Банки двадцать первого века

0
(steyk105@mail.ru) Виктория
10 Ноября 2014, 14:09
 
 
Статья:
Сегодня невозможно представить свою жизнь без наличия банков. Они осуществляют финансовую, накопительную, кредитную функцию. Итак, что же происходит в мире на данный момент с банковской системой?
Кемеровский Банк Развития Бизнеса приостановил свою деятельность на основании лишения лицензии. Государственные органы подозревают учредителей банка в произведении весьма сомнительных операций с денежными средствами на сумму 4.8 млрд. рублей. Представитель БРБ судилась с государственными органами, заявляя, что всегда выплачивала вовремя денежные средства вкладчикам. Несмотря на оправдания, Центробанк всё же отобрал лицензию до 5 марта следующего года.
Лицензии также лишились и ряд других российских банков. Судя по отчетности, которую нам предоставил Центральный Банк России, результаты не утешительные. В течение определенного времени такие банки, как «Аскания Траст», Финанс Бизнес Банк, «БТА- Казань» и другие банки нарушили несколько нормативных норм. Представители ЦБ заявили, что каждый из банков будет нести ответственность за нарушения. В число не нарушителей порядка закона вошли Росинтербанк, «Первомайский» банк и национальный банк «Траст». Однако эти банки были на уровне достаточности базового капитала ниже 5.5%.
Недавно стало известно, что ВЭБ заметно сократил чистую прибыль по РСБУ. В связи с динамикой курсов иностранных валют прибыль снизилась почти на 3.5 %. По подсчетам общий чистый убыток, связанный с операциями иностранной валюты составил 1.2 млрд. В комментариях госкорпорации отмечается, что ситуация с экономикой, а также банковским делом на фоне убытков может усилиться. Ситуация, в свою очередь, поправимая, так как объем процентных доходов на данном этапе составляет 74.9 млрд.
Теперь о хороших новостях. ВТБ увеличил почти в 7 раз выплаты представителям банка. В первом полугодии заработная плата и премии достигли 1.24 млрд. рублей. Сотрудников ВТБ на конец июня 2014 года насчиталось 12 человек, однако, позднее из этого состава вышла Юлия Чупина, которая разрабатывала стратегию развития ВТБ на несколько лет вперед.
Центральный Банк предупредил остальные банки о том, что стоит быть крайне осторожными при работе с программным обеспечением иностранных банков. В первую очередь многие иностранные банки не имеют защиты по утрате своих прав, то есть лицензии. Подвергать такому риску банки России, считает ЦБ, не следует.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?