Грудное вскармливание: советы кормящей маме, питание

0
17 Апреля 2015, 15:45
 
 
Статья:
Для меня и моей семьи с рождением ребенка появились одни только полезные продукты. Так как кормящим матерям нужна здоровая пища и полноценное питание. Но не переусердствовать на первых порах. Вот мой рацион. В день я могу поесть половинку яблока, банана или грушу. Ни в коем случае не ешьте цитрусовые, появится пятна по всему телу. Обязательна бульон. Различные молочные каши и самое главное пить пить. Нужно выпивать не менее двух литров жидкости в день. Ем так же творог, грецкие орехи. Ни в коем случай не нужно употреблять в пищу капусту, от нее у ребенка будут колики. Так же не ем и не пью продукты красных цветов и не ем сладкого, от этих у ребенка может появиться диатез. Старайтесь готовит пищу на пару. От жирного тоже может болеть животик. Но да каждый человек индивидуален, так же и ребенок. У одних от яблока нету колики, а у других малышей есть. Так что нужно следить от чего у вашего ребенка может болеть животик. Ни в коем случае не пейте спиртные напитки. У малыша еще все органы слабенькие, а спиртным вы даете нагрузку на печень и почки ребенка. Грудное молоко это то что нужно для вашего чада в первые четыре месяца. Ребенок поддерживает свой иммунитет за счет вашего молока. Что бы не пропало молоко огородите себя от стрессов. Если же вдруг молока стало меньше я расскажу как расслабится. Наберите ванную теплой воды, лягте в нее и расслабьтесь. Полежите так минут десять. Затем помассируйте молочные железы. И приток молока вам гарантирован. Мне помогало очень хорошо. Но если вам это не помогает, то в аптеке у фармацевта спросите специальные таблетки, для прибавки молока. Перед каждым кормлением нужно протирать или мыть груди. Старайтесь одну грудь вскормить полностью, потому что в конце молоко самое густое, самое полезное для вашего малыша. Врачи советуют находится на грудном вскармливании до исполнении двух лет. Так что кормите свое чадо как можно дольше. А вот совет кто должен стать только матерью. Во время беременности уже начинайте готовить свои соски, если вы этого делать не будите, то они у вас потрескаются. И будет очень больно кормить. А что бы они не потрескались просто возьмите вафельное полотенце и схватив сосок крутите и трите его. Будите все соблюдать и не будет проблем. И еще может начаться у кормящих мастит. Это температура под сорок, озноб. Там уже нужно срочно к хирургу. Берегите себя!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Oxana74) Оксана
29 Января 2015, 18:51
 
 
Статья:
Для любой мамы рождение малыша это радость и конечно большое внимание мамочек уделяется здоровью ребенка, которое закладывается с первых дней и месяцев после рождения. Честно говоря, я не думала, что все окажется так сложно, когда начинала кормить ребенка грудью. С одной стороны это очень удобно, не разводить и не разогревать молочную смесь ночами. С другой стороны мне пришлось от много отказаться, ради моего сыночка. Здесь я говорю о питании в период грудного вскармливания.

После родов я думала, что ничего не изменится в моем рационе, хотя и читала о многих ограничениях в продуктах. Педиатр, впервые пришедшая к нам на осмотр после выписки из роддома, назвала продукты и блюда, которые можно есть. Я с ужасом поняла, что многое из этого я никогда не ела. И наоборот, от того, что любила, нужно было отказаться, хотя бы на три месяца.

Спасибо нашему педиатру, она очень грамотный человек и с большим стажем, она помогла пережить нам детские колики более спокойно, благодаря ее советам. Итак, в первые три месяца я ела каши на воде, вермишель, рис, гречку, картошку (вареную, запеченую или пюре), котлеты на пару. Иногда отваривала кусок говядины и резала кусочками, как колбаску, делая бутерброды. Так как от колбасы так же надо было отказаться. Творог можно было 50-100 грамм, но по реакции ребенка я поняла, что и его не стоит есть пока формируется его кишечник. Сразу хочу сказать, что я не голодала, ела большими порциями, пила много жидкости, в основном чай. Сладкое и мучное из моего рациона было временно вычеркнуто. Сладкий был только чай. Вобщем, на пользу и мне пошла эта диета, я вернула свой добеременный вес без всяких физических упражнений. Многие мои подруги не смогли отказаться от жирного, сладкого и мучного и набрали в весе, да и у малышей были болезненные колики в животе и аллергия на продукты. У моего ребенка за время кормления грудью не было на личике ни одного прыщика.

Я, конечно, постепенно вводила новые продукты и смотрела на реакцию сына. Если что-то не шло, то снова временно исключала эти блюда из своего рациона. Может кому-то эти советы покажутся немного жесткими, но я ни минуты не жалею, что питалась именно так. Все-таки и мой организм, скажем так, очистился и ребенку проще было пережить формирование желудочно-кишечного тракта.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
8 Декабря 2014, 21:10
 
 
Статья:
Естественное вскармливание или период лактации - это физиологический процесс, который конечно же зависит от правильного питания мамы. Полноценная и длительная лактация является залогом здоровья Вашего малыша.
Рацион питания, как и во время беременности должен быть разнообразным и включать в себя все необходимые полезные вещества для рабёнка. Здесь и возникает проблема. Если беременная женщина может практически себя не ограничивать, то кормящая мама должна очень строго следить за своим меню. Важно знать, что нельзя употреблять. Это то, что может вызвать колики и аллергию у ребёнка. Так как первые 6 месяцев малыш находится на естественном вскармливании, то маме просто необходимо обеспечить своё чадо всеми питательными веществами, которые нужны для его полноценного роста и развития.
Итак, всё по порядку. В рационе должны быть овощи и фрукты. От капусты лучше отказаться, готовьте отварной картофель и морковь. А фрукты лучше всего зелёные: киви, яблоки. На обед готовим мясо и нежирные сорта рыбы. Курицу едим не более двух раз в неделю, т.к. может вызвать аллегрию у малыша. Для нормальной лактиции необходимы и молочные продукты: творог, сметана, йогурт без добавок, а вот кефир употреблять не стоит, он может расслабить кишечный тракт крошки. Замените его на ряженку. Что касается каш, то смело кушаем гречневую, пшенную, кукурузную. С овсянкой следует быть осторожной - она очень аллергенна. В ограниченном количестве едим манку.
Что же находится под запретом для мамы? Алкоголь, кофе, сыр, виноград, грибы, мёд (это страшный аллерген), орехи, какао, различные маринады, копчёности,острые и жареные блюда, майонез. Пищевую непереносимость у ребёнка могут вызвать лук, чеснок, цитрусовые, сладкие газированные напитки, шоколад.
Многое в этот период зависит от самого ребёнка. Можно пробовать есть всё по немногу. И если малыш никак не реагирует, то запрета нет. Например, я будучи кормящей, всегда пила какао и ела сыр. А когда моей малышке было месяца 3, то в моём рационе были уже практически все продукты!
Кормите своим малышей как можно дольше - это залог их будущего здоровья!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(YIRENA) Ирина
3 Сентября 2014, 18:31
 
 
Статья:
Грудное вскармливание для новорожденного ребенка - наилучшее питание! Материнское молоко идеально подходит для кормления. В настоящее время наиболее популярным стало кормление по первому требованию ребенка. При естественном вскармливании малыш употребляет молочко, в достаточном количестве для его роста и развития. Многие женщины весь период лактации придерживаются очень строгой диеты. Это не совсем правильно. Питание кормящей мамы должно быть разнообразным, содержать побольше натуральных продуктов. Не стоит полностью ограничивать свой рацион приёма пищи.
Существует список нежелательных продуктов, от которых ребенка может "пучить". Их стоит вводить в рацион питания постепенно, в небольшом количестве, наблюдая за состояние и реакцией малыша.
К ним относятся:
- молочные продукты (коровье молоко, сыр);
- бобовые продукты;
- капуста;
- цитрусовые;
- газированные напитки.
Следует также ограничить продукты, содержащие химические добавки (чипсы, сухарики).
Кормящим мамам необходимо обильное питьё (не менее 2 литров жидкости в день). Очень полезны различные морсы, чай, компот из сухофруктов.
Таким образом, во время естественного вскармливания, маме необходимо более внимательно относится к своему рациону питания. Но, ни в коем случае не придерживаться строгой диеты и не отказываться от большинства продуктов.
Очень важен психологический аспект. Мамы и малыши тесно связаны между собой, поэтому во время кормления ребенку передаётся эмоциональное состояние матери. Малышу нужна спокойная, уравновешенная и счастливая мама. Перед кормлением стоит расслабиться, отпустить все плохие эмоции и настроиться на гармонию с ребенком. Помните, на данном этапе жизни, вы одно целое. Получайте совместное удовольствие от этого процесса. Наслаждайтесь каждыми моментами, проведенными вместе. Малыши очень быстро растут и эти моменты близости останутся в вашем сердце навсегда.
И для ребенка, и для матери естественное кормление - это высшая точка нежности, любви и эмоциональной гармонии.
Желаю всем мамочкам успешного кормления и побольше молочка!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(maringhe) Marina
1 Сентября 2014, 14:46
 
 
Статья:
Хочу поделиться своим опытом и знаниями, которые помогут молодым мамам обеспечить высокий иммунитет своим детям.
Материнское молоко является гарантом этого. Важно, чтобы оно было калорийным и содержало достаточное количество витаминов.
Как же этого добиться?

Первым делом отмечу, что мамочке необходим спокойный образ жизни, полноценный сон, прогулки на чистом воздухе, а также вкусная и полноценная пища.

Иногда, даже при соблюдении этих условий, может временно уменьшиться общее количество молока или измениться его состав. Нет основания в таких случаях думать, что оно "пропало". Многие женщины у которых бывает такое, продолжают все же успешно кормить дитя. Ведь для здоровья малыша ценным является даже его ничтожное количество. Со временем обязательно все нормализуется. Знаю это по собственному опыту.

Питание кормящей мамы, несомненно, влияет на состав и объем вырабатываемого молока. Состав пищи должен быть таким же, как и до рождения малыша. Несколько больше надо употреблять жидкости, так как вырабатываемый продукт, которым кормят ребенка, почти на 90 процентов состоит из воды. Но если пить чрезмерно много воды, чаю, соков и т. д.,то в результате увеличится количество пота, мочи, но не молока. Кроме того, его избыток вреден, он снижает аппетит и ведет к запорам у ребенка.

Не увеличивается его количество и при употреблении средств, рекомендуемых народной медициной ( черное пиво, укропный чай и т. д.). Особенно полезно мамочке есть свежие овощи, ягоды и фрукты, а вот спиртные напитки, в том числе и пиво, категорически запрещается употреблять, так как они переходят в материнское молоко и вредны малышу даже в очень малых количествах.

Нередко маме мешают трещины грудного соска. В этом случае кормление сильно затрудняется из- за сильных болей. Очень часто при этом молоко застаивается и развивается грудница.
Поверьте, если трещины настойчиво лечить, то вы сможете продолжить обеспечивать своего первенца вкусной и полезной пищей собственного производства. В свое время я испытала все эти трудности и, благодаря моей выносливости, дети выросли здоровыми и редко болеют.

Счастливого вам материнства и здоровья!

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 





[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?