Выращивание уток как бизнес

0
(Karina271) Карина
28 Марта 2015, 19:21
 
 
Статья:
Расскажу пример из жизни моей родственницы, которая занимается разведением и продажей уток и курей. Начала она это дело давно, лет 15 назад. После того, как осталась без работы, то решила заняться разведением уток. Она покупала подращенных, кормила, поила и после продавала. Вот уже сколько лет она до сих пор занимается этим "утиным" бизнесом. Они живут только благодаря им.
Да, это дело не легкое. Вначале она покупает маленьких, недавно вылупившихся утят. Кормить их нужно зерном и плюс давать разные витаминные добавки, чтобы не было болезней. Выращивает она их где-то пол-года. Затем забивает и на продажу. Плюс продает также яйца, которые пользуются не плохим спросом.

В целом это не плохой бизнес, который требует не значительных затрат. Для начала потребуется закупить живность, корм, витаминные добавки, антибиотики (для лечения) и найти место где они будут обитать. Если есть по близости водоем, то можно смело их выводить гулять. Они так быстрее и лучше наберут массу тела.
Далее определиться самостоятельно вы будите ими заниматься или нанять специального человека, который будет кормить, поить и ухаживать за утками. Ну и на последок определиться с реализацией. Можно торговать на обычном местном рынке, а если у вас бизнес покрупнее, то можно и приобрести (или снять в аренду) магазин. Также можно реализовывать продукцию в ресторанах или в кафе. Если бизнес пойдет на высоту, то можно и развиваться и открывать несколько магазинов.

Вообще бизнес на утках это хорошее и прибыльное дело. Убедилась своими глазами. Немного грязноватое, но если раскрутиться, то самому можно в жизни уток почти не участвовать, а только следить за бизнесом. А все будут делать нанятый персонал. Безусловно придется платить зарплату, это конечно определенные затраты, но если правильно рассчитать бизнес-план, то все будет окупаться.

Утиное мясо очень полезное, в нем содержится много витамин. Люди любят и охотно покупают уток. Особенно готовят на праздничные застолья. Так, что спрос на уток есть и будет всегда. Если бизнес будет прибыльным, то можно быть уверенным, что это на долгое время.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Yamama) Оля
29 Ноября 2014, 07:00
 
 
Статья:
Разведение уток в домашнем хозяйстве и получение с этого неплохой прибыли - очень даже неплохая идея для бизнеса. Чтобы воплотить эту задумку в жизни, необходимо иметь хотя бы небольшой начальный капитал для приобретения птицы, а также земельную площадь, ограждённую заборчиком, по которой утки смогут осуществлять свой выгул. Если на вашем участке ещё будет в наличие водоём, так это вообще просто замечательно, так как они любят поплавать и почистить свои пёрышки.

Лучше всего закупить уже вполне взрослых особей, так как молодняк требует к себе особый уход. Не стоит забывать про оборудование жилья для птиц, а именно птичник. Его площадь должна составлять с учётом 3-4 утки на один квадратный метр. На зимний период необходимо позаботиться об утеплении утиного домика, чтобы живность не вымерзла.

Что можно выставить на продажу в будущем? Конечно же, яйца, мясо, маленьких утят или перья. За сезон одна утка может принести более ста яиц, вот и задумайтесь, сколько из них можно продать, а сколько пустить на разведение молодняка. Запомните, чем ниже температура в птичнике, тем меньше яиц приносит птица. Реализовывать продукцию можно как на обычном рынке, так предлагать свой товар в различные кафе или рестораны. Безусловно, с вас могут потребовать справку о том, что живость здорова, так что позаботьтесь об этом и заранее покажите птиц ветеринару. Конечно, лучше всего официально зарегистрировать свой бизнес, тогда вы зарекомендуете себя как серьёзный предприниматель, но тогда придётся платить налоги государству, потому что без них никуда.

Утки очень выгодные птицы, так как они являются всеядными и сами в состоянии что-то для себя найти, особенно если у вас всё-таки имеется хотя бы небольшой водоём на участке. А так вы можете закупать для них обычный комбикорм или зерно. Не забывайте, о минеральных добавках, которые упрочняют скорлупу. Это могут быть как обычный мел, так и сама скорлупа от уже использованных яиц.

Поскольку, цены на мясо и яйца постоянно растут, разведение уток вполне можно считать прибыльным делом.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(valent-ino) Валентина
27 Ноября 2014, 05:12
 
 
Статья:
В селе, практически каждая семья, имеет дополнительный доход. Без проблем можно продать яйца, сдать поросёнка, молоко, мясо кролика и прочее. Если рассматривать как идею для бизнеса, лично я не рекомендую выращивать поросят, не имея своего зерна. Есть он много и в результате, дешевле купить живым весом. Кролики, за заготовку сена я молчу, а вот то, что они болеют постоянно, это факт. Причём во время не заметил, через несколько дней, минимум половины не будет. Очень выгодно выращивать для себя и на продажу уток. Утята не дорогие, в еде не капризные и через 3 месяца можно резать. Конечно дешевле всего это инкубатор, который окупится после первого раза. Можно взять оплодотворённые яйца и вывести свою птицу. Или же с этой работой прекрасно справится и курица. Да, она без проблем высидит яйца, правда мороки с суточными птичками как с маленьким ребёнком. Поэтому я беру на рынке, семидневок. Сразу приобретаю им комплекс витаминов и антибиотики. Слава богу, препаратов на сегодня хватает, поэтому не пишу названия, каждый продавец их имеет и посоветует. Днём выпускаю в специальное ограждение гулять и обязательно накрываю, чтобы кот не залез. Вечером собираю в коробку и включаю лампочку над ними. Расстояние лампы вы без труда определите, если сильно высоко, то через несколько минут они будут собираться в кучу, то есть будет холодно. Первые две недели кормлю стартовым кормом. Вместо воды даю коровье молоко, правда козье говорят лучше, но у соседей корова, поэтому даю что есть. Сразу с первых дней в корм подмешиваю витамины, и антибиотики, чтобы не болели. Хорошо давать зелень, больше всего любят одуванчики и крапиву. Мелко нарезаю и смешиваю с вареным яйцом. Утки очень любят купаться в воде и искать там что-то. Если у вас неподалёку речка, то на корме экономия большая. В воде они находят траву и разные микроорганизмы и растут как на дрожжах. Если реки нет, следите, чтобы постоянно была вода, особенно в жару. И как можно чаще меняйте её. Поскольку эта птица очень быстро растёт, кушает она практически 24 часа в сутки. Необходимо и на ночь ставить еду и воду или молоко. Не рекомендую давать молоко с холодильника. На третьей неделе перевожу на дробленую пшеницу, ячмень и кукурузу. Просто заливаю горячей водой, остужаю и даю. Зелень не должна выходить с рациона все три месяца. Летом, когда появляется свекла, капуста и кабачки, тоже натираю на тёрке, перемешиваю с кукурузой или пшеницей. Хорошо идёт в пищу и зелёный лук. Когда мои утки уже большие, выпускаю их в палисадник, это лучшее средство борьбы с сорняками и ещё и удобрение разносят. Ту же процедуру проделываю после уборки урожая на огороде. Утка очень вкусная, но жирная, поэтому у кого проблемы с желудком или печенью не рекомендую.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?