Курс молодого отца

0
(Yamama) Оля
24 Ноября 2014, 07:13
 
 
Статья:
Многие мужчины привыкли, что после рождения ребёнка вся основная часть хлопок и забот лежит именно на женщине. Это неправильно, так любая мамочка очень сильно устаёт, в процессе участия в материнстве, и поэтому ей просто необходима помощь молодого, пускай даже неопытного, отца.

Основные рекомендации для новоиспечённого папочки:
1. В то время, пока жена ещё ходит беременная, необходимо постоянно уделять ей повышенное внимание. Скорее всего мужчина никогда не сможет представить, что испытывает женщина, которая находится в интересном положении, но посочувствовать ей, сделать парочку комплиментов и осуществить совместную прогулку на свежем воздухе может каждый.
2. Когда супруга уже отправлена в роддом, то лучше всего заняться генеральной уборкой и подготовкой к приезду малыша, поэтому об праздновании с друзьями пока стоит позабыть.
3. Займитесь просвещением и начните читать побольше полезной литературы об уходе за маленькими детьми, чтобы быть более осведомлённым в данном вопросе и впечатлить возвратившеюся домой жену.
4. Как вы уже догадались, ночные детские крики не дадут выспаться ни ей, ни вам, поэтому подумайте о небольшом отпуске на первое время для того, чтобы нормально поспать всей семьёй хотя бы в дневные часы, пока будет спать сам ребёнок.
5. Запомните, как бы ваша избранница не изменилась после родов, не забывайте окружать её лаской и заботой, а также радовать различными мелочами. Так как в этот период любая представительница слабого пола хочет чувствовать себя как прежде нужной и любимой.
6. Поскольку новоиспечённая мамочка очень сильно выматывается в течение дня, вам следует брать часть обязанностей в свои руки, например, если кроха посреди ночи плачет от того, что его пелёнки мокрые, вы можете спокойно взять и поменять их, не дожидаясь пока это сделает измотанная супруга или пару часиков в день посидеть самостоятельно с карапузом, пока она сходит и где-нибудь развеется.
7. Не пренебрегайте общением с малышом, думая что он ещё ничего не понимает. Он должен чувствовать любовь как со стороны матери, так и со стороны отца. Осуществляйте совместные прогулки со своими домочадцами, почаще берите на руки своё счастье и не стесняйтесь петь ему перед сном добрые колыбельные песенки.

Удачи и терпения вам, молодые отцы!

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
23 Ноября 2014, 18:52
 
 
Статья:
КУРС МОЛОДОГО ОТЦА

I. Основные понятия

Молодой отец – лицо мужского пола, нестарое, обычно до 35 лет, у которого впервые при помощи женщины, чуда зачатия и акушера гинеколога появляется крошечное, но незаметно растущее человеческое существо в форме сына или дочери.

Ребенок – то, что делает молодого отца молодым отцом и не дает ему высыпаться (а также регулярно есть, хорошо отдыхать, спокойно работать, заниматься любовью, смотреть фильмы, проверять почту, делать зарядку, следить за новостями, впишите недостающее ______________________________).

Мать, она же «любимая», «жена», «коровка» − источник молока и / или прочих удовольствий для ребенка (не для молодого отца), ей также не удается высыпаться (а также регулярно есть, хорошо отдыхать, спокойно работать, заниматься любовью, смотреть фильмы, проверять почту, делать зарядку, следить за новостями, впишите недостающее ______________________________).

Бабушки и дедушки (в случае их наличия) – родители молодого отца / жены молодого отца, для которых появление внука или внучки является поводом вспомнить молодость и отомстить детям за то, что те в свое время не давали им высыпаться (а также регулярно есть, хорошо отдыхать, спокойно работать, заниматься любовью, смотреть фильмы, проверять почту, делать зарядку, следить за новостями, впишите недостающее ______________________________).

Третьи лица – друзья, родственники, знакомые, прохожие, дети которых либо уже выросли, либо еще не запланированы, имеющие возможность высыпаться (а также регулярно есть, хорошо отдыхать, спокойно работать, заниматься любовью, смотреть фильмы, проверять почту, делать зарядку, следить за новостями, впишите недостающее ______________________________), высказывающие восторг при лицезрении вашего ребенка в живую или на фотографии, и дающие полезные советы по уходу за ребенком, требующие медицинских, психологических или педагогических познаний.

II. Правила выживания

1. Ты, конечно, можешь нажраться с друзьями в связи с чудесным событием (появлением сына или дочери) или глубоким горем (родился не тот, кого ждали, или не от тебя), но тогда твои шансы выжить при встрече с женой или тещей равны нулю.

Вместо этого лучше на трезвую голову подготовить квартиру ко встрече матери и малыша, а именно:
а) вымыть всё: пол, стены, мебель, посуду, обувь, карнизы, постирать занавеси и белье (главное, вытащить из карманов деньги и паспорт);
б) вымыться самому;
в) кошку, собаку, попугая и крокодила с хомяками отправить к теще вместе с принадлежностями (ковриками, будками, клетками, кормушками, поилками и красным шарфиком для крокодила);
г) привезти и установить кроватку;
д) в кроватку положить новый детский матрас;
е) забить холодильник запасом продуктов быстрого приготовления (готовить будет некогда, а кушать хочется всегда);
ж) согласовать с женой и положить в холодильник то, что могла бы есть и она (обычно творог, калмыцкий чай, простое печенье и мясо, конечно);
з) по необходимости купить обогреватели (в доме должно быть тепло) или установить сплит-систему (ориентируйся по гидрометцентру, хотя он постоянно врет);
и) наверняка найдутся и другие дела (всего не припомнишь).

2. Выспись в последний раз.

3. Найди комфортную машину: жене, возможно, запретят сидеть, и ее придется везти домой в лежачем положении. Если не можешь купить, найми.

4. Надень маску. Нет, это не ограбление, это гигиена.

5. Возьми фотоаппарат и постарайся, чтобы твою первую встречу с НИМИ нормально засняли. Не пытайся фотографировать сам, вы должны быть в кадре все вместе. Попроси тещу.

6. Новорожденного лучше целовать в попу. Но если у тебя текут сопли, а щетиной можно защищаться от вооруженного нападения, то не стоит. Лечись и брейся.

7. Теперь ты первый ассистент жены во всем. Если инициативу перехватила теща, не обольщайся. Очень скоро они с женой разойдутся в концепциях ухода за ребенком, а ты останешься, даже если у тебя нет мнения на этот счет.

8. Смирись с тем, что тишины и уединения в доме больше не будет. Ну, разве что в туалете…

9. Помни, что жена с удовольствием разрешит тебе качать ребенка по ночам. Если ты не певец, ты все равно запоешь. Если не сказочник, все равно им станешь, если никогда раньше не был отцом, это, как понимаешь, уже никого не волнует.

10. Молись!

III. Заключительные и переходные положения

1. Не верь третьим лицам, утверждающим, что через год станет намного легче. Легче не станет ни через год, ни через два, ни через три. Примерно с двух лет у детей начинаются всевозможные кризисы взросления и продолжаются они даже после получения паспорта. А до двух лет налаживается кишечник и лезут зубы.

2. В детский сад берут только с полутора лет, но записаться надо сразу, как только родился. Мест для вас там может и не быть, если вы конечно не льготники (например, ты сотрудник полиции и глава многодетной цыганской семьи).

3. Через шестнадцать – восемнадцать лет ты можешь стать дедушкой и хитро улыбаться в усы, глядя как твое чадо, приняв эстафету продолжения рода, сходит с ума бессонными ночами.

4. Что бы ни случилось, помни:
а) заботиться о ребенке – твоя обязанность, невыполнение которой наказывается в соответствии с Уголовным кодексом;
б) дети – это счастье!

5. Кстати, маску меняют каждые два часа.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
22 Ноября 2014, 18:37
 
 
Статья:
Когда имеешь дело с новорожденным ребенком, важно постоянно быть во всеоружии. Надеюсь то, что я напишу, поможет молодым папам справиться с младенцем. Главное, не паниковать! Малыш не умеет говорить, и плач – это единственное доступное средство для него выразить свои чувства. Осталось лишь расшифровать то, что требует и говорит вам ваш ребенок.

1) Голод. Голодный плач возникает часа через два после последнего кормления. Следует помнить о том, что говорила жена, уходя по своим делам. Наверняка, она говорила о том месте, где будет лежать пища для малыша.

2) Колики. Если вдруг у младенца заболел животик, попробуйте перевернуть его либо круговыми движениями по часовой стрелке поглаживайте беспокойное пузико.

3) Грязный подгузник. Всем папам придется с этим столкнуться. Главное помните, перед надеванием нового памперса, следует помазать ее детским кремом или присыпкой.

4) Жара или холод. Если малыш перегрелся и ему жарко, вы увидите красные пятнышки на его коже, и он будет пытаться стащить с себя все. Тогда следует снять с малыша одежду и обтереть мокрым полотенцем, если не боитесь – можно искупать. Наоборот, при переохлаждении у ребенка будут холодные ручки и ножки, возможно появление икоты. Тогда следует одеть малыша потеплее и укрыть одеялом.

5) Скука. Если младенец сытый, в свежем памперсе и ему не жарко и не холодно, но он все равно плачет, то дело просто в нехватке общения. Попробуйте поиграть с ним, скорчите смешную рожицу, почитайте книжку или спойте песенку.

Итак, если вы помните все это и не забываете ни о каких мелочах, то ваша супруга смело может уходить из дома и оставлять вас с малышом наедине. Она верит в вас и в то, что вы обязательно справитесь. Еще существует четыре правила, которые автоматически сделают вас отличным папой. Во первых, не зацикливайтесь на работе. Состояние офисного стресса должно оставаться за дверью вашего рабочего места. Во-вторых, подавайте положительный пример. Отцы проводят с малышами меньше времени чем мамы, поэтому все, что делаете вы, для ребенка является очень важным. В-третьих, обязательно читайте ребенку на ночь, так он научиться слушать вас, что пригодится в дальнейшем. В-четвертых, улыбайтесь как можно чаще, и ваш ребенок будет самым счастливым.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 





[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?