Как выбрать детский портфель

1
(Elizavettta) Татьяна
18 Августа 2014, 12:18
 
 
Статья:
Скоро 1 сентября. На школьных ярмарках суета. Остались последние приготовления к школе. Среди них и такой важный момент, как покупка школьного портфеля.

К этому надо отнестись ответственно. Портфель ученику будет служить каждый день, в течении всего учебного года. Он должен быть удобным и многофункциональным.

ВЕС РЮКЗАКА
Рюкзак и ежедневная ноша не должны навредить ученику. Пустой портфель должен весить не больше 500-700 грамм. Наполненный, не должен превышать 10 процентов от веса ребенка.
Сейчас во многих магазинах продаются рюкзаки с ортопедической спинкой. Твердая спинка не дает спине сутулиться.

Желательно, чтобы вес равномерно распределялся. Если ребенок будет носить сумку на одном плече, то развитие сколиоза не избежать. Лучше, если у рюкзака будет две лямки.

МАТЕРИАЛ
Ткань должна быть водоотталкивающей и морозостойкой. Портфель не должен промокать и лопаться на морозе. Лучше брать немаркий. Тогда его будет легче привести в первоначальный вид. Дети есть дети, могут разрисовать и измазать чем-нибудь. Проверьте, чтобы все лямки, замки были хорошо прошиты. Много раз видела оторванные замки - молнии на кармашках.

ФУКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Портфель должен быть с несколькими отделениями разных размеров. Для книг, тетрадей, ручек и других школьных принадлежностей. Так легче поддерживать порядок.

ДИЗАЙН
Этот момент лучше доверить школьнику. Портфель должен радовать глаз. Рисунок пусть ребенок сам выберет.

Хорошо подобранный портфель может прослужить не один год.

С нашими детьми в первых классах были смешные случаи, которые мы вспоминаем.

Покупку рюкзака для дочери доверили папе. Я рассказала свои требования, а дочка попросила портфель красного цвета с изображением собак далматинцев. Измученный и утомленный папа появился дома ближе к вечеру. Обошел все магазины, чтобы угодить дочке. Но просьбу выполнил. Красный цвет и рисунок собак. Дочка, увидев свой новый портфель, заплакала. Почему собаки бегут, а не сидят рядом? Уговаривали весь вечер. Уговорили. Позже с удовольствием носила его.

У сына тоже был курьезный случай. Он решил, что во второй класс будет ходить со старым портфелем. Портфель, после года использования, имел вполне приличный вид. И вот 31 августа. Дети сами готовятся к школе, складывают все новые вещи. Сын, открыв портфель, который лежал с мая, горько заплакал. Что случилось? Оказывается, на лето было задание выучить таблицу умножения и прочитать три книги.

На первом родительском собрании выяснили, что 90 процентов из класса за лето не выучили таблицу умножения и не прочитали заданные книги.

Урок и родителям. Первоклашек надо контролировать и помогать не забывать важные задания.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 





[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

Сейчас на сайте: зарегистрированные — Елена, гости — 19.

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Умеешь много и классно писать? Помогу зарабатывать стабильно на отзывах. Тебе сюда!. 20 мест для авторов!
×