Заработок на нестабильности курса драгоценных металлов

0
(Tima_) Тимур
23 Октября 2014, 22:31
 
 
Статья:
Многие банки предлагают различные вклады в любой денежной валюте, стремясь привлечь внимание клиентов своими высокими годовыми процентными ставками. Самая распространенная валюта для вклада, безусловно, евро и доллар. Они на сегодняшний момент бьют все рекорды по своему росту, и пока терять свою цену не намерены. Альтернативным вкладом для получения прибыли является вложение своих денежных средств в драгоценные металлы, а именно, в золото. Если внимательно следить за динамикой цен на золото, то можно неплохо заработать на разнице при покупке по одной цене, и продаже по более высокой цене в банке. Также вложение денег в золото является правильным решением при такой нестабильности в стране, а также избежать инфляции.

Так, в феврале 2014 года стоимость одного грамма золота составляла 1380 рублей, а уже в марте 1590 рублей. В июле того же года за 1 грамм золота предлагали 1410 рублей. На сегодняшний момент стоимость составляет примерно 1680 рублей за грамм драгоценного металла. Таким образом, видно, что курс нестабилен и если посчитать разницу, то можно получить неплохую прибыль. Но такой вид дополнительного заработка подойдет не всем. Нужно вкладывать не менее 100 тысяч рублей на неопределенный срок, пока курс опять не поднимется. Это подойдет для тех, у кого есть средства, которые не понадобятся в течение года, а может и больше. Когда деньги находятся в таком вкладе, они приумножаются и не лежат без дела под подушкой.

Самый распространенный вклад - обезличенный металлический счет. Суть вклада в том, что покупаешь золото по курсу, количество граммов зачисляется на счет, а продажа происходит по текущему курсу. Это своего рода виртуальный счет. Покупка и продажа происходит также как и при операциях по евро или доллару. Его основные плюсы:
  • открывается мгновенно в отделении банка, золото покупается и продается в день подачи заявки в отделении банка;
  • вклад не облагается НДС;
  • для открытия счета для физического лица достаточно только один документ - паспорт.
Самое главное выбрать надежный банк, который работает очень долгое время и не предлагает высокие процентные ставки по вкладам. Но в каждом банке есть своя политика установки курса драгоценных металлов. Так в сбербанке разница между покупкой и продажей составляет 110 рублей. А вот в ВТБ 24 разница составляет всего 50 рублей. Таким банкам стоит доверять, так как они не только стабильны, но и развивают свою клиентскую базу, а также стремительно открывают свои филиалы и банкоматы по всем городам России.

Курс золота всегда зависел от того сколько его добывают и спроса на него. Если добывается большое количество драгоценного металла, то его цена падает, если золото в дефиците, то курс взлетает. Также дело обстоит и с наличием или отсутствием спроса. Всегда считалось, что связь золота обратно пропорциональна - доллар растет, золото начинает падать, но в 2014 году золото повышается одновременно с ростом американской валютой.

Также для расчета цен на золото используют тройскую унцию, которая равняется 31 грамму драгоценного металла. Так на сегодняшний момент цена составляет 1228,7 доллара за тройскую унцию. Для пересчета в рубли 1228,7 умножаем на курс доллара 40,96 и делим на 31 грамм и получаем 1623 рубля за 1 грамм металла.


Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?