Молочные овощи для детей

0
(DiKor) Ди
17 Ноября 2014, 12:47
 
 
Статья:
Что может быть полезнее овощей для детей? Но очень часто мы сталкиваемся с тем, что ребенок отказывается их есть. Между тем, кроме огромного количества витаминов и необходимой для нормального пищеварения клетчатки, овощи подходят для кормления детей всех возрастов, начиная с шести месяцев.
Молочные овощи могут служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом, готовятся достаточно просто, а вкус будет зависеть от используемых овощей.
На своей кухне я использую два рецепта приготовления этого блюда - простой и не очень. Оба очень вкусные.

В первом рецепте используем молоко, картофель, морковь, кабачки или патиссоны, любую капусту (брокколи, цветную или даже обычную белокочанную) и горошек (предпочитаю использовать замороженный, а не сушеный). Картофель, кабачки и капуста в пропорции 1:1:1. Морковь раза в три меньше чем картофеля - она не основной ингредиент, а горошка для вкуса, так же как и моркови.
Морковь нарезаю тонкими кружочками как солнышко, картофель кубиками, кабачки тоже режем кубиками, а капусту разбираем на соцветия или шинкуем. Овощи закладываются одновременно в кипящую воду, что бы сохранить как можно больше витаминов. Воды должно быть не много, пусть они даже не покрывает овощи целиком, а будет на 1-2 пальца ниже уровня овощей. Кабачки очень много выделяю воды, оставшаяся придет именно из них.
Тушим около 35-40 минут. Никаких специй кроме соли я не использую. По прошествии времени добавляем молоко на глаз, оно должно покрыть овощи целиком и пару веточек петрушки для аромата. Если воды было много, перед добавление м молока можно немного слить, но не всю. Тушим еще 10 минут помешивая. Готово!

Второй рецепт состоит из других ингредиентов, и готовится по-другому. Нам потребуется опять же молоко и картофель, тыква, лук и морковь, а так же стручковая фасоль или горошек.
В основе идет картофель, тыквы немного меньше. Оба овоща чистятся от кожуры и режутся кубиками. Лук режем не крупно, морковь трем на терке и обжариваем в небольшом количестве масла. Все овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем сразу молоком, так, чтобы оно полностью закрыло ингредиенты. Доводим до кипения, солим и тушим на медленном огне часто помешивая. Молоко начнет выпариваться и блюдо будет густеть. Главное не забывать помешивать, что бы не пригорело. В итоге где-то через 50-60 минут блюдо готово и можно приступать к трапезе.
Использовать какие-то добавки для аромата, даже укроп или другую зелень , нет необходимости, так как тыква обладает очень выраженным и приятным ароматом.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 





[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

Сейчас на сайте: зарегистрированные — никого, гости — 42.

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Умеешь много и классно писать? Помогу зарабатывать стабильно на отзывах. Тебе сюда!. 20 мест для авторов!
×