Открыть своё дело с минимальными вложениями

0
(saranna) Анна
11 Ноября 2014, 21:38
 
 
Статья:
Предыстория

В данной статье я хочу поделиться со всеми своим опытом открытия малого бизнеса с относительно минимальными вложениями. Наш бизнес заключается в прокате лимузинов и он приносит достаточно высокую прибыль, особенно в летний сезон свадеб и праздничные дни. Мы с супругом являемся обычной среднестатистической семьей. Я - преподаватель вуза, супруг - индивидуальный предприниматель. У него в собственности находится небольшое двухэтажное здание с прилегающей территорией, которое он сдает под офисы. Но так как офисов не много - 11 штук, то и прибыль почти вся уходит на оплату налогов и коммунальных услуг. Два года назад у нас родилась дочь и я, соответственно, ушла в декрет и отпуск по уходу за ребенком. Наш семейный бюджет заметно сократился, а прибавились затраты на малыша. Вот тогда нам и пришла в голову идея создать свой автопарк по прокату лимузинов.

С чего начать

1. Так как у супруга есть предпринимательство, то этот пункт нам удалось пропустить. Ну а тем, кто решит последовать нашему опыту первым делом необходимо пройти процедуру регистрации ИП в ИФНС. Процедура не сложная и малозатратная - госпошлина 800 рублей. На сайте ФНС РФ есть возможность онлайн-регистрации ИП.
2. Регистрация ИП в ПФР и ФСС.
3. Изготовление печати индивидуального предпринимателя - от 200 до 500 рублей. Хотя по закону наличие печати не обязательно, но при подписания договоров и документов лучше ставить печать.
4. Открыть расчетный счет в банке и уточнить способы безналичного расчета для удобства клиентов. Советую сразу завести пластиковую карту, чтоб не платить проценты банку за обналичку.
Можно воспользоваться услугами юридической компании, которая все эти пункты выполнит за вас. Это может сэкономить ваше время, но потратить ваши средства.
Также необходимо найти хорошего бухгалтера, лучше на удаленной основе, чтоб не тратиться на полную оплату труда, а только за выполненную работу.

Подбор автопарка

Затем мы занялись подборкой машин. Эта процедура заняла много времени, так как хотелось найти хорошие и, в то же время, доступные по цене авто. Купили три лимузина - два Chraysler на 12 мест красного и белого цветов по 1 300 000 рублей каждый, и один Infiniti на 23 места за 3 500 000 рублей, и белый кабриолет Audi за 650 000 рублей. Покупали на вторичном рынке и в кредит, так как не располагали необходимой суммой. Здесь пришлось потратиться на страховке машин: около 100 000 рублей. И еще немаловажный момент - где оставить машины! У нас есть большая территория возле офисного здания, поэтому нам не пришлось решать этот вопрос.

Реклама и поиск клиентов

Далее нужно было придумать название. Мы остановились на "Limuzin161". Из всех вариантов этот наиболее выигрышно звучит и не затруднит поиск в Интернете. В рекламном агентстве изготовили 2000 визиток и 500 ярких листовок (около 10 000 рублей). Заказали сайт - это еще 50 000 рублей, плюс ежемесячно по 20 000 рублей за наполнение сайта и поднятие в поисковых системах на первые строки.
В наших лимузинах есть бары, поэтому пришлось купить фужеры для шампанского (1000 рублей), но их надо постоянно докупать, так как стекло часто бьется.
Теперь осталось найти клиентов. Для этого мы использовали все способы. Договорились с администраторами ресторанов, кафе и ночных клубов о раскладывании визиток на столиках (примерно 15 000 рублей). Разместили листовки в отделениях ЗАГС и приемных отделениях роддомов. Машины постоянно ставили на центральной площади и в местах с большой проходимостью (на стеклах авто крупными цифрами написан номер телефона). Результат не заставил себя долго ждать: уже через пару дней начали поступать звонки с заказами. А раз проведенная информационная работа дала положительный эффект, то мы не стали тратить деньги на рекламу в СМИ.

Результат

Количество заказов с каждым днем стало расти. Категории самые разные:
- свадебный прокат;
- выписка из роддома;
- девичники и мальчишники;
- дни рождения;
- предложения руки и сердца и т.п.
Так как машин у нас 4, пришлось искать водителей. Обязательно учтите этот момент при страховании автомобиля, так как страховка делается на год, а работники могут меняться. Кабриолет Audi мы давали бонусом (жених за рулем, а невеста рядом или наоборот) при заказе самого дорогого Infiniti. Кстати о цене: Chraysler - 4 000 рублей за час, Infiniti - 8 000 рублей за час. Минимальная продолжительность заказа - 2 часа, при меньшем времени нет особой выгоды: 10% от суммы заказа - это зарплата водителя, приблизительно столько же уходит на бензин, плюс машину перед заказом нужно помыть, а это 500 - 900 рублей.
Машины на свадьбу и выписку из роддома украшали цветами и шариками за отдельную оплату. Это еще один способ дохода, хоть и не очень большого.
Сейчас осваиваю приготовление маленьких канапе, так как клиенты часто просят небольшой фуршет.

Итог

После почти двух лет работы, благодаря еще и сарафанному радио, у нас большой поток заказов (все выходные на месяц вперед расписаны). Есть постоянные клиенты, которым предоставляется 10% скидка. Машины каждый месяц окупают кредитные выплаты в полном размере (138 000 рублей) с хорошим запасом от 20 000 до 50 000 в сезон свадеб и праздников.
Так что, если у вас есть желание открыть свой бизнес, то это не так уж и сложно как кажется. Важно иметь желание и верное преданное плечо рядом.
Если моя статья кого-то вдохновила, то дерзайте! Желаю удачи!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
4 Ноября 2014, 18:12
 
 
Статья:
Я знаю многих людей, которые хотели бы открыть своё дело. Хочу поделиться своим опытом.

Сразу скажу, что прежде чем делать какие-либо шаги, следует очень хорошо подумать. Я давно мечтала о своём собственном бизнесе, дабы быть самой себе командиром и зарабатывать много денег. Полагаю, большинство людей так же думают, когда хотят свой бизнес. Естественно, мне, как особе женского пола хотелось иметь что-то, что мне ближе подходит по душе и моим качествам характера. Я выбрала небольшой салон красоты. Потому что ещё, как и многие женщины, хотела выглядеть всегда хорошо. Я следила за всеми новинками в области красоты.

Начались трудовые будни. К сожалению, несмотря на поток клиентов, мои дела шли не совсем хорошо. А про заработок и говорить не хотелось. Зарабатывала меньше, чем была в качестве наемного сотрудника. Через полтора года пришлось закрыть салон, т.к. доходы еле-еле покрывали расходы.

Что случилось и почему так произошло? Ведь у меня были и знания, и опыт, и организаторские способности. К сожалению, большое число начинающих предпринимателей терпят крах.

Я считала, что очень хорошо знаю техническую сторону работы салона и в целом могу управлять бизнесом. Но, оказалось, это была лишь иллюзия. Совсем не значит, что можно организовать свой бизнес, будучи хорошим парикмахером или имея большой опыт администратора салона.

Бизнесмен может быть не совсем опытным специалистом и неважным управленцем! Но при этом есть у него нечто такое, что позволяет вести бизнес. Ведь, смотрите, есть люди, которые в школе учились очень слабо, а некоторые и вовсе в институте не учились, а оказались владельцами успешного бизнеса. А круглая отличница, наоборот, оказалась у разбитого корыта.

Вывод такой: для предпринимательской деятельности у предпринимателя главное - это творческое мышление. Он похож на дирижёра, которому доверили оркестр и он им руководит, а сам и вовсе не обязательно умеет играть на музыкальном инструменте.

И самый главный ресурс - это неуёмный темперамент и неиссякаемая энергия. И обязательно ответь для себя на два вопроса:
1). Насколько то, что ты собираешься предложить, нужно людям?
2). Каким людям это нужно и как ты собираешься удовлетворить эти потребности?
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?