Абонентское юридическое обслуживание

1
(Katr1nbl) Екатерина
3 Мая 2015, 23:54
 
 
Статья:
Вы уверены, что ваш бизнес юридически защищен, ведь, как правило, чтобы обезопасить себя и свою компанию, предприниматель выбирает один из трех вариантов: нанимает юристов в штат, привлекает разовую юридическую помощь или третий, передает процесс юридического сопровождения на аутсорсинг. Сравним каждый из вариантов.

В первом случае, бизнес заручается быстрой и доступной юридической помощью на ежедневной основе. Но давайте подсчитаем сколько стоит штатник. Средняя зарплата юриста по Москве составляет семьдесят тысяч рублей, прибавьте налоги из зарплаты - двадцать одну тысячу рублей, стоимость рабочего места - десять тысяч рублей, канцелярию - тысячу рублей, мобильную связь и интернет - тысячу рублей.

Получается, что юрист в штате обойдется компании в среднем в сто три тысячи рублей за месяц и целые состояния за год. Это, не считая расходов на правовую систему, обучение и юридическую литературу. Кроме того, грамотность даже самого лучшего юриста ограничивается двумя областями юриспруденции, что недостаточно для полноценного сопровождения бизнеса. К счастью этих проблем можно избежать при втором варианте.

Обратившись в юридическую компанию, вы получите партнера компетентного в широком круге юридических вопросов за меньшие деньги, чем штатный специалист. Правда перед этим решением, перед бизнесом возникают иные проблемы: отсутствие индивидуального подхода, погруженности в процессы и тонкости вашего бизнеса, выливается в недоработки при решении юридических вопросов. Детальное погружение влечет необходимость в дополнительных обращениях в юридическую компанию, а значит и расходов, сумма которых может превысить затраты на содержание специалистов в штате.

Юридический аутсорсинг появился в условиях современного рынка. Чтобы выдержать растущую конкуренцию, бизнесу потребовалась качественная юридическая поддержка по оптимально доступной цене. Именно поэтому большинство бизнесменов выбрали третий вариант. Обращаясь в компанию, вы заручаетесь помощью целого коллектива юристов с различной специализацией, состоящих в штате. Компетентность в широком круге юридических вопросов, позволяет решать задачи любого профиля и сложности. Во-вторых, партнерство с такими компаниями экономически выгодно. Стоимость услуги по аутсорсингу обойдется на сумму от десяти тысяч рублей в месяц. Что сопоставимо с разовым обращением в другие юридически компании. Выгода такого сотрудничества на лицо.

В некоторых случаях нанимать платного юрисконсульта нет смысла. Можно воспользоваться услугами аутсорсинга, если организация не большая, штат составляет несколько человек и с небольшими финансовыми объемами, если объем юридической работы в организации не велик и имеете штатного юриста, но он не компетентен в некоторых областях законодательства, если не сталкивались с судебными процессами ранее, однако сейчас необходимо предъявить иск недобросовестному контрагенту, то в перечисленных случаях является нецелесообразным нанимать штатного юриста, имеет смысл обратится за абонентским юридическим обслуживанием, в которое входит:
- консультирование клиентов по вопросам, возникающим в текущей деятельности организации; - полное правовое обеспечение деятельности организации;
- составление договоров необходимых для текущей деятельности организации;
- разработка локальных актов, приказов и инструкций;
- проведение госзакупок на основании ФЗ №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», подготовка необходимой документации, получение электронно-цифровой подписи на площадке, получение банковской гарантии при необходимости; - составление корпоративной документации, такие как протоколы собрания акционеров и решение участников и; - претензионная работа с контрагентами организации;
- составление претензий;
- досудебное урегулирование спора, путем заключения договора, мирного соглашения и др.;
- регистрация в соответствии с Постановлением Правительства РФ №438 «О Едином государственном реестре юридических лиц» (внесении изменений в учредительные документы, перерегистрации), реорганизация, ликвидация юридических лиц;
- регистрация охранных документов на торговую марку, предотвращение незаконного использования торговой марки;
- ведение судебных дел в арбитражных судах и судах общей юрисдикции;
- выявление ошибок в организации бизнеса и составление рекомендаций по их упреждению;
- сопровождение проверочных мероприятий;
- обжалование результатов проверки в случае с их несогласием (путем обращения в суд или вышестоящий орган контроля);
- анализ кадрового учета с предоставлением рекомендаций.

Заключив договор на ежемесячное абонентское юридическое профессиональное обслуживание, вы имеете преимущества, а именно:
- вы не зависите от проблем конкретного человека; - консультации по многим вопросам, которых один человек знать не может;
- продуманная логистика документооборота;
- решение «под ключ» целого комплекса задач и проблем вашего предприятия;
- финансовая ответственность компании за недобросовестность работы. Лучшая защита бизнеса – упреждение проблем!

Не нужно платить в фонды с заработной платы работника юриста, не нужно обеспечивать и содержать лишнее рабочее место. Доверяйте свой бизнес профессионалам, которые знают свою работу и знают за что им платят.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?