Неприятный запах обуви как избавиться

0
(Krasotka-ice) Alenka
7 Ноября 2014, 18:19
 
 
Статья:
Очень часто после долгого насыщенного дня мы приходим домой, снимаем, наконец-то, обувь и... Иногда бывает так, что нас сражает наповал амбре, исходящее от наших любимых туфель или кроссовок. А если пахнут домашние тапки, то тут вообще всю семью могут ожидать удушливые мучения на протяжении целого вечера. Что же делать?

1. Очень часто причиной такого специфического запаха могут являться самые обычные бактерии. В обуви тепло и влажно - чем не благоприятная среда? Когда вы носите обувную пару в течение долгого дня, ваши ноги могут вспотеть, бактерии при этом активно распространяются со стельки в складки и швы в обуви. Так что когда вы приходите домой, то туфли необходимо поставить туда, где они могут хорошо проветриться и подсохнуть. Не стоит запихивать носки в обувь, так как это ещё больше усугубит проблему. Голенища сапог нужно расстегнуть и расправить, чтобы они как следует просохли. Можно купить водоотталкивающие средства для защиты туфелек и сапог на осенний дождливый период. Так промокать они будут намного меньше, а высыхать при этом быстрее. Можно купить электрическую сушилку для обуви, что будет удобно в том случае, когда ваши ноги часто потеют или любимые ботинки промокают. Также лучше завести на каждый сезон хотя бы по дополнительной паре обуви для того, чтобы можно было менять их, пока вторая пара сохнет.

2. Можно попробовать взять бактерии почти что измором - заморозить их. Для этого нам понадобится самая обычная морозильная камера. Пара "ароматных" кроссовок кладется в полиэтиленовый пакет и помещается на всю ночь в морозилку. Однако подходит это не для всей обуви. Лаковые туфли вы таким образом гарантированно испортите. Не спешите сразу же надевать пару, которую достали из холода, дайте ей нагреться до температуры помещения.

3. Можно купить дезодорант для обуви. Насколько они эффективны аэрозоли для устранения запаха вы узнаете только попробовав такой в деле. Парочку "впрысков" нужно сделать вовнутрь, избегая попадания на поверхность - вдруг останется пятно? Делается данная процедура на ночь для того, чтобы туфли могли просохнуть как следует. Есть и народные методы удаления запаха обуви - можно протереть туфли изнутри раствором перекиси водорода и просушить.

4. Приобретите сменные стельки из натуральных материалов. Их нужно вытаскивать и высушивать, при необходимости очищать. В магазинах сегодня можно приобрести дезодорирующие стельки, способные впитывать в себя влагу и поглощать неприятный запах. Делают их обычно из картона и обрабатывают антимикробными веществами. Их также нужно ежедневно просушивать как следует.

5. Старой паре разношенных кроссовок выше перечисленные методы могут не помочь. Можно сменить старые стельки. Протирать чистой тряпочкой, обрабатывать при помощи средств ухода за обувью. Можно хорошенько вымыть, или хотя бы просто протереть внутри чистой влажной тряпочкой. Не забывайте сушить, проветривать, и защищать при помощи средств по уходу за обувью.

6. Начните ухаживать за своими ногами. Ежедневно хорошенько мойте их, отшелушивайте грубый верхний слой кожи при помощи скрабов и пилочек. Смазывайте ножки специальным кремом. Сейчас продаются даже с дезодорирующим эффектом. Если кожа здоровая и чистая, то бактериям будет труднее на ней размножаться. Также дезодорант можно наносить и на стопы, особенно если они часто потеют. Колготки и носки меняйте почаще.

7. Резкий запах новой обуви достаточно быстро выветривается, если оставить её на открытом пространстве.

В шкаф, где храните обувь, можно положить ароматические средства или капнуть пару капелек эфирных масел на ватный диск и положить вглубь. Таким образом запах будет приятным.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?