Чтобы дети меньше болели

0
(kira22) kira
16 Октября 2014, 13:49
 
 
Статья:
К сожалению, современные дети по статистике гораздо больше подвержены риску самых различных заболеваний, в том числе простудных, и это связано со многими факторами, такими как постоянное ухудшение экологии, снижение качества многих продуктов, повышенное содержание в них откровенно вредных добавок и компонентов и т.д.


Поэтому с течением времени вопрос профилактики детской заболеваемости и укрепления иммунитета не только остается актуальным, но и приобретает все большую значимость. По-прежнему, на первом месте среди мер по укреплению сопротивляемости организма считается закаливание ребенка с самого раннего возраста. Способов и методов этой процедуры достаточно много, и каждый родитель, который осознает значимость и пользу этой манипуляции, опытным путем выбирает для своего ребенка наиболее подходящий именно для него.


Я бы хотела отметить именно те факторы, с помощью которых мне удавалось бороться с низкой сопротивляемостью организма первой дочери и сохранять как можно дольше здоровое состояние второй.


1. Грудное вскармливание. Трудно переоценить пользу грудного молока для детей и вряд ли кто-то будет ее отрицать. Мой личный опыт заключается в том, что за два с половиной года грудного вскармливания второй дочери из болезней были только мелкие бытовые травмы типа ожога горячим чайником предплечья руки и подвывих сустава. Ну и примерно раз в год что-то типа осеннего или весеннего насморка в период холодной погоды до начала отопительного сезона. Как ни крути, связываю я это только с длительным кормлением грудным молоком, поскольку история болезни первой дочери, выкормленной смесями, была толще, чем у меня самой.


2. Закаливание. Экспериментировала уже со второй дочерью. С какого именно возраста, точно не вспомню, но определенно еще до года, я приучила ее к контрастному душу, не «кипяток-лед», конечно, но вполне к ощутимой разнице температур. Соответственно, во время такого душа я умышленно увеличивала время поливания ребенка прохладной водой. Считаю, что это также принесло нам свои плоды по укреплению иммунитета.


3. Открытые форточки. Учитывая расположение окон в квартире и отсутствие сквозняков, форточки на окнах у меня практически не закрывались никогда, практически с рождения вторая дочка была приучена к свежему и прохладному воздуху, в большом количестве принимала воздушные ванны и почти всегда ходила в квартире босиком. Благодаря этому при поступлении в детский сад открытые окна в помещениях нам не были помехой и причиной для простуд.


4. Морской воздух и вода. Эти природные средства в буквальном смысле спасли мою первую дочь от нескончаемых верениц самых разных заболеваний: начиная от простудных, заканчивая более тяжелыми инфекционными формами. В первый раз курс, так сказать, естественного природного лечения мы провели в 4 года, посетив побережье родного Черного моря, где прожили примерно месяц, вдыхая специфический морской воздух и наслаждаясь волнами целебной йодированной воды. Все это привело к резкому снижению количества простудных заболеваний в течение года. Поездку повторили в 5 и 6 лет, избавились от хронического насморка, периодических кашлей и многих других неприятностей. Сейчас второй дочери 10 лет и я уже не помню, когда последний раз я переживала по поводу ее здоровья.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
15 Октября 2014, 22:32
 
 
Статья:
Многие мамы задаются вопрос, как снизит заболеваемость ребёнка. Часто можно услышать:" Мы болеем каждый месяц. Даже в садик толком не ходим." Причин в этом огромное множество, но как не странно их все можно корректировать. Важно лишь соблюдать основные правила.
Ребенок, посещающий детский сад находится в плотном контакте со всеми другими детьми и персоналом. Каждый из них имеет в организме свой набор вирусов и бактерий. Из- за этого не подготовленный детский организм начинает пропускать каждый из них через себя. В детском саду, конечно производится свой набор профилактических мероприятий: ежедневный осмотр детей и сотрудников, уборка помещения с дез. средствами, проветривание, кварцевание, но этого не совсем достаточно. Родители тоже должны проводить комплекс профилактических мероприятий, но слегка другой направленности.
Как известно простудные заболевания передаются контактным путём и воздушно-капельным. По этому нужно нарушить эту цепочку и инфекция ослабнет. для этого необходимо:
1. При выходе из дома намажьте носовые ходы ребёнка оксолиновой мазью.
2. Одевайте ребенка по погоде. Не допускайте переохлаждения. В холодную погоду: куртка, шапка, шарф, варежки, теплая обувь.
3. Ни когда не водите больного ребёнка в детский сад.
4. При возвращении из сада снимите с ребенка всю одежду и отправьте в стирку. За день на ней скопилось много всякой гадости. Вымойте ребёнку руки, лицо, прополоскайте горло, промойте нос. Так вы максимально очистите слизистые ребёнка от накопившихся вирусов и бактерий. И только после этого отпускайте ребенка на просторы квартиры.
5. Всегда мойте игрушки, которые приносите из детского сада.
6.Повышайте иммунитет ребёнка. Для этого в аптеке можно отыскать множество препаратов и травяных сборов. Чаще гуляйте, проводите закаливающие мероприятия.
7. При первых же признаках заболевания начинайте лечение. У маленьких детей заболевание развивается очень быстро.
Эти небольшие советы помогут значительно сократить количество заболеваний у вашего ребёнка.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 





[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

Сейчас на сайте: зарегистрированные — никого, гости — 45.

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Умеешь много и классно писать? Помогу зарабатывать стабильно на отзывах. Тебе сюда!. 20 мест для авторов!
×