Правила выбора и ношения бандажа после кесарева сеченя

0
(Daliya) Екатерина
5 Ноября 2014, 00:48
 
 
Статья:
После беременности и родов женщине необходимо время для того, чтобы прийти в форму и восстановиться. После кесарева сечения этот процесс займет больше времени и усилий, так как поврежденные ткани после операции требуют длительного восстановления. Также в течение некоторого времени остаются болевые ощущения в области живота и дискомфорт во время движения. Поэтому в данном случае особенно необходима помощь бандажа. Бандаж поможет более быстрому восстановлению и сокращению мышц живота, облегчит болевые ощущения и дискомфорт при движении, поможет снять напряжение мышц спины и облегчит нагрузку. Помимо этого, ускорит процесс сокращения матки, что очень важно для скорейшего восстановления женского организма.

Главное, подобрать удобную и практичную модель бандажа, в которой вы будете чувствовать себя комфортно. Бандаж должен помогать вам и облегчать выполнение домашних хлопот и дел, а не в коем случае не доставлять дискомфорт и раздражение.

Существуют разные виды и модели бандажей. Вам необходимо обратить внимание на послеродовые или послеоперационные их виды.
Существуют следующие виды бандажей, которые могут подойти:
- Бандаж-пояс или лента - широкий, обхватывающий весь живот и послеоперационный шов. Он хорошо утягивает и может регулироваться с помощью застежек-липучек, что позволит вам выбрать наиболее подходящую степень давления и положение бандажа.

Трусы-бандаж имеют также неплохую утяжку, завышенную талию и плотные вставки в районе спины и живота. Данный вид бандажа выглядит как нижнее белье и удобен для ношения под одеждой.

После того, как определились с выбором модели важно подобрать необходимый размер, так как большой бандаж не будет достаточно хорошо поддерживать и утягивать, а значит и эффекта от его ношения вы не получите. Маленький - может оказать болезненные ощущения и даже навредить внутренним органам и шву.

Также при выборе бандажа необходимо обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Обратите внимание на то, что ткань должна быть дышащей, то есть пропускающей воздух. Внутренняя часть желательно должна быть выполнена из хлопка. Сам бандаж может быть сшит из микрофибры, лайкры или полиэстера.
Хороший бандаж должен быть эластичным, хорошо фиксироваться и не оказывать сильного сдавливания.

Надевать бандаж рекомендуется лежа, так как в таком положении мышцы живота и органы занимают свое правильное положение.

Носить бандаж необходимо ежедневно, но стараться не превышать 12 часов в день, давая каждые 3-4 часа отдыха в течение 20-30 минут.
Длительность ношения может продолжаться в от одного до полутора месяцев, в зависимости от необходимости.

Не стоит забывать, что имеются и противопоказания к ношению бандажа. Например, воспаленный шов или заболевания желудочно-кишечного тракта. Поэтому в случаях сомнений, желательна консультация врача, которую вы можете получить в роддоме.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?