Полезные рецепты для прикорма самых маленьких

0
(YIRENA) Ирина
28 Сентября 2014, 18:48
 
 
Статья:
Прикорм ребенка одна из главных составляющих первого года жизни. До 6 месяцев малыш полностью находится на грудном вскармливании. После этого периода, маминого молочка не достаточно для полноценного физического развития. И приходит время вводить прикорм. Начинать нужно с соков, овощей, каш, постепенно переходя к мясу и молочным продуктам. Новые продукты следует давать в размере 0.5-1 чайной ложки, постепенно увеличивая объём. До 1 года жизни, практически все продукты, должны быть включены в рацион питания ребенка.

Хочу предложить вам несколько рецептов блюд.

Для детей с 8 месяцев.
Овощной суп-пюре с кроликом.
Состав:
филе кролика - 100г
картофель - 1 штука
морковь - 1 штука
лук - 1/2 штуки
зелень (укроп. петрушка - на выбор)
подсолнечное масло - 1/2 чайной ложки
Приготовление. Отварить филе кролика, бульон слить. Набрать новую воду и отварить все овощи, в конце приготовления лук выкинуть и добавить на пару минут зелень. Все ингредиенты измельчить в блендере, добавив немного бульона и подсолнечное масло.
В такой суп, по желанию, можно добавлять кабачок или цветную капусту, по очереди.

Мясо кролика считается самым диетическим и нежным. В отличие от других видов мяса (свинина, телятина, баранина) оно содержит в себе максимум белков и минимум жиров. Для первого мясного прикорма, оно является самым лучшим.

Для детей с 10 месяцев.
Куриные котлетки.
Состав:
куриное филе - 100г
белый хлеб - 30г
детское молоко - 2 столовые ложки
яйцо - 1 штука
сливочное масло - 1 чайная ложка
зелень (укроп, петрушка - на выбор)
Приготовление. Куриное филе, зелень, хлеб (размоченный в молоке) измельчить в блендере. Добавить яйцо и хорошо всё перемешать. Из полученной массы, сформировать котлетки и готовить на водяной бане 30 минут.

Запеканка из тыквы.
Состав:
тыква - 200г
манка - 150г
детское молоко - 1 стакан
яйцо - 1 штука
сметана - 2 столовые ложки
сахар, соль по вкусу
Приготовление. Сварить тыкву, порезанную на небольшие куски, в молоке. Когда она станет мягкой, добавить манку и проварить пару минут. Снять с огня, добавить яйцо, сметану, соль, сахар. Всё перемешать, вылить в форму и запекать на умеренном огне 30 минут.
Тыква - это не только очень вкусно, но и полезно.

Не забывайте, что сбалансированное детское питание - залог крепкого здоровья вашего малыша.
Желаю приятного аппетита!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(YANAKI) Яна
3 Сентября 2014, 17:21
 
 
Статья:
Рацион питания с каждым месяцем становится все более питательным и разнообразным. Помимо маминого молока или детского питания с 6 месяцев нужно вводить прикорм. Вот самые полезные и простые рецепты того, что очень понравится малышу.

С 7 месяцев.
Молочная каша с тыквой.
Состав на 100 грамм каши: 100 грамм тыквы, 10 грамм крупы, 75 миллилитров воды, 50 миллилитров молока, 3 грамма масла.
Тыкву помыть, порезать кубиками, залить водой, добавить сахарный сироп, тушить 30 минут. Всыпать промытую крупу (овсяную, гречневую, рисовую), тушить еще 30 минут до разваривания крупы.
Полученную кашу перетереть через сито (сбить блендером), добавить нагретое молоко и довести до кипения. Немного посолить, положить сливочное масло.
Яблочная манка.
Состав: 3 столовые ложки манки, 1/3 чашки остуженной кипяченой воды, 80 миллилитров яблочного сока.
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 минуты, помешивая, пока не загустеет.

Суп мясной-овощной.
Варить кусочек курицы или куриного филе (можно заменить мясом). Тушить морковь, картофель, лук, цветную капусту, Потом овощи взбить, добавить масло и бульон. Затем положить перетертое мясо., перемешать.

С 10 месяцев.
Рыбный суп.
Сваренную рыбу отделить от костей и перетереть через мясорубку, а бульон процедить. Бульон заправить рисом (10 грам крупы на 500 грамм жидкости). Через 20 минут добавить картофель, варить до готовности. Теперь кладем рыбку.

Запеканка из риса.
150 грамм сваренного на воде риса, 50 грамм свежего творога. Тщательно перемешать ингредиенты, добавить немного сахара. Запекать в духовке до готовности.

Это несколько самых быстрых и простых рецептов для того, чтобы порадовать карапуза. Не забывайте, что к 10 месяцам в рационе ребенка должны быть фруктовые и овощные пюре, соки, рыбные и мясные блюда, каши, кефир, детское печенье, желток яйца и т.д.
Сделайте все возможное для того, чтобы питание стало разнообразным и вкусным.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 





[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?