картриджи), принтер с прямым переносом изображения, плоттер для резки, термопресс. В качестве материала для футболок лучше использовать хлопок.

Персонал

В первое время начинающий предприниматель может и сам принимать заказы. На этапе развития торговли вполне достаточно будет еще 2 — 3 человек, знающих ПК и имеющих навыки обработки изображений. Можно взять студентов. Главными качествами соискателей должны быть: коммуникабельность, грамотная речь и творческий подход к работе.

Калькуляция расходов

Специальный принтер и картриджи обойдутся примерно в 6 тыс. рублей. Термопресс и комплектующие стоят примерно 30 — 35 тыс. рублей. Плюс — затраты на рекламу, чистые футболки, чернила и прочее. Не забудьте включить в смету и аренду помещения. На ней можно сэкономить, если все делать дома (в этом случае целесообразно будет создать интернет-магазин). Еще нужно будет оформить ИП, подумать, как платить налоги и внимательно прочитать договор аренды (чтобы потом не было «накладок»).
Общие затраты на такой бизнес в России могут варьироваться в пределах 80 — 100 тыс. рублей.

Окупится ли бизнес?

Данный бизнес не требует огромных вложений. Им можно заниматься, не имея технических навыков. Поэтому такая бизнес-идея окупит себя в течение полугода. В перспективе — торговлю можно расширить. Например, выезжать со своей продукцией в места, наиболее посещаемые туристами.

Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


1 комментарий свернуть все
 
  •  
    (skiv2011) Павел
    25 Октября 2014, 17:35 #
    0       
    Тема с футболками сейчас востребована, можно вспомнить майки с президентом,море фантазий и бизнес пойдет в гору.Можно упор ставить на политике,тогда прибыль будет хорошей.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?