Заправка картриджа своими руками

1
(Tima_) Тимур
2 Октября 2014, 19:31
 
 
Статья:
Приходит момент, когда заканчивается краска в принтере в самый неподходящий момент, когда нужно распечатать важные документы. Можно вытащить картридж из самого принтера и не сильными постукиваниями по корпусу продлить на непродолжительное время работу аппарата. Когда этот метод уже не помогает и на листе бумаги появились белые полосы или просто часть текста не пропечатывается, то тут уже следует заправлять картридж новым тонером. Есть два способа решения этого вопроса: первый способ - отнести деталь для заправки в сервисный салон; второй способ - пойти в компьютерный магазин, купить тонер на свой принтер и по приходу домой не спеша заправить самостоятельно. Первый способ будет немножко дороже, нужно будет заплатить и за тонер и за обслуживание. Во втором способе нужно просто потратиться на краску. В сервисе попросят прийти через час или больше, в зависимости от их загруженности, а дома заправляешь и никуда не идешь. Если, конечно, есть сомнения в своих способностях, то лучше обратится к специалистам. Самое главное не повредить фотобарабан и быть предельно осторожным с остальными деталями.

Этот способ наиболее простой, поэтому не займет большого количества времени. Принтер, картридж которого будем заполнять - Samsung ML - 1210. Для проведения операции нам потребуются крестовая и плоская отвертки, салфетки, газетки для того чтобы не сорить на пол, тонер. Если на купленном тонере нет специального носика для удобного насыпания краски, то его можно сделать самостоятельно из бумаги и скотча (фото 10). Простилаем газетки, кладем все необходимые инструменты и начинаем.

Сначала необходимо снять верхнюю крышку картриджа. Для этого откручиваем крестовой отверткой 5 шурупов (фото 1). После того как открутили все шурупы, аккуратно разжимаем защелки, на которых крепится сама крышка (фото 2). Обязательно переворачиваем картридж и снимаем крышку. Переворачивать нужно для того, чтобы весь остаток тонера не оказался на руках или на полу. Так выглядит картридж внутри (фото 3). Часто на кромке очистительного ножа проявительного валика скапливается большое количество комков тонера. Их необходимо аккуратно удалить. Для этого снимаем сам нож, откручивая 2 шурупа. Осторожно очищаем салфеткой, чтобы ничего не повредить (фото 3;4). После очистки ножа, ставим его обратно. Затем приступаем к очистке бункера тонера от остатков краски (фото 5). Его можно очистить ватными палочками или салфетками. Когда очистка завершена (фото 6), то приступаем к сборке картриджа, не забывая открыть заглушку заправки тонером (фото 7;8). После сборки картриджа, засыпаем в отверстие купленный и приготовленный к работе тонер для заправки (фото 9). После того как засыпали краску, ставим обратно заглушку, проверяем надежность крепления, чтобы краска не просыпалась из отсека. Для проверки ставим картридж обратно в принтер и распечатываем тестовую страницу, получаем итог нашей успешной работы (фото 11).

Был ли полезен материал?
да 2 нет 1
 
 




3 комментария свернуть все
 
  •  
    (Alex008) Александр
    (Alex008) Александр
    8 Октября 2014, 01:36 #
    +1       
    Первое, в лазерных принтерах, копирах и МФУ используется тонер (это порошок вредный для здоровья, т.к. осаждается в лёгких и флюорография это определит, реакция врачей последует незамедлительно). Возможно, после первой заправки побежите в сервис центр. Второе, струйный принтер, копир и МФУ заправляется чернилами (на водной основе и пигментные, смешивать их категорически нежелательно). Остаётся краска, как вы знаете, она продаётся в строительных магазинах и к заправке картриджей отношение не имеет.
    За пример взят картридж весьма распространённый приблизительно с 2004 года и капризный при заправках и имеет свои секреты, которые отсутствуют в статье. Всё что будете делать это на ваш страх и риск.
    С уважением , инженер сервис центра.
  •  
    (kat.solodova) Екатерина
    18 Ноября 2014, 22:30 #
    0       
    Я счастливая обладательница струйного принтера, и картриджы подходят только оригинальные. Заправляла много раз и в разных компаниях, все без результатно. Покупаю оригинал и пользуюсь с насладжением, правда дороговато. А вот заправка в домашних условиях, мне кажется, не только вредна для здоровья, но и опасна для техники.
  •  
    (Pelcer_Artem) Артём
    (Pelcer_Artem) Артём
    28 Сентября 2017, 08:36 #
    0       
    У меня слава богу старенький струйник (лет 8 ему уже), его много проще заправлять.  За всё время оригинальный кратридж 1 раз только покупал.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?