Как кормить ребёнка, склонного к аллергии

0
(ya.maxlen) Лена
26 Марта 2015, 01:48
 
 
Статья:
Аллергия в наше время стала встречаться все чаще. Да это на прямую связано с употреблением продуктов, натуральными которые не назовешь. Аллергия, как показывает опыт, встречается чаще у тех детей, родители которых во время беременности не правильно питались, не соблюдали водный режим. У меня двое детей. У старшая была аллергия буквально на все. Постоянные диеты, по 2 раза на дню мазала ребенка, мазями специально приготовленными по рецепту, бесконечные походы в поликлинику. А результата ноль. Тогда я подумала, сколько же может страдать мой ребенок и я вместе с ней. Клин как говорится клином вышибает. У дочери аллергия на вареную морковь, я делаю ей каждый день соки из сырой моркови. И о чудо! На морковь аллергия отпала. Аллергия на молоко. Зачем ребенку коровье молоко, она ведь не теленок. Проблема решена. И таким образом мы от аллергии избавились совсем.
Когда я ходила беременная с младшим ребенком, в отличии от старшей ела много салатов из свежих овощей. Ела фрукты, не боялась в больших количествах потреблять цитрусовые. Бывало даже что целый день ела одни мандарины и грейпфруты. Вот ребенок уже в школу ходит, и за все время ни разу ни на один продукт не было аллергии.
Нет я запамятовала, был один случай, на кукурузные палочки. Тогда я для себя решила, что это не свойственен человеку продукт, и пользы от него никакой.
Самое главное объяснять ребенку о пользе продуктов которые он ест. Ребенок не должен есть все что видит вокруг, если большинство детей да и взрослых употребляют вредные продукты, это еще не значит, что так правильно. Умный организм отвергнет это, через высыпание на коже, слизь, которая забивает все пазухи, провоцируя насморк или кашель, а то и все сразу.
Все любят сладкое, оно питает наш мозг, дает энергию. Пользы будет больше не от фабричных конфет, именно они и вызывают аллергию, если в больших количествах, а от обычных сухофруктов, меда и сладких фруктов. Усваиваются быстро и ни каких запоров в отличии конфет и печенья.
Заботливые родители должны оградить своих детей от сладостей с красителями и молочных продуктов, ведь не спроста они то и вызывают аллергию.
Внимательно выбирайте продукты, читайте состав, прислушивайтесь, что требует организм. Как говорится аллергию( как в прочем и любую болезнь) легче предупредить, чем потом лечить. Здоровья вам и вашим детям!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
17 Декабря 2014, 14:57
 
 
Статья:
Аллергия или по-научному атопический дерматит - заболевание 21-ого века. Наукой до конца не установлено, почему у одних людей она проявляется весьма ярко, а других не трогает вообще. Очень часто она встречается у детей, особенно совсем ещё малышей. Причиной этого являются продукты питания.
Если на коже своего ребёнка Вы увидели покраснения, шелушение или какие-либо высыпания, то это и есть первые признаки атопического дерматита.
Важно исключить из рациона ребёнка такие продукты, которые и провоцируют это заболевание. Но всё же, несмотря на такую проблему, малыш должен получать все необходимые витамины, питание должно быть разнообразным, полноценным и калорийным.
Итак, что же можно есть с осторожностью. Сюда относятся: рыба (особенно скумбрия), яйца, грибы, мёд, шоколад, красные ягоды, помидоры, морковь, цитрусовые, майонез, различные копчёности, острые блюда, кислая капуста. Как видно, список не маленький. Но всё же есть и те продукты, которые можно и нужно употреблять. И приготовить достаточно полезное и вкусное блюдо вполне реально.
Вот то, что смело можно давать ребёнку, не боясь, что снова у него появятся признаки аллергии. Это: нежирное мясо (лучше всего говядина, кролик, индейка), кисломолочные продукты (йогурты без добавок, кефир, ряженка), каши (гречка - самая не аллергенная и полезная, рис, геркулес). Что касается овощей, то это картофель, кабачки, свежая капуста, цветная капуста, огурцы. Из фруктов можно кушать зелёные яблоки и груши, сливу и киви. От сдобного хлеба и различной выпечки лучше всего отказаться. Лучше дайте своему малышу белый хлеб с отрубями. А вот как же быть со всякими сладостями? Ведь ребёнку этого действительно хочется. И здесь есть то, от чего отказываться совершенно не нужно. Можно побаловать своё чадо мармеладом, пастилой, зефиром, несладким печеньем. А можно запечь яблоки, слегка посыпав их сахаром. Из всех перечисленных продуктов можно создать отличное меню! Главное не бояться и быть оригинальной.
Питайтесь правильно! Следите за здоровьем своего малыша.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
26 Октября 2014, 22:42
 
 
Статья:
Пищевая аллергия актуальная проблема в современном обществе. Родители столкнувшиеся с этим в первый раз часто не знают, что делать дальше.
Для начала нужно обратиться к аллергологу. Он сможет выявить на какие именно продукты аллергия у вашего малыша. Так же существуют общие рекомендации для кормления таких детей.
Наиболее часто вызывают аллергию:
  • Яйца, рыба, икра, крабы, куриное мясо, крепкие мясные бульоны
  • цитрусовые, ананасы, клубника и земляника, гранат, красные яблоки
  • томаты, морковь, грибы, зелёный горошек
  • кофе, какао, шоколад, мёд, орехи
  • копчёности, консервированные и пряные продукты
  • соки и напитки с химическими добавками
  • сладости в большом количестве.

Пища должна быть отварная или тушёная. Желательно быстроусваиваемая. То есть нужно соблюдать принцип щадящего приготовления.
Из этого следует, что все выше перечисленные продукты нужно исключить из рациона или снизить до минимума. Но как быть, если ребёнок посещает детский сад? Ведь там питание установленное. Выход есть.
Мама больного ребёнка должна взять от лечащего врача справку о необходимости кормить ребёнка только разрешёнными продуктами. С этим документом, она должна отправиться к заведующей детским садом и решить возникшую проблему на месте. Возможно какие то продукты маме придётся купить самостоятельно, но основное питание обязан обеспечит пищеблок детского сада. С медицинским работником нужно будет обсудить установленное десятидневное меню и откорректировать его под вашего ребёнка. К примеру, если у малыша аллергия на молоко, то когда все дети будут есть кашу на молоке, он будет есть тоже самое на воде и так далее. Ему не будут давать запрещённые продукты и постараются их заменить.
Если склонному к аллергии ребёнку необходим приём каких либо препаратов, то путь тот же. Лечащий врач - заведующая - медсестра.

Правильное питание и проведение необходимого медикаментозного лечения помогут вашему ребёнку избежать различных осложнений и наладят работу желудочно-кишечного тракта. В дальнейшем, если ребёнок будет себя контролировать, то сможет полностью забыть о существующей проблеме.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 





[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

Сейчас на сайте: зарегистрированные — никого, гости — 20.

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Умеешь много и классно писать? Помогу зарабатывать стабильно на отзывах. Тебе сюда!. 20 мест для авторов!
×