Партнерские роды

0
(eelga87) Оля
6 Марта 2015, 14:05
 
 
Статья:
Партнерские роды. И стоит ли на них брать мужа. Расскажу из собственного опыта.
Когда подходил срок родов, у меня встал вопрос кого я возьму с собой на роды. Разговаривала на эту тему с мужем, и он мне честно признался, что не сможет со мной пойти на роды, и чтобы я несколько не обижалась по этому поводу. Во первых он такой, когда плохо его близкому человеку или больно он может не выдержать и начать колотить стенки. Вот так он вымещает и злость и боль. Да и сам вид крови, смотреть на это не у каждого вызовет это положительные эмоции.
Что может произойти если взять мужа с собой на роды в последствии для вашего брака и ваших отношений.
Это ослабление притяжения к вам. Сам процесс родов может отвратить его от вас. и это приведет просто к охлаждению его чувств к вам как к женщине. И в дальнейшем ваш брак может распасться.
Но не все мужчины такие. Многие на оборот очень хотят попасть на роды с женами. В чем хорошо когда ваш муж будет с вами на партнерских родах присутствовать. Это во первых психологическая опора. Да и потом он вам может помочь родить вашего ребенка. Так как у нас в городе сейчас принимают роды, помочь вам может очень хорошо муж пройти эту трудность. Ведь у нас в роддоме запретили родовые кресла, и теперь заставляют рожать на обычной кровати и при этом надо держать ноги самой. А если с вами будет присутствовать муж то у него сил побольше он вам может помочь в этом.
Все таки на роды я взяла маму. С ней было очень легко, она мне помогала справится со схватками, поддерживала меня, бегала к врачам когда мне требовалась медицинская помощь. С мамой тоже было очень легко рожать и я ей очень благодарна. Но тогда я рожала на кресле. И вот я снова в положении и как рожать на кровати я не представляю и прошу все таки мужа пойти со мной. Думаю мама не очень справится. Свекровь брать не хочу, не смогу ей доверить своего ребенка после родов. Ведь у нее ни когда не было своих детей и опыта обращения с грудными детьми у нее опыта нет. Да и в самих родах тоже. Поэтому брать мужа на партнерские роды стоит только в том случае если после родов он не изменит своего отношения к вам.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Yamama) Оля
12 Сентября 2014, 09:08
 
 
Статья:
Расскажу о партнёрских родах на своём собственном примере. Меня как любую современную (на тот момент беременную) девушку всегда мучил вопрос о том, стоит ли брать с собой на роды мужа или нет. Прочитала множество статей на эту тему, в которых были как положительные, так и отрицательные мнения. Много бесед у меня было с моим личным врачом, которая вполне доступно объясняла в чём смысл этих партнёрских родов и что в этом нет ничего сверхъестественного. Подруги, которые рожали уже неоднократно с участием мужа, давали лишь хорошую оценку всему, что там происходило в процессе.

Поговорив с мужем и выяснив, что он не против поприсутствовать на родах, мы подписали договор. Никаких курсов или занятий по обучению мы не проходили, да и в нашем городе их просто никогда и не было. Всё упиралось лишь в личный боевой настрой и непоколебимый дух.

Схватки у меня начались в 8 вечера. Сначала были небольшие, а спустя несколько часов всё сильнее и сильнее. Промучилась я так до утра и лишь когда стало светать вызвали скорую. Муж без разговоров поехал со мной. В родильном отделение нам пришлось прождать несколько часов, в это время мне ставили капельницы и успели проколоть околоплодный пузырь. Потом начались жуткие схватки и меня повезли в родильный зал. Мой любимый находился всё это время рядом. В тот момент я переживала больше не за себя, а за него, как он это всё перенесёт. Он был молодцом, держал меня за руку, постоянно говорил ласковые слова и успокаивал как только мог. Мне было неловко кричать от боли при нём и я старалась брать себя в руки. Родила я быстро за несколько минут, хотя тогда казалось, что это длилось целую вечность. Меня положили под капельницу, так как я потеряла много сил и была в смутном сознании, а муж самый первый смог взять нашу доченьку на руки. У него так светились глаза, он был безумно счастлив в тот момент. Через несколько дней он поделился положительными эмоциями со своими друзьями и сказал, чтобы они обязательно шли и поддерживали своих жён в этом нелёгком деле. Через пару лет думаем сходить за вторым ребёнком и муж обязательно будет при этом присутствовать.

Так что, дорогие будущие мамочки, если у вас тёплые семейные отношения с вашими мужьями, смело берите их с собой! Мужская поддержка незаменима, особенно в тяжёлую минуту!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(YANAKI) Яна
25 Августа 2014, 19:28
 
 
Статья:
Перед многими семейными парами стает вопрос "Нужно ли рожать вместе?" Можно долго спорить, ведь у каждого своя точка зрения. У меня среди знакомых есть мужья, которые присутствовали при рождении своих деток. Впечатления у них самые позитивные и приятные от процесса появления на свет их долгожданных малышей. Но так бывает далеко не всегда.
Распишу плюсы и минусы родов вдвоем.
Итак, плюсы. Для совместных родов важно соблюсти три условия
  1. Полное доверие в семье. Отсутствие комплексов и желание принять помощь, поддержку от близкого человека.
  2. Муж должен быть подготовлен к родам. Желательно пройти специальные курсы, которые посещают вместе. Он должен быть полностью морально готов, ведь ему нужно будет полноценно помочь и постараться облегчить весь процесс родов.
  3. Супруг не должен боятся крови. Для проверки можете посмотреть подобные видео. На крайний случай, он может быть при схватках, а на родах выйти. Это очень важно, так как медперсонал должен смотреть за роженицей, а не "откачивать" папу без сознания.
Еще одним плюсом является неоценимая помощь роженице, как моральная так и физическая. Физически муж может сделать массаж, поможет правильно дышать. Морально обеспечит комфорт и чувство защищенности.

При партнерских родах семья еще больше сплачивается. Мужчина раньше осознает свою ответственность рождения ребенка. Родительские чувства просыпаются в первые минуты появления малыша, а не формируются позже.

Минусы совместных родов.
Ослабление влечения к супруге.
Такой страх существует, но психологи с ним категорически не согласны. Если мужчина будет не только присутствовать при родах, а помогать и сопереживать, то это только укрепит ваши отношения. Но если в вашей семье уже есть проблемы личного характера, то партнерские роды могут их обострить.

Увеличение болевых ощущений и моральное напряжение.
Учеными доказано, что присутствие мужчин на родах увеличивает длительность и болезненность родов. Это происходит из-за того, что значительно повышается уровень адреналина и снижается количество гормона окситоцина. Это изменяет течение процесса и он проходит более осложнено.

Это самые значительные плюсы и минусы родов вдвоем. Выбор исключительно за Вами. Взвесьте все стороны вопроса и принимайте правильное и удобное решение.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Daliya) Екатерина
19 Августа 2014, 21:16
 
 
Статья:
Сегодня многие семейные пары склоняются к партнерским родам. Наверное, у каждой пары возникают свои причины, сподвигшие их к такому решению. Женщина хочет поддержки и благодарности со стороны мужа. Муж хочет также поддержать, присутствовать при столь важном событии в жизни семьи.
Судить строго «за» или»против» однозначно нельзя, так как у всех свой взгляд на этот вопрос. Но все же идя на такой ответственный шаг стоит хорошо подумать обеим сторонам – готовы ли они психологически, особенно это касается мужчин.
Принятие решения о партнерских родах должно быть единогласным. Обе стороны должны принять решение «за", не оказывая друг на друга ни какого давления. Это очень важно и каждая сторона должна это понимать.

Если, например, вторая сторона, в лице супруга, не готова к этому, то женщина не в коем случае не должна его уговаривать и настаивать, так как последствия могут быть не самыми лучшими. Мужчина должен сам сознательно принять это решение ни в коем случае не ради того, чтобы не обидеть любимую жену. Он должен быть психологически готов и уверен в том,что сможет действительно оказать поддержку жене своим присутствием. Кстати, можно провести своего рода тренинг и посмотреть видео "роды" в Интернете. Понять, действительно ли есть желание и необходимость в этот момент быть рядом. Женщина, в свою очередь, должна понимать, что нежелание супруга присутствовать на процессе родов ни как не связано с безразличием или не достаточной любовью.

Вторая ситуация – если женщина-роженица не хочет присутствия своего мужа на родах, но он продолжает настаивать. Конечно, в этом случае супруг просто обязан считаться с мнением супруги, понять и принять его. Роды – очень ответственный и сложный процесс, который во многом зависит от поведения роженицы. Она должна быть сосредоточена на процессе, слушать советы и рекомендации акушера. Понятно, что если в этот момент будет нежелательное присутствие супруга, не важно по каким причинам, то внимание ее не будет направлено только на роды, появится отвлекающий и может даже раздражающий фактор. Мужчина должен понять это, ведь главное для обеих сторон – благополучный исход и родов, и появление на свет здорового малыша.

От себя скажу, что я мама троих детей и присутствия мужа на родах не хотела бы. Во-первых, по своему опыту точно знаю, что во время схваток и в родильном зале муж вряд ли мне чем-то мог быть полезным.Советы в этот момент нужны только акушерки. В этот момент уж точно не до него. Во – вторых не самое приятное зрелище откроется мужу и я бы точно не хотела, чтобы он увидел «страдания» роженицы.

Зато поддержка мужа дома уж точна необходима каждой женщине. Ведь так важно вернуться домой с малышом, где тебя ждет любимый человек, окружающий тебя и ребенка заботой и вниманием. И впереди очень много моментов, чтобы проявить свои чувства и благодарность за рождение маленького чуда.


Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?