На что ориентироваться при выборе коляски для малыша

1
(kira22) kira
25 Ноября 2014, 13:21
 
 
Статья:
Рано или поздно перед каждыми молодыми родителями встает вопрос выбора для своего будущего или уже родившегося малыша предметов первой необходимости и ухода за ним, таких как мебель для новорожденных, их первый транспорт и т.д. К сожалению, сегодня из-за огромного количества существующих брэндов, моделей и ценовых категорий молодым мамочкам и папочкам иногда очень трудно выбрать именно то, что подошло бы им по всем параметрам, так, чтобы потом не было «мучительно больно» за потраченное в поисках идеального приобретения время и за приличную сумму денег, оказавшуюся выброшенной на ветер, потому как покупка успешно заняла свое непотребное место в чулане с другими ненужными и неиспользуемыми предметами.


Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить, например, ту же коляску у своих знакомых, которые уже «откатали» в ней своего малыша, с тем преимуществом, что у них можно достоверно узнать все плюсы, минусы и подводные камни конкретной модели. Однако, не все готовы для своего ребенка, особенно первого, долгожданного и желанного, использовать, так сказать, предметы « не первой свежести», поэтому и готовы платить любые деньги на радость малышу, что далеко не всегда гарантирует приобретение качественной и, самое главное, удобной продукции. Во избежание последующего после покупки разочарования, при приобретении, например, коляски для своего малыша, стоит обратить внимание на следующие моменты.


1. Качество. Далеко не всегда известность бренда гарантирует качество изделия, ровным счетом так же, как и не всегда продукция, например, китайского производства, многими критикуемая, представляет собой «ширпотреб». На сегодняшний день многие коляски и санки китайского фабричного производства, находящиеся на рынке уже достаточно продолжительное время и имеющие свою торговую марку, несмотря на относительно невысокую стоимость, по сравнению, например, с европейскими мировыми брендами, уже успешно используются многими родителями. Причем зачастую люди, обратившиеся однажды к товарам этого производства, потом уже ни за что не станут покупать для второго ребенка товары других производителей. Одним словом, показателями качества коляски должны быть не только известность торговой марки, но и такие «индикаторы», как отсутствие едких запахов, окрашивание материалов при минимальном их увлажнении, наличие положительных отзывов среди реальных лиц, ранее использовавших аналогичные товары и другие характеристики.


2. Универсальность. Приобретая коляску для новорожденного малыша, стоит задуматься о том, сколько планируется ее использовать: если предполагается смена коляски после того, как малыш подрастет, можно приобрести модель попроще и именно для того сезона, когда будет использоваться именно первый вариант. Если же планируется купить одну универсальную коляску до того возраста, когда в ней отпадет необходимость, следует выбирать модель с наибольшим количеством всевозможных функций и трансформаций: коляска должна легко трансформироваться из зимнего варианта в летний, удобным приспособлением является прогулочный блок, позволяющий перемещать самого малыша без коляски, либо переносная люлька. При этом стоит не забывать о том, что если коляску планируется использовать впоследствии для подросшего и потяжелевшего ребенка, то по весу она должна быть максимально легкой из выбираемых вариантов. Также следует учесть, имеется ли перекидная ручка, позволяющая везти малыша как лицом к себе, так и от себя, сколько положений спинки имеется у выбранной модели (так, для новорожденного малыша обязательно наличие горизонтального положения спинки), насколько глубоко опускается кап (капюшон) коляски, защитит ли он от солнца или осадков, имеется ли в комплекте противомоскитная сетка и дождевик, которые очень пригодятся в определенных условиях.


3. Маневренность. Покупая коляску, которая на первый взгляд является суперуниверсальным и удобным средством транспортировки малыша, иногда можно ошибиться и приобрести трансформер с кучей функций, который, однако, не представляется возможным использовать по банальной причине: хрупкая девушка без посторонней помощи не может самостоятельно выйти из дома на прогулку с коляской и малышом. Поэтому следует также обратить внимание на то, входит ли коляска в лифт, можно ли с ней «шагать» по ступенькам лестницы (например, с колясками, у которых передние колеса меньше по размеру, чем задние, это сделать проблематичнее), способность преодолевать мелкие препятствия типа бордюра или трамвайных путей, возможность ее использования при снежном покрове.


4. Практичность. Конечно, идеальным вариантом будет та модель, у которой всю матерчатую обшивку можно легко снять и постирать, поскольку практически невозможно сохранить первый транспорт малыша в первоначальном состоянии по понятным причинам, а впоследствии ведь лучше продать или подарить уже ненужную коляску, чем обеспечить ей пожизненное хранение в гараже или кладовке. Существенно облегчит вынужденный поход в магазин вместе с малышом наличие в коляске хорошей с крепкими креплениями корзины, в которую можно сложить покупки, хотя и не рекомендуется смешивать такое «приятное» с «полезным»: прогулка для малыша все-таки должна оставаться прогулкой, а не скитаниями по закрытым помещениям гипермаркетов. Это, конечно, не полный перечень тех моментов, на которые стоит обращать внимание при приобретении коляски. Поэтому, как вариант, можно обратиться к «опытным» родителям и позаимствовать у них этот опыт.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 





[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

Сейчас на сайте: зарегистрированные — Елена, гости — 23.

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Умеешь много и классно писать? Помогу зарабатывать стабильно на отзывах. Тебе сюда!. 20 мест для авторов!
×