Как выбрать корпус для компьютера

0
(Psiho) Ваня
21 Мая 2015, 08:50
 
 
Статья:
Купили новые детали, комплектующие и периферию для компьютера и вот возник вопрос – какой корпус купить. Вроде как эта часть компьютера мало чем может повлиять на параметры, зато придаст внешний вид или функциональность. Желательно подобрать основу системного блока (шасси) с учетом всех своих технических потребностей. Лучше добавить пару тысяч рублей и взять корпус довольно качественный – за это отвечает материал из которого он создан. Если производитель сэкономил на этом можно проверить это – поставьте на пол системный блок и небольшим усилием на верхнюю часть пытайтесь двигать в стороны, если корпус начинает двигаться под вашими усилиями я бы такой системный блок не советовал брать. Сплав из которого был сделан каркас – включает в себя большую часть алюминия.

Соглашусь что никто не будет использовать его как табуретку, зато можно уберечься от падения, всякое бывает. Многих привлекает насколько красивая коробка а потом уже удобство использования. Самые дешевые корпуса имеют минимум функционала таких как разъемы и входы-выходы, дополнительные пазы для монтирования нового оборудования, внешние вентиляторы и места их крепления.

Также обращаем внимание на размеры форм-фактора. Производители предоставляют на рынок несколько разных моделей такие как barebone minitower middletower bigtower.

Начнем с самого маленького barebone выяснив чем он так удобен. Во-первых не занимает много пространства – это можно добавить как плюс если есть ограничения в месте установки, но также присутствуют много минусов. В основном такие корпуса предоставляются уже с установленными комплектующими, изменить конфигурацию можно минимально – добавить оперативной памяти или поменять hdd. Система охлаждения в большинстве случаев пассивная, что очень не благоприятна для компьютера.

Minitower создавался на потребностях офисных работников когда можно внести какие-то замены комплектующих. Данный системный блок почти ничем не отличается от своего предшественника только появилось больше возможностей для апгрейда. Вентилируемая область пространства внутри корпуса также осталась мала, что вызывает быстрый набор температуры. Для домашних условий эксплуатации не лучший выбор.

Middletower – для дома единственный оптимальный выход при покупке. Зачастую такой форм-фактор покупают множество людей куда без ограничений можно установить любое оборудование. Пространства для таких манипуляций хватает с головой. При желании можно добавить парочку видеокарт и при хорошем охлаждении как внешнем так и внутреннем есть возможность разогнать компьютер на максимум.

Bigtower – самый большой корпус в комплект которых входит мощное и дорогостоящее оборудование. Помимо встроенных вентиляторов сама конструкция корпуса устроена на пассивное охлаждение. Очень удобная смена комплектующих пазами. Для обычного покупателя такой корпус обойдется в круглую сумму и смысл покупать отпадает сразу.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?