Взгляд на последние тенденции мировой моды

0
(dashuta.ivashchenko) Дарья Иващенко
24 Октября 2014, 20:04
 
 
Статья:
Если сравнить модные показы 50-летней давности с нынешними, то можно заметить кардинальную разницу, все дело в том , что раньше люди предпочитали в основном носить классику с простыми формами и цветом, а "взорвать" мир моды могла какая-то небольшая деталь типа цепочки, вшитой в жакет, как это когда-то сделала Коко Шанель.

Но сейчас все изменилось просто кардинальным образом, ведь мы уже давно избалованы выбором фасонов, цветов и линий, поэтому каждый сезон дизайнеры по всему миру прилагают огромные усилия лишь для того, чтобы нас в очередной раз поразить.

Если говорить о последних тенденциях моды, то тут всем правит футуристичность, причем как в элементах одежды, так и в аксессуарах. Особенно популярны сейчас все металлизированные ткани, основной акцент в них составляет цвет бронзы, платины и розового золота. На подиумах модели ходят в блестящих тканях, облаченные в них с головы до ног, но мало кто решится вот так вот одеться в повседневной жизни, однако, это вовсе не значит, что вы не можете следовать моде. Для того, чтобы "вписаться", достаточно выбрать себе один или два блестящих аксессуара или просто накрасить ногти лаком цвета металлик.

На многих мировых подиумах также царит смелость и раскрепощенность во всем, можно увидеть моделей полностью облаченных в прозрачные наряды из ситца или хлопка, однако, надеть на себя такое в городе как минимум опасно, да и со стороны вы скорее всего будете выглядеть пошло и вульгарно. Если вам очень нравится этот тренд, то его все-таки можно в какой-то степени перенести и в жизнь. Можно купить себе, например, прозрачную блузку, но под нее надеть топ или укороченный топ, от этого вы не будете выглядеть нелепо, но при этом сохраните этот элемент стиля.

Если вы не боитесь ярких красок, то вам наверняка придутся по душе неоновые оттенки, которые также можно встретить на подиумах всего мира. Модели на многих показах наряжаются в яркие краски с ног до головы, причем многие цвета даже не сочетаются между собой. Если вы хотите иметь в своем гардеробе модную вещь, то подбирайте ее, исходя из своего типа внешности, цвета волос и кожи, иначе вы можете испортить свой образ.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(mukhilya) Илья
21 Октября 2014, 13:06
 
 
Статья:
Хотелось бы кинуть взгляд и поговорить о последнем мужском показе, таких заслуженных титанов мировой моды, как Dolce&Gabanna.

Показ мужской коллекции зима 2015,который проходил в Милане, мне,к сожалению, пришлось наблюдать лишь на экране. Но несмотря на это-эмоции переполняли! Дня два не мог отойти от этих шедевров. В первую очередь, нужно отметить,естественно,само шоу, которое прошло с четкой и ярко выраженной стилистикой. Собственно, этой же стилистикой пропитана вся коллекция D&G зима 2015. Я думаю, модельеры черпали вдохновение при создание этой коллекции, изучая и знакомясь с давними народами скандинавии, а точнее каких называют- норманны. Норманны и есть те самые скандинавы или северяне, образующие одну общую группу, поселившиеся в Дании, Норвегии и Швеции. Но если быть еще более точным, коллекция веет духом, так называемой "Сицилией Норманнов". Именно, поэтому, так часто на моделях присутствует эффект лат и броня рыцарей. Потому что, история Сицилии Норманнов началась именно с их завоевания острова в 1061 году и их плотного господства на завоеванной территории. Так же, безусловно, D&G черпали свою вдохновение из архитектуры Норманнов Сицилии, как видно в Палермо в Норманн здания, собор и церкви Морторана. Ну, пора уже, замолвить пару слов,непосредственно, о самих моделях коллекции D&G зима 2015:

Формы: плотно установлены костюмы.

Цвета: преобладают, по-большому счету, холодные цвета - серый, бордовый, коричневый, темно-зеленый, черный и синий.

Принты: модельеры представляют Норманн Сицилию через гребни королей и броню рыцарей, что воспроизводят в своих вышивках на моделях, равно как и архитектура Норманн Сицилии, также воспроизводится на одежде. Вышитые и шипованые дубленки, вязаные изделия, вышитые таким образом, чтобы получился эффект рыцарских лат - все это, я ркий показатель духа того времени, которым, еще раз повторюсь, пропитана вся мужская коллекция великих и гениальных Dolce&Gabbana.

Аксессуары: конечно же в первую очередь, это короны. Красивейшие вышитые из шерсти перчатки, создают так называемый, amour - эффект. Сумки и рюкзаки украшены в традиционном нормандском стиле.

Обувь: помпезная, богатая, под стать духу того времени, которым источает эта коллекция. Обувь из меха, украшенная шипами, сапоги усеянные бархатом и шипами и казалось бы, все как надо, но....вдруг, появляются разноцветные кроссовки, что является, как вы понимаете, полнейшей противоположностью коллекции и всего показа, в целом! Но, несмотря ни на что, разноцветные кроссовки не выглядят нелепо и даже не бросаются в глаза. Словно, во времена Норманнов такую обувь точно носили, что естественно невозможно, но впечатление от этого именно такое.

Финал показа особенно порадовал: шелковые печатные костюмы с обилием кашемира, в тандеме с изящными бабочками и галстуками, в довершении полного ансамбля- тапочки с бантами.

Весь этот рай происходил под традиционную музыку скандинавских народов и народов норманн.
Всего на показе мужской коллекции Dolce&Gabbana winter 2015 было представлено около 80 моделей.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 





[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

Сейчас на сайте: зарегистрированные — Елена, гости — 19.

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Умеешь много и классно писать? Помогу зарабатывать стабильно на отзывах. Тебе сюда!. 20 мест для авторов!
×