В путешествие с грудничком, или рецепт от депрессии

0
19 Ноября 2014, 14:51
 
 
Статья:
Лето в Тунисе

Когда летишь куда-то с малышом, больше всего на свете хочется отдохнуть от быта, согласитесь, мамочки? Все эти домашние дела, несмотря на стиралки, посудомойки, все равно никогда не заканчиваются: то постирать, то пол помыть, покушать приготовить и тд - и это каждый день, и никто толком этого не замечает. Вроде и не так сложно - но ежедневно это так заматывает! И когда ты, наконец-то, отправляешься в отпуск, пожалуй, от чего хочется отдохнуть в первую очередь - это от домашних дел!

Именно так я рассуждала, когда планировала свой второй с ребенком отпуск. На этот раз мы уговорили друзей с двумя детками (пять лет и 6 месяцев) поехать с нами в путешествие. Море, солнце, пляж - вот что нам нужно! И, конечно, чтобы не готовить, не убираться и вообще, хотелось стать немного овощем и ничего не делать. В общем, мы долго выбирали куда поехать и выбрали Тунис.

К сожалению, отель нам попался очень неудачный - Thalassa Sousse, о нем я уже писала вот тут. Только благодаря этому отелю отпуск оказался очень неудачным. Но сейчас я опишу о детях, как они восприняли все это дело и что с ними там было делать.

Перелет

Для начала немного о перелете и небольшой совет. Мы летели Трансаэро, боинг 777. Если у вас будет возможность, заплатите по 30 евро за человека и сядьте на второй этаж. Это на самом деле очень удобно, когда вы летите с детьми. Нас было 4 взрослых, 1 пятилетний ребенок и 2 грудничка. Мы очень удобно разместились на втором этаже - каждый мог сидеть на отдельном ряду. А для мам с малышом - это невероятно удобно: ребенок может посидеть на кресле, может там же заснуть, вы никому не мешаете, когда ходите с ним туда-сюда. Сбоку у иллюминатора есть удобные небольшие дополнительные багажные полки - открывается подлокотник. Плюс на втором этаже есть небольшие закутки, где дети постарше могут сами играть. Фотографии прилагаются.

Отель "все включено"

Все-таки все включено - это не так плохо. Всегда знаешь куда пойти покушать, всегда знаешь когда. Никуда не надо выезжать, в отличие, например, от отпуска своим ходом, когда ты на машине, а отель - не на пляже. Всегда можешь пойти искупаться и тут же вернуться домой. А когда ты с малышом - это ооочень важно.

Детям неважно, какое обслуживание, какой вам достался номер, что не так с кондиционером и как вас кормят. Важно то, что это куча новых впечатлений, а это, несомненно, гораздо более важный фактор в путешествии с детьми, чем все остальное.

Что мы берем в путешествие с подросшими детками в отель:

- Коляску-трость
- Смесь
- Памперсы
- Бутылочки
- Пюре
- Кашки
- Ложечки для еды
- Игрушки
- Лекарства
- Панамки от солнца
- Радио няня

У меня очень энергичная дочка, ей все время надо что-то смотреть, трогать, щупать или играть. Так вот, гулять она не особенно любит в Москве - все время норовит вылезти из коляски. Оно и понятно: серо и скучно. Но вот на море - каждый раз, когда мы выходили на улицу, она радовалась и смеялась, разглядывала все вокруг и ни раз не попыталась вылезти из коляски! Еще бы - столько ярких красок, людей, цветов и запахов!

Каждое утро мы просыпались в 7 утра и шли в столовую. В сумке - смесь, бутылка с водой для разведения, пюре или каша и пара игрушек. Быстро завтракаем и идем наслаждаться прекрасной погодой, загорать.

Впервые малышка узнала, что такое песок именно там. Для ребенка это был такой восторг! примерно полчаса под моим пристальным присмотром котенок игрался с песком - ничего ей было не надо. Какой это был удивительный процесс!

Наши детки с удовольствием купались в теплом море. Конечно, сначала было страшно и некоторые даже плакали, но потом - привыкли и с удовольствием плавали в соленой водичке. Сколько новых впечатлений, сколько невероятных эмоций.

Для нас, русских, пожалуй, самым удивительным моментом стало то, что здесь все норовят зацеловать ребенка. Для меня это не очень приятно, если честно - мало ли руки человек не помыл или еще что... Однако, когда мы попросили не трогать наших детей, местные на нас обиделись - они никак не могли понять, как это, нельзя взять и целовать ребенка: "он же маленький такой, хорошенький, я люблю его!". С этим моментом мы стали справляться так: "Ой, пожалуйста, не надо! Она очень боится чужих и сейчас будет сильно-сильно плакать" - эта фраза действовала моментально, все сразу же отходили на безопасное расстояние!

Вечером, после хорошего дневного сна, мы ужинали, танцевали на детской дискотеки вместе с мелкими, а потом шли укладывать деток. Потом я включала радионяню и мы с мужем и друзьями сидели у бассейна, слушали раскаты моря и просто отдыхали.

Когда мы прилетели назад, сами заметили, как же за 14 дней выросли детки. Большое количество положительных эмоций делают свое дело! Ребятки загорели, набрали вес и стали еще здоровее!

Хорошего вам отдыха!

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
2
13 Ноября 2014, 12:33
 
 
Статья:
Итак, вы уже приехали из роддома и уже месяц наслаждаетесь радостями материнства. Несомненно, быть мамой - это чудесно! Но... Постоянное желание спать, есть и просто побыть одной, нескончаемое грязное белье, подгузники и крики. Газики, колики, зубы. Стирка, глажка, уборка, и не с кем толком даже поговорить. Пара часов вечером на себя и бух! спатьспатьспать!

Если у вас еще нет детей, то уверяю вас, большинство (нет, конечно, не все) первые месяцы живут с ребенком именно так! Несомненно, такой "день сурка" кого угодно вгонит в депрессию. И порой кажется, что выхода нет. Но на самом деле, можно довольно просто избежать всего этого, а вернее - сбежать! К морю, солнцу и пляжу!

Ничего не бойтесь и читайте дальше! Расскажу о своем опыте. Первый раз, когда малышке было 2 месяца, мы полетели в Дубай, а когда дочке исполнилось 7 - мы побывали в Тунисе. Но об этом я расскажу в другой раз. Сегодня - о том, что делать с ребенком в Дубае и как подготовиться к поездке.

Настраиваемся на позитив!

Я знаю, как это страшно - решиться на перелет с младенцем. Мы полетели в наше первое путешествие, когда малышке было 2 месяца. И я дико боялась всякого. Меня пугали, шугали и ругали. Чего только мне ни пророчили: заболеете, перегорите, обгорите, заразитесь, уши заложит в самолете, аллергия, колики...

Но я решила - мы летим! Ребенку нужен витамин D, а мне - отдых! Поверьте, и вам и вашему ребенку путешествие пойдет лишь на пользу! А чтобы не было ничего страшного, болезней и прочих бяк, нужно просто все заранее хорошо продумать!

Выбор места для отдыха

Наш выбор пал на Дубай. Во-первых, мы там были не в первый раз, знаем, куда надо ехать, что делать и как быть. Во-вторых, несмотря на то, что это арабская страна, там довольно высокий уровень жизни и шанс подхватить какую-нибудь эболу явно не сильно выше, чем в России.

Выбирайте такое место, куда вам не нужно будет долго лететь (4-6 часов), вы должны знать, что там есть нормальная медицина, хорошие больницы, недалеко от отеля/квартиры. Узнайте об эпидемической ситуации в стране, вдруг вспышки каких-либо болезней.

Страховка, лекарства и что взять с собой

Оформите страховку на себя и ребенка. У нас страховка от Райффайзенбанка, мы лишь оформили ее еще и на своего ребенка. Обратите внимание, на какие больницы и при каких случаях распространяется страховка. Уточните, что будет при болезни ребенка, куда звонить, как вызывать скорую, как получить медицинскую помощь и в каком объеме.

Несомненно, многие вещи можно купить в стране отдыха, но лучше все же подстраховаться и все необходимо для ребенка взять с собой:

Лекарства:

  • Эффералган сироп для грудничков
  • Нурофен свечи
  • Отипакс (капать в самолете)
  • Фенистил в каплях
  • Зиртек (на всякий случай)
  • Крем от раздражений судокрем (бипантен)
  • Акваморис
  • Соплеотсос

Прочее
  • Смесь (если не кормите грудью) (рассчитайте, на сколько хватает одной упаковки смеси и берите сколько нужно) (Нам для 7 мес. хватило ровно одной упаковки нутрилон премиум)
  • Бутылочки
  • Кипятильник (для кипячения воды для смеси)
  • Кружку (воду кипятит где-то надо)
  • Пустышки (если ребенок сосет)
  • Коляску-трость или слинг
  • Памперсы
  • Пюре (если ребенок уже кушает)
  • Автокресло (если планируете кататься на машине)
В самолет:

  • 5-7 памперсов
  • пустышки
  • сменную одежду для ребенка
  • платочек (для отрыгиваний/вытирания во время/после еды)
  • влажные салфетки
  • бутылочку со смесью в сухом виде
  • крем под подгузник
  • бутылочку для воды (для смеси)
  • пюре (если ест)
  • игрушки
  • отипакс (капать по 2 капли в каждое ухо перед взлетом и посадкой - так нам рекомендовал врач)

Слинг или коляска?

В свое первое путешествие мы выбрали слинг. И не пожалели. Я научилась мотать кнк и ребенок счастливо спал в слинге. Легко нести, легко укачивать, не нужно перекладывать туда-сюда, когда заснет. В самолет мы вошли спящими, соответственно, не нужно было перекладывать из коляски на руки, чтобы пройти в салон. Всю дорогу также проспали в слинге.

Но если ваш ребенок постарше, ему интересно смотреть по сторонам, он меньше спит, больше играет - то, конечно, лучше брать трость. Лучше взять коляску, которая откидывается для спящего состояния - горизонтально. В свое второе путешествие мы взяли сидячую трость и очень пожалели. Ребенка нельзя было уложить на пляже, вечером в ресторане и куда-то пойти со спящим малышом. А вот друзья - взяли лежачую, и мы им дико завидовали.

Перелет

Если вы переживаете насчет закладывания ушей - срочно заканчивайте это бесполезное занятие! Наша кроха перенесла полет лучше нас, летала она 4 раза и каждый раз лучше всех себя чувствовала. Но если все-таки переживаете, закапайте перед взлетом и посадкой по 2 капли отипакса в каждое ухо - точно не заложит.

Если вы летите в Дубай Emirates, то знайте, что они предоставляют люльку и детское меню, а также дарят набор из крема, погремушки и детской ложечки.

В Дубае. Что смотреть с ребенком.

Эх, в Дубае хорошо. Из аэропорта берем такси и едем в район The Greence. Нам повезло – там есть квартира родственников, в которой мы и будем жить. Смотрим за окно, впечатляемся, кидаем вещи и спускаемся за машиной. Машина там у нас была своя, но аренда в городе стоит достаточно недорого. Едем в Дубай молл. Любимый молл в этом городе).

Приезжаем на парковку. Запоминать цвет и место парковки просто жизненно необходимо! Если не уверенны в своей памяти – запишите. Забыть парковку – все равно, что машину потерять! Парковки тут многоуровневые, огромные, необъятные и бесконечные!

Муж берет дочку, а я сумку и слинг. Заходим внутрь, наматываем слинг и вперед! В наш любимый ресторан-бар Texas Roadhouse. Пожалуй, лучшие стейки в мире! Для начала здесь вас накормят потрясающими булками с волшебным сладковатым маслом, предложат ведро арахиса - в ожидании стейка все это можно лопать. А потом принесут мммм.... для этого, если честно, еще не придумали правильного слова, так это вкусно! И цены, кстати, сильно ниже, чем в Москве. А какой сервис! В общем, рекомендую! Если вы будете в Дубай Молле или Дейра Сити Центре - обязательно посетите эту сеть!

Если вы кормите грудью, то специально для вас в Дубай молле есть прекраснейшие комнаты для кормления. Здесь есть все необходимое для ребенка: пеленальные столики, умывальники, столы и стульчики с карандашами, бумагой и игрушками для детей постарше, а также отдельные комнатки с удобными диванчиками и журнальными столиками – для уединения с ребенком и спокойного кормления. Есть эти комнаты не везде, но одну мы нашли возле магазина Lanvin и Gina. Если понадобится – просто напишите эти названия в электронных картах, которые установлены по-всюду.

После плотного обеда пора на пляж! Очень хороший пляж находится между платным пляжем и отелем «Парус». Сзади – виллы, народу немного совсем. Отличный чистый песок, прозрачная вода. Красивые дорожки вдоль пляжа, скамейки и раздевалки – все, что нужно для хорошего отдыха. Пляж во время нашего пребывания еще строился, душевые не работали. Но, думаю, что уже сейчас все в полном порядке – потому что строится тут все не по дням, а по часам!

А вечером просто необходимо посмотреть на поющие фонтаны. Зрелище завораживающее. «Поют» они с 18:00 вечера. Очень неплохой вид открывается из кафе Joe’s café в Дубай молле. Здесь можно заказать просто кофе. Цены не самые дружелюбные, а блюда – далеко не самые вкусные. Зато почти всегда есть свободные столики на балконе во время фонтанов (в то время как в других местах надо бронировать за день/два), а вид – действительно отличный!

Погуляйте у аквариума, одного из самых больших аквариумов в мире. Здесь обитают всякие удивительные существа, а размеры просто завораживают!

Вы можете подняться на Бурж Халифу - самое высокое здание в мире. Действительно, эта постройка поражает воображение, а возможность подняться at the top – просто мечта. Но вас поднимут совсем не на Top, как говорится в слогане, а лишь на 124 этаж - это где-то по середине здания. Но вид на город все равно открывается потрясающий! Пожалуй, это все. Стоит ли ради этого подниматься с ребенком? Однозначно, если вы приехали в Дубай, это просто, как говорится, мастхэв!


Мы пробыли в Дубае 15 дней. Солнца, моря и бодрости хватило на то, чтобы я забыла, что такое послеродовая депрессия! Рекомендую всем поездки на море с малышиком! Она была довольна) За эти две недели выросла, повзрослела и многому научилась!

Будут вопросы – пишите! Рада помочь!

Был ли полезен материал?
да 2 нет 0
 
 





[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

Сейчас на сайте: зарегистрированные — Алина, Ольчик, гости — 34.

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Умеешь много и классно писать? Помогу зарабатывать стабильно на отзывах. Тебе сюда!. 20 мест для авторов!
×