Что делать, если нечем платить за кредит?

0
(Yamama) Оля
7 Ноября 2014, 01:56
 
 
Статья:
Кредит - это ссуда, предоставленная банком заёмщику под определённые проценты за пользование денежными средствами. Хорошо, когда в жизни всё складывается удачно и за короткий срок можно разделаться с кредитными долгами. А что делать в случае, когда вопрос стоит ребром и совершенно нечем заплатить за кредит? Об этом чуть ниже.

Как поступить в такой тяжёлой ситуации:
1. Не стоит прятаться и уклоняться от уплаты. Лучше с честной совестью прийти в банк, откровенно переговорить с сотрудниками и рассказать о своих проблемах. Данное учреждение может пересмотреть некоторые моменты о погашении долга и растянуть ваши сроки для этого, при этом уменьшив ежемесячную сумму.
2. Существует такое понятие, как кредитные каникулы. В этот период заёмщик может не осуществлять оплату из-за возникших у него неприятностей. После окончания перерыва, она возобновляется.
3. Не следует панически бояться суда, так как банку самому невыгодно участвовать в таких разборках, которые могут затянуться на долгие-долгие годы. Главное - найти хорошего юриста, который будет помогать во всех аспектах. С должника не могут взыскать: жильё, предметы быта, личные вещи и средства по социальным выплатам, например, пособие.
4. Если в наличие имеются вполне обеспеченные родственники, то лучше всего взять у них в долг деньги для погашения кредита.
5. Возможно, пора задуматься о дополнительной работе.
6. Также на помощь может прийти страховка. В ней сказано, что страховая компания способна оплатить банковский долг в случае, когда заёмщик потерял своё рабочее место или трудоспособность и так далее.

Лучше всего десять раз подумать заранее о том, сможете ли вы в полной мере оплатить предоставленную вам ссуду.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(ulishna) Юлия
6 Ноября 2014, 17:55
 
 
Статья:
Что делать, если нечем платить за кредит? Этот вопрос интересует многих людей, особенно в нашей стране, где очень многие берут кредиты, не задумываясь о том, как будут возвращать.
Можно сколько угодно говорить о человеческой безответственности и недальновидности, но когда вопрос, чем платить кредит, встает ребром, уже не до разглагольствований. Итак, у вас просрочен очередной платеж, и работники банка обрывают ваш телефон. Как быть?
Прежде всего, ответьте на вопрос: как так случилось, что у вас совершенно нет денег? Так, например, если вы попали в тяжелую жизненную ситуацию: потеряли работу, серьезно заболели сами или кто-то из родственников, попробуйте обратиться в банк с просьбой дать отсрочку или даже реструктуризацию кредита. Что такое реструктуризация? Это изменение условий выплаты кредита, благодаря чему финансовое бремя должника уменьшается. Далеко не факт, что проанализировав вашу ситуацию, банк даст согласие, но попробовать все же стоит.
Также можете обратиться в другой банк, где производится рефинансирование - предоставляете все документы по кредитам, и банк дает вам новый кредит, на больший срок, но зато с меньшими платежами. Конечно, не хочется залезать в новый кредит, но это лучше, чем окончательно испортить свою кредитную историю.
Подыщите себе подработку. Например, в интернете. Конечно, много едва ли заработаете, но перекрыть очередной платеж можно. Выиграете месяц, а там, глядишь, уже и найдете работу, если у вас ее не было, и получите заработную плату.
Ни в коем случае не запускайте кредит со словами: не буду платить, как они меня найдут. Поверьте, банк долг не простит и рано или поздно доберется до вас. И арестует ваш зарплатный счет, пусть даже он в другом банке.
И помните - сейчас даже работодатели могут узнать вашу кредитную историю, и если она плохая, не возьмут вас на работу, как неблагонадежного и безалаберного человека.
Уж не говоря о том, что не пустят заграницу, когда вы уже давным-давно забудете о неоплаченном долге.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(DiKor) Ди
6 Ноября 2014, 15:12
 
 
Статья:
Исходя из своего опыта и опыта своих родственников, друзей и знакомых, могу с уверенностью заявить, что почти все, впервые обратившиеся в банк граждане за выдачей кредита, абсолютно не задумываются над этим вопросом.
Как не печально, но и половина тех, кто уже сталкивался с системой кредитования, при повторных обращениях не уделяют этому вопросу должного внимания. А зря! Ведь при повторные обращениях, запрашиваемая сумма как правило становится все выше и выше. А жить многие привыкли сегодняшним днем, не думая о том, что же будет завтра, если вдруг уволят?
И так, давайте представим себе все же эту страшную ситуацию, которая в наше не спокойное экономическое и финансовое время может приключиться с каждым. Завтра платеж по очередному взносу, а денег нет? Если не заплатить, то никто не будет вам звонить даже через неделю после просрочки первого платежа. Может придти письмо на электронную почту с уведомлением об образовавшейся задолженности. Активные действия начнутся, когда на счет не поступит второй ежемесячный платеж.
Схема проста и известна: звонок из банка службы безопасности, передача дела коллекторному агентству, угрозы, суд, расплата своим имуществом.
Но мы не хотим портить отношения с банком, кредитную историю и свои нервы и здоровье ( а зачастую и нервы своих домочадцев). Начнем с начала:
1. Не тяните до последнего. Как только назрела та или иная ситуация сразу обратитесь в банк, не ждите пока служба безопасности начнет звонить сама.
2. Представителю банка предоставьте документы, которые могут подтвердить изменения вашего материального состояния (копию трудовой книжки об увольнении, справки из мед.учреждений о болезни, рождении детей, потерю имущества - кража машины, пожар; смерти родственников и прочее). Весь свой рассказ о перемене в вашей жизни и трудном материальном положении изложите на бумаге, приложите копии подтверждающих документов. Запомните, все переговоры с банком ведутся только в письменном виде.
3. Убедите сотрудника банка, что вы законопослушный гражданин. Идите на контакт с сотрудниками, создавая положительное мнение о себе. Обещайте после изменения финансового состояния незамедлительно приступить к погашению задолженности.

Отзывы и рассказы показывают, что при подобных действиях банки охотно идут на сотрудничество - предоставляют отсрочки платежа, делают перерасчет штрафов и пеней, подбирают более удобный график погашения задолженности.
Но если банк не пошел вам на встречу, не отчаивайтесь. Вы можете попробовать обратиться в сторонний банк, и сделать рефенансирование имеющейся задолженности, уменьшив сумму ежемесячного платежа или самих процентов.
Если и этот вариант не принесет результатов, настраивайтесь на суд. Готовьте все вышеизложенные документы, но теперь уже для суда. Судебная практика многолика, и какое именно решение будет вынесено в определенном случае не предугадать. Возможно суд примет решение в вашу пользу, и назначит выплату соразмерно вашим изменившимся доходам. В запущенных случаях суд выставляет на продажу имущество должника.
И напоследок. Прежде чем брать кредит на большие суммы, узнайте у банка или страховых компаниях, о возможности страхования тех или иных жизненных ситуаций и будьте уверены в завтрашнем дне.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?