Что такое безотходное производство и как его наладить?

0
(steyk105@mail.ru) Виктория
12 Ноября 2014, 10:08
 
 
Статья:
Каждого настоящего бизнесмена волнует вопрос о том, как использовать все потенциальные возможности своего бизнеса, где сэкономить, не снижая при этом качества продукции, и конечно, главный вопрос: как заработать больше?

Решением многих этих задач может стать внедрение безотходного производства. Суть такого производства не в том, чтобы, как многие думают без остатка утилизовать бракованный материал и прочие производственные отходы, а в том, чтобы найти им наиболее оптимальное применение, извлекая таким образом выгоду.
Самым ярким примером безотходного не только производства, но и существования всей страны является Япония, в этой стране, за счет ее перенаселения разработана технология по созданию искусственных островов из мусора, а точнее – из блоков спресованого мусора.
На многих швейных предприятиях разных стран бракованная продукция немедленно отправляется в переработку, и лишь немногие додумываются до продажи таких товаров по сниженным ценам. Многие предприниматели хорошо заработали на том, что за гроши скупали в Турции бракованный текстиль, а затем недорого продавали его в менее обеспеченных странах, такие магазинчики, как правило и считаются сугубо магазинами брака.

И так, как же наладить безотходное производство? Самый простой способ - начать параллельное производство чего-либо из производственных отходов, конечно, это потребует от вас финансовых вложений, но, как правило, в 90% случаев подобные проекты сравнительно быстро окупаются..
Если ваша фирма занимается изготовлением досок, деревянной мебели и прочего, то скорее всего, еженедельно вы отправляете на свалку десятки килограмм опилок, а вы никогда не задумывались над тем, какое количество опилок нужно например тому, кто выращивает цыплят? Частенько цыплят держат в ворьерах и курятниках, создавая для их тепла толстую опилочную подстилку, которую необходимо менять каждые 2-3 дня, так как они впитывают неприятный запах и отходы жизнедеятельности цыплят, быстро становясь рассадником заразы.

Если у вас текстильное производство и остается много обрезков материи, можно наладить параллельный выпуск например, прихваток для чайников. Плюс данного товара еще и в том, что он всегда пользовался спросом.

Во Франции парочка умных эмигрантов открыла магазин Hand Made, продукция магазина с первых дней стала пользоваться бешеным спросом, но особого внимания заслуживает то, что 75% своих работ друзья делают из…найденного мусора! Сущая безделица в таком магазине обойдется вам от 3-х до 25 евро.


В общем, пустить в дело и продать можно все, что угодно, все зависит лишь от вашей фантазии и готовности экспериментировать!






Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?