Как мыть голову ребенку без слез

0
1 Сентября 2014, 22:57
 
 
Статья:
Как бы ни любили малыши купаться, но каждое попадания воды на личико он воспринимает с неприязнью. Особенно если у него был плохой опыт ныряния. Специалисты по грудничковому плаванию рекомендуют, пока не исчезли врожденные рефлексы, приучить ребенка к большой воде. Предупреждайте малыша, вырабатывайте реакцию на команду. Просто имейте в виду, нельзя просто так взять и окунуть его в воду или облить с ведерка. Сообщайте заранее. Но еще более не приятней для малыша, это когда попадает мыльная пена и начинает щиплеть глазки.
Младенческие волосики очень тонкие и нежные, как и сама его кожа. Им нужен очень не большой уход, мойте их со специальным детским средством раз в неделю и пару раз в день расчесывайте щеточкой. И даже если после ежедневного купания волосы намокают достаточно просто прочить их полотенцем. Будьте внимательны также при выборе шампуня для крохи. Она должна быть натуральна и очищать очень нежно и не раздражать глазки, и нежную кожу. Наносите средство сразу себе на ладони, вспеньте его, а после наносите на волосы ребеночку. Слегка массажируйте и аккуратно смойте. Если ваш малыш обучен нырять тогда просто пару раз нырните. Желательно мытье головы проводить в завершении купания. Потом сразу же берем кроху в полотенечко и позвольте влаге впитаться. Волосы должны сохнуть сами собой. Фен применять нет смысла. Важно, чтобы у вас в детской не было сквозняка. Или если у вас в квартире прохладно, просто оденьте чепчик малышу, чтобы он не простыл.
Как только ваше чадо научиться сидеть, купание обретет иные, более яркие краски, а вот мытье головы может усложниться. Теперь у вас не получиться уложить его в ванной, пройдется хитрить, чтобы ополоснуть голову. В магазинах вы сможете найти различные приспособления для маленьких капризуль. Различные шапочки – цветочки, козырьки, которые не дают воде во время ополаскивания попасть на личико. Придумывайте различные игры с намыливанием и ополаскиванием, например, предложите ему превратиться в зайчика и из мыльных волос сделайте ему ушки, потом рожки баранчика или ушки Микки Мауса. Ну, а после скажите ему дабы малыш рос большим – пребольшим, давай польем его с леечки, подобно цветочку.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 





[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

Сейчас на сайте: зарегистрированные — никого, гости — 57.

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Умеешь много и классно писать? Помогу зарабатывать стабильно на отзывах. Тебе сюда!. 20 мест для авторов!
×