Правила выбора и ношения галстука

0
(Daliya) Екатерина
8 Ноября 2014, 12:55
 
 
Статья:
Зачастую галстук является неотъемлемым и важным аксессуаром мужского костюма и для того, чтобы деловой образ мужчины был гармонично законченным, необходимо уметь правильно подобрать и носить галстук.

Пожалуй, одним из самых важных моментов в выборе галстука является правильное сочетание цветовой гаммы и рисунка с рубашкой и костюмом.
- Правильным решением считается, если галстук будет на несколько тонов темнее рубашки, а рубашка, в свою очередь, должна быть светлее пиджака. Сорочка и галстук не должны сливаться, но и не стоит делать сильного контраста.
- Стоит обратить внимание, если рубашка в мелкую полоску, то галстук необходимо подобрать с более крупной полоской. В общем, старайтесь не сочетать узоры рубашки и галстука одного размера.
- Также важно, чтобы материалы рубашки и галстука были одной фактуры
- Немаловажным моментом является длина и ширина галстук.
- Ширина данного аксессуара должна соответствовать ширине лацканов пиджака.
- Помимо этого стоит учитывать, что широкий галстук хорош для официальных мероприятий, а более узкий для неформальной обстановки и ежедневного ношения.
- Также при выборе ширины галстука рекомендуется учитывать комплекцию мужчины. Крупным мужчинам необходимо подбирать более широкие галстуки, а худощавым – более узкие.

Что касается длины галстука, то желательно, чтобы завязанный галстук прикрывал пряжку ремня. Но это условие не обязательно. Главное, чтобы галстук не был коротким.


Суметь подобрать галстук в правильном цветовом решении и с учетом других нюансов лишь половина вашей задачи. Не менее важно овладеть искусством его завязывания. Для правильного и красивого узла нужна практика и соблюдение некоторых нюансов.
Красиво и гармонично будет смотреться узел галстука, который соответствует фигуре мужчины. Соответственно, на мужчине с широким лицом и шеей будет гармонично выглядеть галстук с широким узлом.
Узел завязанного галстука должен быть тугим, но не перетянутым и ни в коем случае не рыхлым.
При завязывании галстука старайтесь придать ему немного объемную, выдвигающуюся вперед форму. Придать объем поможет ложбинка, иначе - складка в центре широкого конца галстука.

Существует целый ряд видов узлов галстука и вот лишь некоторые из них: «4 в руке», «Кент», «Принц Альберт», «Шелби», «Виндзор», «Кристенсен». Овладеть всеми методами завязывания галстука вряд ли удастся, но пару-тройку способов освоить необходимо.



При выборе галстука очень важно обратить внимание на его качество, о котором в первую очередь говорит материал, из которого он сшит. В основном это: шелк, жаккард, атлас, шерсть.
Не менее важна подкладка галстука, благодаря которой он держит свою форму. Качественной считается подкладка, выполненная на основе шерсти.
Обращайте внимание на швы. В идеале шов, проходящий по всей длине галстука должен быть сделан вручную.

Отнеситесь к выбору галстука серьезно, учитывая все нюансы, носите его правильно и образ успешного мужчины вам гарантирован.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?