Вьетнамские свиньи как идея для бизнеса

1
(valent-ino) Валентина
8 Декабря 2014, 02:00
 
 
Статья:
С недавних пор стало очень модно и прибыльно выращивать вьетнамских поросят, как для себя, так и на продажу. За счёт этого можно неплохо заработать и развить свой маленький, но очень хороший бизнес. Для начала вам нужно знать несколько нюансов и правил по выращиванию свинок. Существует немало мифов и сказок, которые я постараюсь развеять и помочь вам с первыми этапами.
Характер и нрав свиней покладистый, они отличаются уравновешенностью психики. Вы не будете слышать круглые сутки крики и визги, они хорошие матери, добросовестно выкармливают свой помёт, не едят своих детёнышей. Эти свинки очень хорошо находят общий язык со своим хозяином, и они могут даже стать верными друзьями.
Животные очень быстро растут, приносят потомство два раза в год. Главное правило, не стоит спешить с приплодом, дождитесь, когда самке исполниться хотя бы год. Чем старше свинка, тем потомство будет сильнее и здоровее с каждым годом. Длительность жизни животного до тридцати лет, при правильном уходе и кормлении.
При выборе поросёнка нужно обратить особое внимание на размер матери, если мать крупная, то и её дети вырастут крупные. Забирать детёныша от матери рекомендуется, когда ему исполниться минимум три месяца. Подкармливать поросят в любом возрасте можно подкармливать коровьим или даже козьим молоком.
Поросята очень выгодны в плане откорма. Они едят меньше, чем обычные свиньи, которых мы видим чаше. Едят они всё, не перебирают, два раза в сутки, но можно пользоваться методом часто, но мало. Свиньи большие любители свежей травы, тыквы. На зиму не забывайте запасаться сеном, оно подойдёт в качестве спального места и питания. В холода можно подкармливать специальным концентрированным кормом, который легко купить в специализированных магазинах и на рынках. С наступлением тёплого времени года и появлением травы, вам станет ещё проще содержать поросёнка. Вам достаточно будет его пасти, на свежей траве, но им нужно будет приготовить маленький водоём. Тут всё зависит от вашей фантазии и возможностей, подойдёт закопанное большое корыто, яма наполненная водой и так далее. Не рекомендуется перекармливать животного, это испортит качество и вкус мяса.
Единственная боязнь этих животных - это сквозняк. При строительстве свинарника обязательно помните об этом. Зимой приготовьте отдельное место для сна и отдыха, подойдет, как деревянный настил, так и опилки, сено и другие теплые материалы. Свиньи чистоплотны и аккуратны, не будут ничего рыть и портить. Они сами разделяют место для еды и отдельное для туалета.
Мясо такого животного считается деликатесным, вкусным и очень нежным, его часто готовят в ресторанах. Сало тоже есть, но его не много, толщина всего до пяти сантиметров, но вкус его просто превосходный.
Рассматривая все эти факторы, можно сказать, смело, что это просто беспроигрышный вариант, как для себя, так и для бизнеса. Легкость в выращивании, уходе, кормлении, большой и частый приплод. Стабильный заработок вам гарантирован, если конечно вы правильно будете соблюдать все советы и правильно подберёте поросёнка.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?