Жизнь до и после рождения ребенка

0
8 Мая 2015, 11:22
 
 
Статья:
Ребенок - это прекрасное. Рождение первенца это самое лучшее и знаменательное событие в жизни семьи.
Без малыша жизнь совсем другая, нет никаких забот вы делаете что хотите, ходите и ездите куда хотите вас ничего не держит. Можете гулять веселиться, но разве это главное? Думаю нет, когда молодые люди решили пожениться то в подсознании они задумываются о рождении детей.
Первым этапом будет планирование: нужно поддерживать друг друга, если имеются вредные привычки то обязательно отказаться от них. Ведь сейчас есть такая проблема не каждая пара может забеременеть когда захочет, могут пройти годы перед тем как они увидят заметные две полосочки. И в этот период ни в коем случае нельзя отворачиваться друг от друга. Все обязательно получиться главное верить и ждать.
И вот настал волнующий момент: вы - беременные. Это здорово. Будущий папа должен помогать во всем супруге, даже в некоторых случаях делать то что она просит, у беременных свои причуды. Но все в меру. Ходить по магазинам выбирать все для крохи. По возможности папу взять на роды если у него есть такое желание. Ведь увидеть как появляется твой сын или дочь это просто чудо. Когда все случилось папа должен позаботиться о выписки малыша и мамы, подготовить комнату.
Дома меняется распорядок полностью но это не значит что жена должна забывать о своих обязанностях (стирка, уборка, готовка и прочие), но так же и папа должен помогать маме постоянно и не забывать что с ребенком очень тяжело, бессонные ночи и прочие прелести. Если вы будете поддерживать друг друга научитесь это делать то проблем не будет.
И все это абсолютно не значит что нужно сидеть дома и не встречаться с друзьями когда малютка подрастет то можно выходить на природу, выезжать в город на прогулки, ездить в гости, особенно хорошо если у друзей тоже есть маленький. Нет никаких препятствий ведь детки подрастают и все продолжает меняться.
Так же иногда нужно отдать внуков бабушкам и дедушкам. Как бы вы их не любили но уединиться иногда можно даже нужно.
Проводите время вместе со своей семьей, не бросайте на других свои проблемы, понимайте друг друга, уважайте и все будет отлично.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(holms) Полина
3 Ноября 2014, 11:40
 
 
Статья:
Вот и пролетели 9 месяцев беременности, и ваш малыш появился на свет. Вы счастливы и одновременно - в шоке. Ваша жизнь в корне изменилась.

Жизнь до:

У вас прекрасная фигура. А может вы и далеки от иделала. Но вы привыкли к себе такой, какая вы есть. Вы отдыхаете, веселитесь, ходите в гости. Ложитесь спать когда и где вам захочется. У вас нет обязанностей, кроме как убираться дома, ходить на работу и ухаживать за своим любимцем. Беззаботная жизнь девушки прекрасна. Вы заканчиваете институт и выходите замуж. И тут, по законам жанра, появляется он. Ваш малыш. И тут начинается это:

Жизнь после:

Ну что ж. В роддоме не так уж и плохо. Орущие роженицы, капельницы, всеми любимое кресло и много чего еще интересного. Но мы сейчас не об этом. Еще во время беременности вы ощутили, что существо, поселившееся у вас в пузе начинает вам мстить за ваших родителей. То токсикоз в первом триместре, то пинки в третьем.

И вот вы родили! Теперь вы - мама. Какое прекрасное слово. А вот ощущение, что вы мама, может так сразу и не появиться (но позже оно обязательно появится и вы будете самой счастливой!). Вот она - долгожданная встреча. Теплый, мокрый, орущий комочек кладут вам на живот, прикладывают. С первых дней появления сына или дочки вы перестаете спать. Будьте готовы. Теперь вы просыпаетесь очень часто. Нужно покормить малыша, сменить подгузник, а может просто успокоить, так как начало жизни не всегда проходит гладко. Деток мучают колики, боль в животе, зубы и много чего еще. Вы еще не привыкли и не осознаете, что теперь вы не одна. И не понятно, куда же делась беззаботная и веселая девчонка. Откуда появилась эта растрепаная, не выспавшаяся тетка?

На третий день после родов у вас придет молоко. Должно прийти у большинства мам. Вот тут и начинается следущий этап мучений. Первое время придется сцеживаться. Через боль. Так как ребенок еще не в состоянии потребить все молоко, которое вырабатывает ваш организм. От частого прикладывания "соска" "может дать трещину". В прямом смысле слова. Запасайтесь заживляющими мазями, они могут вам понадобится.

Отношения с мужем - отдельный разговор. Есть папы, которые помогают, а есть - которые не помогают. Возможно, уход за ребенком ляжет исключительно на ваши хрупкие плечи. Муж ведь и так устает. А то что вы не спали уже пару дней и ночей, может даже не ели - да кого это волнует? Вы же мама.

Теперь вы каждый день выходите на улицу, с ребенком необходимо гулять. Знаете что такое лактация, какие подгузники лучше, а какие вызывают аллергию, что такое прикорм и с чем его едят.

Вы не ходите на дни рождения, в кино и рестораны, теперь жизнь вращается вокруг маленькго создания . Возможно придется отложить поездку на юг. Ужас, не правда ли?

Дорогие будущие и настоящие мамы!

Возможно все будет так, но вы ведь к этому готовы! Вы осознанно шли на то, чтобы родить ребенка. И даже если не совсем ожидали появления на свет малыша, вы - мама! Поверьте, вам будет все равно на поездку на юг, плевать на кино и рестораны, ведь с вами будет такое родное создание! Любимое от макушки до кончиков пальцев всеми фибрами души! Никто никогда не заменит вам ребенка. Возможно, послеродовая депрессия коснется и вас, но поверьте, она пройдет, а любимое чудо останется. А когда малыш окрепнет, вы наверстаете все поездки. Все в ваших руках! Будет не так легко, но у многих есть бабушки, дедушки. Папы тоже будут помогать. И ничто не сравнится с обьятьями вашей семьи и волшебного чувства, что вы мама!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
23 Октября 2014, 12:34
 
 
Статья:
Я не могу знать изменения отношений после рождения детей в чужих семьях, однако могу описать свой жизненный опыт.
До замужества у нас была эйфория. Нам не хотелось отпускать друг друга даже на час. Если нас разъединяла работа, то мы созванивались каждый час - полтора. Это, наверно, был период познания любимого человека. Хотелось о избраннике знать всё. У нас так продолжалось два года. Потом мы пришли к тому, что нам нужно расписаться.
Я очень боялась свадьбы. Мне казалось, что вся эта страсть исчезнет и нас погубит рутина. Я ошибалась. Жизнь в браке абсолютно не поменяла отношений между нами. Любовь осталась так же крепка, мы так же наслаждались друг другом, у нас были совместные планы. Процесс познания был уже не тот, со временем ты уже наперёд знаешь поступки своей половинки. Этот период продолжался ещё год. Ну вот, мы уже три года вместе жили, понимали друг друга с полуслова. Хотелось продолжения развития наших счастливых отношений. Мы захотели родить наше маленько чудо.
Я забеременела. Увидев тест с положительным результатом я переживала. Были сомнения, что отношения изменятся в худшую сторону. Ведь с рождением ребёнка мы станем меньше времени уделять друг другу. Всё будет крутиться вокруг нашего ангелочка. Думала, что на себе можно поставить жирный крест.
Вот и пришло счастье. Роды были экстренными, начались сильные кровотечения. Врачи попались очень хорошие. Кесарево сделали быстро. Спустя 10 дней любимый муж забрал нас с сынулей домой.
У меня не было депрессии, однако комплексов появилось куча. 10 лишних килограмм, растяжки, шов внизу живота, всегда усталый вид от недосыпания. Я убедила себя в том, что муж меня теперь точно разлюбит. У меня постоянно не хватало времени на отношения с супругом, на себя тоже не хватало.
У нас ничего не поменялось в отношениях. Мы так же любим друг друга, заботимся, уважаем, ценим. Я поняла, что когда любишь друг друга, то не важно какая у тебя внешность. Со всеми проблемами мы справляемся вместе.
Мы уже семь лет вместе, а отношения с годами только крепче становятся. Ребёнок только укрепил наш брак. Теперь мы планируем ещё одно маленькое чудо.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
18 Октября 2014, 13:07
 
 
Статья:
Рождение ребёнка очень важный и ответственный этап в жизни каждой женщины. В стандартной ситуации это большая радость и ожидание чуда. Мужчины, как правило переносят этот период гораздо проще, так как основные потребности ребёнка удовлетворяет мама. Жизнь женщины же переворачивается с ног на голову. Ребёнок становится для неё центром вселенной, вокруг которой всё движется.
Во-первых, женщина уходит в декретный отпуск и 80% времени проводит дома, занимаясь ребёнком и делами. В этот момент очень важно не превратиться в неряшливую домохозяйку, которая не следит за собой. Поверьте, мужчина сразу это заметит. По этому привлекайте мужа в активный уход за ребёнком и уделяйте себе хоть не много времени. Парикмахерские и салоны красоты ни кто не отменял.
Во-вторых, фигура женщины в это время склонна к нарушению основных границ тела. По этому следите, за питанием, делайте упражнения для подтяжки живота. Практикуйте грудное вскармливание. Это поможет привести в порядок детородные органы и ускорит процесс похудения.
В-третьих, придётся столкнуться с проблемами нового члена семьи. Для этого консультируйтесь с педиатром, читайте и смотрите информацию в интернете, посетите курсы по уходу за малышом.
В-четвёртых, относитесь с осторожностью к словам родственников, мам и бабушек. Многие начнут давать советы по уходу и кормлению от чистого сердца. Только сейчас стандарты совсем другие, чем к примеру 15-20 лет назад. Наука шагает вперёд, выявляет новые факты и особенности. Совет, конечно можно послушать, но о выполнении лучше проконсультироваться спедиатром. Другое дело советы молодых мам, которые имеют более старших деток. Они уже пережили многие этапы и поделятся с вами информацией, которая будет актуальна в настоящее время.
Однажды я спросила свою знакомую:" Когда женщина начинает спокойно спать по ночам?" Она ответила:" К пяти годам ребёнка". Я тогда усмехнулась и не поверила. Почему так долго? Теперь я точно заявляю, что это именно так. Первые пять лет жизни ребёнка женщина находится с ним в очень тесном контакте. В это время им просто необходимо находиться рядом.
Можно, конечно облегчить себе жизнь и нанять няню. Тогда все основные этапы развития малыша пройдут мимо вас. Вроде удобно. Но поверьте оно того не стоит. Важнее наших детей в жизни нет ничего!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(valent-ino) Валентина
18 Октября 2014, 01:26
 
 
Статья:
Эта статья будет посвящена описанию жизни до родов и после, что изменится, как с этим бороться, чего ждать, чем себе помочь. Конечно у каждого в семье свое порядки и уставы, свои трудности, но тут я хочу описать самые обсуждаемые проблемы и это будет только моим субъективным мнением, но главное решение за вами.
До родов ваша жизнь шла привычным руслом, готовка, уборка, домашние хлопоты, любимые занятия, подготовка к предстоящему появлению маленького чуда. Чтение книг, журналов, информация из интернета, советы родителей и подруг которые уже стали мамами. Вы волнуетесь, но чувствуете, что уже подготовленный и много знаете. Ваша жизнь изменилась, но не полностью, конечно появились физические и возможно психологические неудобства. Вы можете лечь отдохнуть когда этого захотите, пообедать и сделать все необходимое в доме. Наконец настал тот день которого вы ждали девять месяцев, все прошло и вот вы со своей крохой вернулись домой.
Началась новая жизнь не похожая на старую, изменилось почти все к чему вы привыкли, полностью изменился даже режим дня. Первые трудности для молодой, не опытной мамы начнутся уже в первую неделю, особенно если нет помощи со стороны свекрови или мамы.
Кормление - что может быть проще? То что вы читали в книгах не всегда может соответствовать вашей ситуации, все дети совершенно разные, ваш малыш может требовать свою еду каждый час, есть масса факторов, вы не правильно прикладываете к груди, ребенок быстро засыпает не наевшись и даже просто элементарная причина, ему не хватает вас для того, чтоб чувствовать себя в безопасности. Ребёнок не наедается, в моем случае так и было я просто перешла на смеси и проблема решилась.
Купание также очень важный фактор, во время купания ребенок получает расслабление и успокоение, после этого он может быстрее засыпать и даже во время водных процедур. В наше время можно приобрести любое приспособление для купания, что очень облегчает жизнь, пока ребёнок не научился переворачиваться обычной горки будет вполне достаточно.
Не приучайте грудничка засыпать на руках, при помощи качания, ребёнок растёт и набирает вес, что в будущем может затруднить вашу жизнь, но на руки брать обязательно, за счёт этого ребенок развивается и успокаивается, все должно быть в меру.
В три месяца у малыша появится такая проблема как вздутие живота, он может кричать, плохо спать, отказываться есть или делать это маленькими порциями, продлится эта проблема три месяца, в аптеке вы легко сможете приобрести специальный препарат от этой проблемы. В течении трех месяцев вы уже хорошо начнёте понимать своего ребёнка без слов и будете каждый день радоваться его новым достижениям. Ничего не бойтесь, ребёнок просто так ничего не делает. Со временем вы сможете наладить свой новый график, будете знать сколько у вас есть время на то или иное дело и на то же сон. Никогда вы не узнаете всех тонкостей и проблем прочитав книги или другие источники информации, все это нужно прочувствовать на себе. Также может появится послеродовая депрессия, для этого вам нужна консультация врача, который пропишет вам успокоительный препарат, когда у вас появится такое состояние, оно может проявляться в разных вариантах, слезы, истерика, не оправданная агрессия, не переживайте все это скоро пройдёт, возможно вам сможет помочь обычная валерьянка. Желаю вам счастливого материнства.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?