С какого возраста можно прокалывать уши девочке

0
(eelga87) Оля
27 Февраля 2015, 09:00
 
 
Статья:
До определенного момента я думала, что надо прокалывать деткам ушки в малом возрасте, чем раньше тем лучше. Пока не столкнулась с одной проблемой. Да и в принципе мне самой прокололи только в 12 лет.
Так вот наблюдая за детками на детских площадках я видела у кого то проколоты уже в годик, а у кого то в два и три. А у других девочек и вовсе нет сережек.

Так вот на день рождение моей дочке, мужа родители подарили ей золотые серьги. А день рождение у нее в марте. Естественно сразу я не пошла прокалывать ей ушки, а решила дождаться лета. Ведь летом намного проще проколоть уши и можно не бояться что в них надует. Так вот прокололи ей ушки летом. Прокалывали в специализированном салоне. Первую неделю полторы все было хорошо. Я постоянно обрабатывала их специальным раствором, руками не трогали. Но проблема у нас была снимать футболки и кофточки. Вроде я старалась потихоньку но она все равно говорила что ей больно. Вот не знаю, что случилось может и на дергали ушко. А может все рано где то продуло. Так как лето было не из теплых. И хоть я ей и одевала специальную летнюю шапочку. Без проблемы не обошлось.

В начале я заметила что из под сережки стала сочится жидкость. Так же промыла хорошо раствором водорода. А утром когда проснулись поехали в гости к моей маме. Вот там то я и заметила что мочка ушка опухшее. Я решила снять с нее сережку. И решила чтобы это сделали в салоне. Собрались мы приехали туда, но там был выходной. Приехав назад домой я решила что буду снимать сама. Так как ухо было воспалено и опухшее, сережку было невозможно снять. Мама моя держала дочку, а я начала снимать. И вот первая попытка, застежка сережки на половину снялась но от туда мне на руку хлынул гной. Дочка плакала и просила чтобы я ее не трогала. Но я все таки сняла серьгу. Вычистила все от гноя промыв ушко.

Пришлось снять серьгу и с другого ушка так как дочка больше не давала одеть даже золотые серьги, так как ранка заживала очень долго. Так дырочки и заросли.
Но родители мужа очень настойчивы и постоянно ведут разговор по поводу прокола ушей. А мое мнение стало таковым, вот подрастет дочь и мы проколем ей ушки тогда когда она сама этого за хочет.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Banata) Наталья
7 Ноября 2014, 00:30
 
 
Статья:
Я мама маленькой принцессы. Я сама люблю всякие симпатичные украшения и хочу научить свою доченьку любить прекрасное. Вопрос прокола ушей в нашей семье не всплывал никогда. Мы его просто не обсуждали, хотя и я и муж понимали прекрасно, что когда-нибудь это затронется.
Мне прокалывали уши в шесть лет. Тетя решила мне сделать подарок на день рождения и повела меня в салон. Я никогда не забуду как плакала от страха. Одно ухо мне прокололи уговорив на красивые серьги, а второе я не давала. Это мучение продолжалось больше часа. В окончании я помню как потом еще месяц мама промывала ранки, а мои уши гноились.
У мужа другая история. Он тоже прекрасно знает, что такое серьги так как у него проколоты оба уха, бровь и губа. Он делал пирсинг в осознаном возрасье и помнит как сложно было за ним следить.
Когда знакомая предложила нашим девочкам - одногодкам проколоть ушки вместе, чтобы им было не так страшно, мы задумались. Нашей доченьке на тот момент было всего девять месяцев и мы немного растерялись.
Перед тем как дать ответ, мы обратились к частному врачу и уточнили все интересующие вопросы. Нам рассказали, что покалывать ушли лучше летом, пока еще нет необходимости одевать шапку. Лучше прокалывать ушки в раннем возрасте так как ребегок быстрее забудет о боли и не будет дергать себя за серьги.
Посоветовавшись с мужем дома мы согласились не предложение друзей. В назначенный день мы ппригласили мастера на дом. Покалывание прошло успешно, хотя девочки дружно плакали, но нам не пришлось бегать за ними с уговорами, мы просто их держали. Потом в течении месяца мы тщательно следили за ранками, обрабатывали их по совету мастера. Ушки зажили быстро и никаких проблем не было.
Через 3 месяца на день рождения крестная подарила дочурке прекрасные золотые серьги и мы впервые сменили их обязательно продезенфицировав перед тем как одеть. Моей радости нет предела. У нас растет маленькая модница!
Я теперь убеждена, что мы с мужем правильно поступили проколов ушки в раннем возрасте и потом доченьке не придется переживать по этому поводу.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Yamama) Оля
29 Октября 2014, 01:14
 
 
Статья:
Каждая мамочка желает, чтобы её крохотная принцесса была самой красивой девочкой на свете. Её хочется баловать не только различными нарядами, но и украшениями, поэтому рано или поздно встаёт вопрос о том, во сколько лет лучше всего проколоть уши. Сегодня постараемся разобраться в этом.

Всевозможные советы:
1. Если отталкиваться от психологии, то многие специалисты данной области утверждают, что прокол мочек лучше всего делать до полутора лет. Причиной тому является то, что пока дети маленькие, они легче переносят боль и быстро забывают о ней. Дальше будет сложнее усадить малышку и заставить её потерпеть. Придётся подождать, когда она подрастёт и сама изъявит желание.
2. Другое мнение, что самый оптимальный период - это с 3 до 11 лет, позже не рекомендуется, так как у ребёнка могут появиться рубцы на мочках. И своё предпочтение необходимо отдавать натуральным металлам, чтобы избегать нагноения, а также обрабатывать дезинфицирующими растворами.
3. Медицина же не ограничивает мамочек в этом вопросе, единственное, что не советуют, производить это мероприятие до года, потому что крошка ещё слишком мала. Правильней всего будет спросить у неё самой, хочет ли она этого, а не тащить насильно со слезами на глазах в первый попавшийся салон. Не забывайте про врачебные противопоказания, при которых прокалывать уши категорически запрещается: заболевания крови, черепно-мозговая травма, хронические болезни ушей, тяжёлые аллергические реакции, ревматизм, сахарный диабет и нервно-психические расстройства.
4. Что касается выбора времени года, то лучше всего отдать своё предпочтение холодным месяцам, тогда ранки быстрее заживут.
5. Специалист должен быть с большим опытом и иметь медицинское образование, дабы избежать прокола какой-либо жизненно важной точки, которая отвечает за определённый орган. Иногда бывают случаи, когда приходится слышать, как у малышки после данной процедуры, например, ухудшилось зрение.

В конце хочется сделать вывод, что прокол мочки стоит делать после трёхлетнего возраста, когда все хрящи уже сформировались и перед походом в салон нужно проконсультироваться с образованными людьми, которые знают расположение всех точек на ухе.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Krasotka-ice) Alenka
28 Октября 2014, 20:53
 
 
Статья:
Наверное, очень мало женщин, которые не любили бы носить серьги. Большинство девушек наверняка помнят, как в детстве любили перебирать мамины украшения, рассматривать их и пытаться примерить. И каждая из нас с нетерпением и особым трепетом ждала того момента, когда мама позволит проколоть уши без боли, для того, чтобы тоже можно было носить украшения. Что же делать, если ваша маленькая дочурка просит позволить проколоть ей ушки? При этом мало кто из нас вообще размышляет над вопросам а не вредно ли прокалывать уши? И очень зря!
Перед тем, как обратиться к специалисту, чтобы он сделал прокол в мочке уха, вам следовало бы хорошенько подумать. Мало кто в курсе того, что мочка нашего уха включает в себя около одиннадцать активных точек, которые в ответе за наше зрение, язык, здоровье зубов, внутреннее ухо и даже мышечной системы лица. Думаю, некоторые с ужасом вспомнили истории о том, как одна из подружек прокалывала уши сама себе дома сама при помощи обычной иглы. Можно нанести своему здоровью довольно ощутимый вред, к примеру, если такой неправильный прокол впоследствии отразится на нашем зрении. Если сделать прокол, не выбрав для него правильное и безопасное место, то есть проколоть мочку уха неправильно, орган, за который отвечает точка в месте прокола, может существенно пострадать.
Кроме того, если в последствии вы сразу станете носить серьги, изготовленные не из благородного металла типа золота, серебра или медицинской стали, то вас может беспокоить некоторое раздражение от одного или нескольких органов, связанных с местом прокола. Может стать хуже зрение, появится зубная боль без видимых на то причин. Потому прокалывать мочки ушей нужно только в том месте, которое свободно от каких-то активных точек.
Человек, не имеющий опыта в определении такого места рискует совершить роковую ошибку, за которую потом придётся долго расплачиваться. Прокол ушей своего ребенка рекомендуется доверить опытному косметологу, во избежание возникновения проблем со здоровьем.
Прокалывание мочек ушей по всем правилам, когда для этого используется специальное оборудование и инструменты, может быть выполнено практически безболезненно, с минимальным дискомфортом даже для ребенка.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 





[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

Сейчас на сайте: зарегистрированные — Алина, гости — 46.

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Умеешь много и классно писать? Помогу зарабатывать стабильно на отзывах. Тебе сюда!. 20 мест для авторов!
×