Как преодолеть послеродовую депрессию?

0
(galina77) Галина
20 Ноября 2014, 21:42
 
 
Статья:
Будучи беременной женщина тратит много времени на себя- полноценное питание, прогулка на свежем воздухе, приятные покупки для будущего малыша и чтение разных книжек о детях. Она в ожидании маленького чуда, которого вынашивала 9 месяцев. У каждого этот процесс индивидуален, но на сколько бы он не отличался от беременности других мамочек, все, без исключения устают. Тяжело ходить с животом, боли в спине, отеки ног, недосыпание и многое другое выматывают женщин на последних неделях беременности.


Когда девушка рожает, казалось бы, все позади, остается только радоваться появлением маленького чуда на свет. Но не все так просто как кажется. Давайте рассмотрим теперь состояние мамы после родов. Измученная тяжестью живота и недосыпанием женщина перенесла еще и роды, это не только тяжело физически и морально, а и больно. Теперь плюс еще дополнительное истощение организма. Вместо отдыха после родов у нее наступает ответственный процесс- ухаживание за ребенком. Молодые мамы, у которых первый ребенок, не знают как правильно справляться с ребёнком ,и от безсилия и усталости замыкаются в себе. Ведь чтение книг о детях и практика это разные вещи.

После выписки с больницы к молодой маме прилагается и список домашних дел. Может начаться депрессия. Она длиться до месяца, но если дольше следует обратиться к врачу, во избежании усложнения болезни.
Что нужно делать, чтобы избежать депрессию молодой мамочке? Вот советы мужьям и родителям.

1. Помогите справиться с ребенком в больнице, дайте возможность отдохнуть после родов.
2. Обьясняйте то, что не понятно молодой мамочке.
3. Встретьте роженицу дома как полагается. Украсьте комнату шарами, подарите цветы.
4. Помогайте в приготовлении блюд, стирке, уборке-старайтесь облегчить её труд.
5. Выделяйте время для мамочки, чтобы она имела возможность остаться хоть ненадолго, но сама в тишине.
6. Ночью вставайте к ребенку (более относится к мужьям).

Помните, ребенок требует максимального ухода до года. Пройдите этот этап вашей жизни вместе. Поддержите ваших жен, помогайте, ведь женщины идут на такой важный шаг-рождения ребенка и мы должны все это ценить!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Yamama) Оля
3 Октября 2014, 07:12
 
 
Статья:
Материнство - это сильнейший стресс для женского организма. Одни без труда включаются в свои обязанности и с удовольствием занимаются своим карапузом, другие, наоборот, впадают в депрессию и мечтают забиться в тёмном углу, чтобы никого не видеть. Этот негативный фактор отражается как на самой мамочке, так и на всех окружающих людях. Сегодня разберёмся в причинах возникшего послеродового состояния и подберём безболезненные методы для борьбы с ним.

Источники, вызвавшие это:
- Во всём виноват гормон прогестерон, который во время беременности был на высоком уровне, а после родов начал резко падать. Это и влияет на эмоциональное состояние женщины.
- Убийственная усталость - это ещё один фактор, с которым сталкиваются многие мамочки. Постоянные не высыпания и домашняя суета очень сильно отражаются на нервной системе.
- Внешний вид, который изменился за последнее время, очень пугает некоторых особ. Им хочется как и раньше слышать постоянные комплименты, но фигура расплылась и волосы уже не радуют своим блеском.
- Финансовые затруднения и непредвиденные расходы на ребёнка также могут ввести в ступор.

Симптомы такого состояния:
- Бессонница.
- Перепады настроения.
- Отсутствие аппетита.
- Негативные мысли.
- Чувство ненужности.
- Рассеянное внимание.

Побороть послеродовую депрессию можно следующими путями:
1. Больше отдыхайте, чтобы набраться сил, а часть своих обязанностей перекладывайте на своего мужа или кого-то из родственников.
2. Посетите салон красоты и верните былой лоск своей внешности.
3. Как можно больше общайтесь и не уходите в себя. Найдите подруг по интересам, с которыми можно обменяться опытом.
4. Займитесь шопингом, обновите свой старый гардероб.
5. Проведите романтический вечер со своим любимым.
6. Делайте небольшую зарядку в свободное время, это хорошо отразится на вашей фигуре и зарядит энергией.
7. Посмотрите вокруг на бездетные пары и порадуйтесь, что у вас есть такое счастье на руках.
8. Найдите свой стимул в жизни и стремитесь к нему.
9. Обратитесь к вашему лечащему врачу и он назначит вам щадящие антидепрессанты.

В конце хотелось бы добавить, что ни что так не лечит и не поднимает настроение, как искренняя улыбка родного малыша.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(YANAKI) Яна
30 Сентября 2014, 11:22
 
 
Статья:
Иногда молодые мамочки, особенно после первых родов, сталкиваются с такой проблемой – послеродовая депрессия.
Она может наступить сразу или через некоторое время после появления Вашего ребенка на свет. Что с этим делать и как ее преодолеть? Итак, давайте разбираться.

Приходит она совсем неожиданно. Резко наступает снижение и перепады настроения, раздражительность, слабость, не желание ничего делать. Это происходит из-за того, что прибавляется много забот, физических и психологических нагрузок, боязни навредить ребенку. Кажется, что ничего хорошего не ждет, это все будет продолжаться вечно. Но, поверьте, все это временное состояние. Чем быстрее Вы справитесь с ним, тем лучше.

Что делать?
Если Вы еще в больнице, то приглашайте родных и близких для того, чтобы они помогли и просто отвлекли. Старайтесь отдыхать больше. Начните делать легкую гимнастики и приводить себя в порядок после родов. Это отвлечет Вас от негативных мыслей.

Когда депрессия застает дома, то бороться с ней еще легче. Выберите музыку и книги, которые Вы любите. В то время, когда малыш спит, читайте и слушайте то, что нравится.
Попросите мужа на несколько часов остаться с карапузом, а сами встретьтесь с подругой, походите по магазинам или сделайте маникюр.
Старайтесь сделать себе домашний график дел с равномерным распределением времени. Только составляйте его так, чтобы Вы могли уделить только себе 1 час и не сильно нагружались домашними делами.
Подключите мужа к прогулкам. Сходите вместе в парк или на площадку. Только так, чтобы никуда не торопится, а именно наслаждаться походом. Расскажите мужу или близкому человеку о своих проблемах, станет легче.
Перекиньте некоторые домашние дела на родственников, пускай помогут Вам. Заодно и время вместе проведете.

Подбирайте себе занятия на весь день, чтобы не было времени на бесполезные тревоги. Наслаждайтесь материнством в полном объеме, так как малыш подрастет, а Вы пожалеете, что из-за плохого настроения не смогли в полной мере уделить внимание крохе. Поверьте, материнский инстинкт не даст Вам что-то сделать не так. Только Вы лучше всех будете понимать, что именно нужно Вашему чуду.

Быстрого Вам избавления от хандры и психологических проблем. И следите за мужем, так как мужчины больше подвержены «послеродовой» депрессии, чем женщины).
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




1 комментарий свернуть все
 
  •  
    (anka18d) Анна
    (anka18d) Анна
    30 Сентября 2014, 13:26 #
    0       
    Послеродовая депрессия - это состояние, которое возникает на фоне переживаний и сложностей с которыми сталкивается мамочка.
    Из за этого состояния страдает не только мама ребенка, а и как правило близкие люди которые окружают, например муж. Вы срываетесь на него и постоянно вините его в чем то.
    Для того что бы преодолеть эту депрессию, нужно время, Вы сами увидите как через пару недель, Вы будете вести себя по другому. Это можно аргументировать тем, что Вы привыкаете к ребенку и его потребностям. И уже ранее казавшиеся Вам сложности, становятся обычным делом. Поэтому Ваше состояние приходит в норму.

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?