Одежда из искуственного меха. За и против

1
(Lala) Лилия
7 Февраля 2015, 11:18
 
 
Статья:
Любая уважающая себя девушка, женщина всегда имеет одну заветную мечту - красивую, теплую и легкую шубку. Это неоспоримо. Только вот доходы у всех разные. Далеко не каждой даме выпадает шанс стать дочерью или женой богатых и состоятельных родственников в лице родителей или мужа. Да и самой не всегда удается заработать достаточно средств на приличный экземпляр. Как же быть в такой ситуации? Ответ прост. Не ждать, когда судьба изменит свой вектор и повернется в нужном вам направлении. Тут возможны несколько вариантов, имеющих свои плюсы и минусы. Среди них следующие:
1. Можно взять вещь в кредит и расплачиваться в течении года, а то и нескольких лет. Вы будете наслаждаться своим приобретением, но за душу будет тянуть, как камень, этот самый кредит.
2. Следует отправиться в магазин типа Sekond Hend и выбрать что-то по символической цене. Пусть и не в идеально новом состоянии. Зато попадаются порой такие экземпляры, которые не встретишь далеко не в каждом салоне. Причем могут встретиться вещи не только каких-то устаревших фасонов. Тут вам и шикарные жилеты, и манто, и шубки. Но здесь кроется свой подводный камень. Дело в том, что такие вещи вы встретите далеко не всегда. Как повезет. То есть, по сути, как игра в рулетку.
3. Наконец, можно приобрести вещь не из натурального, а искусственного меха. Вот об этом варианте хочется поговорить более подробно.
Итак, выбор сделан. Вы решили купить себе не натуральную вещь, а ее имитацию. Вот тут-то вы можете столкнуться с массой проблем и казусов, которые непременно надо учесть при выборе того или иного приобретения. В самую первую очередь, вы должны определиться, каким образом вы будете осуществлять свою мечту. Здесь, опять же, возникают свои немаловажные нюансы.

Конечно, можно отправиться в магазин или на рынок. Здесь вам предложат массу достойных изделий. Как шапочки, береты, так и шубы или полушубки. Причем цена их может варьироваться от совсем низкой до такой высокой, что попросту легче будет купить натуральную вещь.

Следующим вариантом станет опять же, тот самый Sekond Hend. Справедливости ради надо отметить, что тут-то как раз вы можете встреть то, что нужно по довольно приятной цене. Дело в том, что мне лично посчастливилось купить несколько прекрасных просто шуб. Которые никто не принимал за ненатуральные. А все потому, что в Европе качество таких вещей просто на высоте. Это не тот Китай, который можно встретить на Алиэкспресс. Гораздо выше. Кстати, это тоже один из неплохих вариантов покупки желаемого изделия.

Наконец, можно купить искусственный мех в магазинах, где продается ткань и сшить самой либо на заказ то, о чем мечтаете. Вот тут хочу поделиться своим опытом. Конечно, если вы не умеете шить, стоит отдать ткань в ателье и опытный мастер сошьет вам такой шедевр, которому могут многие позавидовать. Однако стоимость такой услуги немаленькая. Некоторые мастера запрашивают около 10 000 рублей. Это невыгодно, конечно, с экономической точки зрения. И тут я взяла в руки иголку, нитки, запаслась терпением. Посетила несколько раз дорогие меховые салоны, запомнила основные детали фасона. Раскроила сама себе шубу и довольна. Получилась замечательная и красивая шуба. Да еще и на берет остался материал. Что могу сказать? Конечно, при всем том, что и работа была выполнена безупречно, и фасон был в точности как в дорогих меховых салонах, факт есть факт. Металлический блеск выдает происхождение вещи. Как ни крути, видно, что вещь ненатуральная. Соответственно, ее рейтинг падает. Тут, думаю, уместна фраза из басни И.Крылова "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь". Причем мех был производства Беларусь и в принципе, выглядел неплохо. Симитирован был под голубую норку довольно хорошо. Но увы, не совсем это то. Вскоре у меня начали возникать некоторые комплексы по поводу своей шубки. Возможно, тут свою роль сыграл цвет. У меня есть основания полагать, что черный мех не так заметен, что ненатуральный, чем светлый. Так что имейте это ввиду.

Итак, хочу резюмировать все положительные и отрицательные стороны. Начну, пожалуй, с положительных, которых все-таки немало.
1. Купив искусственную меховую вещь, вы никого не погубите. Не один убиенный зверек не будет на вашей совести. Это яркое воплощение гуманизма.
2. В ней вам однозначно будет тепло. Возможно, даже теплее, чем в натуральной вещи.
3. Ткань в основном идет трикотажная. При пошиве будет очень легко. Причем настолько легко, что ее берет даже самая примитивная швейная машина. Я шила на Подольской ручной машине.
4. В отличие от дорогих вещей из натурального меха, эту вы можете постирать, а не отдавать в химчистку, где возьмут определенную сумму.
5. Такую вещь будет не жалко, если вдруг с ней что-либо случится.
Теперь отрицательные стороны, которых меньше. Тем не менее, их надо учесть.
Во-первых, даже не профессионал сможет при желании разоблачить истинное происхождение вашего приобретения. Во-вторых, осознавая первое, у вас могут возникнут некоторые комплексы. Дело в том, что что бы ни говорили производители и как бы не нахваливали вам искусственный мех, его все равно видно, что он ненатуральный.

Тем не менее, в целом хочу пожелать всем дамам иметь в гардеробе как дорогие вещи из натурального мутона, норки, лисы, так и их заменители. Последние, возможно, не так респектабельно порой смотрятся, зато практичны.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?