Портупея ручной работы - стильный аксессуар для стильных женщин

0
(steyk105@mail.ru) Виктория
10 Ноября 2014, 14:11
 
 
Статья:
Многие девушки сегодня надевают на себя причудливую сбрую из переплетения кожаных тонких ремешков разнообразного цвета и степени переплетения. Не нужно удивляться это модный на сегодня аксессуар называемый портупея. И пришел он в модные обзоры из мира армейской амуниции, где использовался в качестве незаменимого средства для ношения сначала холодного оружия. Шпаги, кинжалы, а позже сабли подвешивали на несложную конструкцию из ремней. Позже, с появлением огнестрельного оружия, портупея служила средством поддержки ремня, на котором крепилась кобура с пистолетом. Известно, что в русской армии времен наполеоновских войн гусары носили портупею, пропуская ремешок, перекинутый через плечо под погоном. Портупея была не только украшением парадной формы, но и полезным аксессуаром, к которому крепилась ташка, специальная кожаная сумка, которая носилась слева и служила вместилищем для карабинных и пистолетных патронов. Ташка украшалась гербом и вензелем и постепенно стала больше использоваться в качестве украшения, нежели в качестве необходимого приспособления. Но вернемся к портупее. Для ее изготовления бралась прочная кожа, которая прострачивалась по краям, либо на ней выдавливалась неглубокая канавка. Это нужно было, что портупея не растягивалась при ношении увесистых предметов, на подобие сабли или пистолета. Портупеи изготовлялись из лосиной кожи коричневого или черного цвета. Для парадных портупей бралась беленая кожа.
На западе портупея имеет свою историю. В английском языке портупея часто именуется не иначе как пояс Сэма Брауна (Sam Browne belt). В индийских колониальных войсках служил некий бравый капитан Сэм Браун, в 1857 году, во время одного из многочисленных в то время восстаний в Индии, капитан был ранен и потерял руку. Левую. А так как сабля висела с лева, Сэм Браун обнаружил, что ему очень трудно контролировать ножны оружия, прежде чем его достать. Он предложил носить еще один пояс, перекидывая его через правое плечо. Это помогало более устойчиво закрепить ножны с саблей, избежать их болтания во время конных сражений и дополнительно разгрузить ремень, который являлся основным элементом поддержки оружия. Идея прижилась и стала настолько популярна, что уже совсем скоро, почти все офицеры, служившие в Индии стали носить портупею по собственному почину. А еще через некоторое время, портупея стала непременным атрибутом стандартной военной формы тех времен.
Сегодня портупея имеет исключительно эстетическое значение. Но с чем, же носить портупею? Ответ на этот вопрос прост. Портупея прекрасно сочетается и с брючно-рубашечными костюмами, и с вечерними платьями. Если в первом случае портупея освежает скучноватый образ бизнес леди, добавляя к нему немного эпатажа и индивидуальности, то во втором случае подчеркивает вашу недоступность и индивидуальность. Главное правило при ношении портупеи не перегружать образ, ведь излишество вредит. Старайтесь не сочетать без надобности портупею с короткой юбкой или брутальными ботфортами. Одевайте ее поверх футболок, и рубашек портупея в этом случае подчеркнет все достоинства вашей фигуры, и скроет недостатки. Не бойтесь сочетать портупею со сложными нарядами. Она очень хорошо выглядит на фоне богемных платьев. С широким брюками и клетчатыми юбками в пол портупея великолепно дополняет свободные кофты и свитера с высоким горлом или оверсайз. С джинсами портупея смотрится великолепно, но только в сочетании с узкими моделями. Ни клеша, ни дудочки не подойдут к портупее. Можно надевать портупею даже поверх куртки или пальто в стиле милитари. Это добавит агрессии в ваш образ. Не стесняйтесь экспериментировать в подборе фасонов и цветов портупеи.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?