Стоит ли покупать одежду из Second hand

0
6 Февраля 2015, 23:23
 
 
Статья:
Иногда каждому из нас хочется добавить что-то новенькое в свою жизнь, чтобы ощутить новые идеи или чувства. И первое, что приходит на ум - новая прическа или же смена гардероба. Канешно не каждый из нас достаточно смел для такого шага, как эксперимент с волосами, но вариант с одеждой годен для всех.

И вот мы сталкиваемся с несколькими проблемами. Во-первых, не всегда у нас в наличии есть большая сумма денег, которую было бы не жалко потратить на "шмотки". Во-вторых, в магазинах не всегда можна найти вещь, которая действительно стояла бы потраченых средств. Здесь нам на помощь приходит "Сэконд хэнд".


Говорят впервые даный вид магазинов появился в США ещё в прошлом столетии и сразу же набрал огромную популярность. Дословно оно переводится как "вторая рука", ну а если переводить более литературно - "не первый владелец". Так вот, сама идея очень таки неплохая, ведь если задуматься, сколько вещей люди выбрасывают на свалку только из-за того, что они либо малы им, либо "это мне разонравилось". А ведь кто-то всегда может эту же вещь использоват ещё какое-то время, и от этого матушка-природа нам скажет только спасибо, ведь проблемы с загрязнением экологии появились уже очень давно.


Я сам являюсь ярым поклонником "вторых рук", ведь если не отчаиваться и не бросаться в непонятные стереотипы общества, в даных магазинах можно найти очень-таки приличние вещи, которые в бутике стояли бы раз в 5 дороже. А ведь за ту же сумму, которую вы потратили бы в модном центре, в сэконд хэнде вы можете приобрести целый гардероб, который будет удивлять окружающих ничем не хуже новых "шмоток".

Если это вас не переубедило пойти в ближайший сэконд и отовариться чем-то новеньким(как бы странно это не звучало в данном контексте), и вы всё же считаете что там продается только старая и никому уже не нужная одежда, для вас следующий пункт. Очень часто в своих поисках, а у меня уже достаточно опыта в данной "отросли", я нахожу совершенно новые, неношеные(!) вещи с этикеткой. Скорее всего даная вещь не пришлась хазяину по душе после покупки, или же просто была не по размеру. Но это играет нам только на руку. Ведь такмы можем быть точно уверены, что эта вещь не была никем ношена.


Если у вас есть желание приобрести действителько хорошие вещи и при этом не сильно сорить деньгами, отличный вариант для вас - Сэконд Хэнд. И мой вам совет напоследок: многие звезды так же отовариваются в данных "бутиках", и не стесняются этого, так давайте и мы не будем упускать этот отличный шанс!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(pjlol) Анастасия
6 Февраля 2015, 20:58
 
 
Статья:
Я вот лично абсолютно не вижу в том чтобы приобретать одежду в таких вот магазинах ничего постыдного или же негигиеничного. А все потому, что живем то мы в 21 веке, и ни для кого не секрет, что после покупке вещи нужно простирать в хлорке. Ну а вообще порой там можно найти отличные вещи. Ведь кто ищет - тот найдет. И роль тут далеко даже не в цене. Давайте поразмышляем.
Знаю по опыту своего младшего брата, который занимается футболом, что для тренировок он покупал себе дешевую обувь отличного качества на развес на том же Секонд Хенде. А что? Ну для игр то понятно нужны профессиональные и дорогие копы или бутсы, ну а так буквально за 50 гривен почти новенькая пара.
Одежда там вопреки многих предубежденным лицам никакая не грязная, а отобранная, но тут еще многое зависит от того же самого магазина. Но лично мне все очень даже по душе в ближайшем отделении. Порой можно найти даже товары от известных брендов.
Не малую роль в мнении противников такой торговли играет якобы какое-то чуть ли не сакральное значение одежды для человека. Но я вообще не понимаю приверженцев такого мнения, ведь я сомневаюсь, что с вещами ко мне может прийти куча негативной энергетики или еще какие-то выдумки.
Если поразмышлять, то в наши времена уже практически во всех сферах жизни акцент делается именно на то, чтобы наименьшей ценой добиться прогресса всего мира. Ну вот нет у меня к примеру много денег. И что же мне делать? Кто-то скажет ходить в старой одежде, зато в родной. Но не проще и не гуманней ли не дать пропасть уже изготовленной вещи? И тут уже даже можно начать разговор о охране окружающей среды.
Не думаю, что статьи в интернете могут каким-то глобальным или же хотя бы существенным способом повлиять на ваше мнение, но зато уверена в некотором логическом и весьма оригинальном смысле загруженного мной контентом. Но основное что хочу вам доказать, так это то что возникновение и существование таких вот центров продажи влияет самым позитивным образом не только не карман потребителей, а еще и на развитии планеты в целом. Благодарна, за внимание.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Lala) Лилия
6 Февраля 2015, 10:08
 
 
Статья:
Как известно, в сложившейся экономической ситуации в России, да и на Украине, цены на одежду, как и на многое другое, несколько повысились. Многие люди при этом не гнушаются и одеждой, бывшей в употреблении. Могу сказать, что это неплохой вариант в целом. Но давайте разберемся, так ли все безнадежно.

Когда-то, в советские и постсоветские времена во всех городах были так называемые, комиссионные магазины с одеждой. Там можно было приобрести бывшие в употреблении вещи. Среди них была верхняя одежда, брюки, платья, юбки и многое другое в основном отечественного производства. Позже стали появляться подобные магазины с иностранным звучанием, где любой желающий человек мог приобрести вещь из-за границы. Они начали набирать популярность не только у людей с низким достатком, но и у вполне обеспеченных слоев населения. Еще бы! Тут вниманию покупателя предстают роскошные импортные вещи. Да еще по копеечной цене. Честно сказать, если вы умеете усмотреть в огромном количестве одежды, сваленной в хаотичную кучу, достойный вариант, то вы однозначно в выигрыше. На самом деле далеко не каждый человек имеет такой талант. Дело в том, что изначально в данных магазинах никогда не было, если уж честно, четкого размерного ряда и идеального порядка вообще. Это касается, конечно же, основных магазинов. На самом деле, в столице и крупных городах, насколько мне известно, существуют так называемые, элитные Секонд Хенды. Однако далеко не каждый день люди посещают столицу и могут там себе что-то приобрести.

Лично я всегда относилась к подобного рода магазинам, мягко говоря, негативно. Дело в том, что я принадлежу к той категории людей, которым небезразлично, была ли вещь в употреблении. В этой связи хочу обосновать свою позицию. Иными словами, привести несколько аргументов против покупок в обсуждаемых магазинах.

1. Неизвестно, кто, когда и в каких обстоятельствах сдал одежду в магазин. Это может быть родственник умершего, больного человека или попросту асоциальный элемент общества. Я знаю многих людей, которым данное обстоятельство небезразлично. Они считают, что вместе с одеждой может передаться и энергетика ее владельца.

2. Отсутствие четкого порядка. Как правило, нужную вещь вам найти будет затруднительно порой. Ведь тут не так, как в обычном магазине все развешено по вешалкам с обозначением размера каждой модели. Вещи тут пребывают порой в нелепом хаосе и отрыть что-то приглянувшееся будет затруднительно. Особенно под грузом сваленной сверху одежды. Тут потребуется физическая сила. И вообще как повезет.

3. Вся одежда, купленная здесь, имеет специфический запах. Причем избавиться от него бывает совсем не просто даже после многократных стирок.

Однако был в моей жизни период, когда одежда из таких магазинов меня очень выручала. А произошло это так. У меня родился ребенок, вещи стали маловаты. А поскольку в моем районе не было магазинов с приличной одеждой и оставить ребенка было особо не с кем, я решила туда заглянуть. Конечно, пришлось преодолеть свой барьер в плане вышеперечисленных минусов. Однако все оказалось не так уж плохо. Мне нужен был плащ к весне и на мое счастье, я увидела то, что надо. Прекрасный плащ красного цвета известной английской марки "Маркс энд Спенсер" меня просто покорил. Причем купила я его за каких-то 50 рублей. Да, кое-что подправила, подлатала подкладку. Но какой эффект! Муж и окружающие обращали внимание, отмечая мое шикарное приобретение. Даже никто не догадывался, что вещь была куплена в таком месте. Словом, мой первый визит оставил свой неизгладимый след в памяти. И я зачастила туда. Скажу честно, покупки как правило оказывались удачными. Я умудрилась купить даже две шикарных шубы. Одну за 1000 рублей, другую за 400. При этом в отличном, между прочим, состоянии. На вопрос знакомых, в каком меховом салоне и за какую сумму я их приобретала, я скромно отвечала, что это мой секрет и сколько стоит, им лучше не знать. Люди думали, что, наверное, слишком дорого. На самом деле респектабельно очень выглядели шубы. То есть сколько плюсов тут, думаю, ясно.

Тем не менее, в последние несколько лет я стала замечать, что цены в данных местах выросли настолько сильно, что стали равны ценам в хороших магазинах. К тому же ребенок мой подрос, я легко могла, отведя его в школу, отправляться часов на 5 на шоппинг в районы города, где есть приличные магазины. Скажем, началось все с Модиса. Тут я поняла, что могу приобретать одежду и сумки по цене даже ниже, чем там, где привыкла. Дальше - больше. В гипермаркетах ведь есть и Остин, и Глория Джинс, и другие прекрасные отдела. Я могу выбирать свой размер понравившейся модели. Да и качество отличное. Да, тут нет Роберто Кавалли или роскошная натуральная шуба за копейки. К тому же вещи в обсуждаемых магазинах стали не только приравнены к новым, но и ассортимент не шикарный. В порыве накупить непременно всего и побольше я сделала немало ошибок. Скажем, кидаясь на свитера по распродажной цене 50 рублей за штуку, почти все оказались в итоге выношенными и непригодными для выхода в свет. Лишь для дома.

На фоне вышеизложенного моим фаворитом стал чудесный магазин с одеждой производства Санкт-Петербург. Причем там периодически распродажи до 90 %. Я бы даже назвала его бутиком российским. Чудесные модные модели за копейки. Так зачем же я буду тратить деньги на вещи, бывшие в употреблении, требующие порой реставрации и мощной стирки, если есть возможность купить такие же модные красивые вещи? Но не в каком-то бардаке, где сидит как правило, располневшая тётя лет пятидесяти, не особо разбирающаяся в последних модных тенденциях, не в обиду будет сказано. А где работают профессиональные продавцы-консультанты, где есть примерочная с множеством зеркал и нет суеты. Где к тому же есть программы с бонусами и где все цивилизованно и красиво. В общем, думаю, решать то, стоит или нет покупать одежду, бывшую в употреблении, решать каждому. Но я могу сказать, что это не панацея и отправляться лучше в приличные магазины. Ну и что, что не из Европы будет ваш жакет или платье. Взгляните на отечественную продукцию, зайдите на их сайты и, думаю, диллема разрешится сама собой. Я не хочу сказать, что стоит полностью исключить и отказаться от данных магазинов. Но пользоваться ими лучше все-таки далеко не всегда с учетом вышеперечисленного.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




1 комментарий свернуть все
 
  •  
    (CatSun) Александра
    (CatSun) Александра
    20 Сентября 2016, 13:40 #
    0       
    Я покупаю одежде в секонд-хенде. Там порой можно отыскать настоящее сокровище! Цены не сравнятся с нашими, а качество гораздо лучше. Есть много новых вещей. А запах легко удаляется, если замочить вещь в воде, в которую добавили нашатырный спирт (буквально 1 ст.л. на 5 л воды).
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?