VISA и MasterCard заблокированы

0
18 Декабря 2014, 18:40
 
 
Статья:
17.12.2014 произошел настоящий ажиотаж в Сбербанке России: выстроились огромные очереди из желающих снять свои деньги с карт VISA и MasterCard. В сеть просочилась информация, что данные платежные системы перестают функционировать в нашей стране, якобы национальный банк России блокирует карты держателей.

Однако, это не соответствует действительности. Как заявил представитель пресс-службы банка – Александр Базиян, Сбербанк имеет все необходимые денежные ресурсы, как в российский рублях, так и иностранной валюте. В планы банка некоим образом не входит ограничение на снятие наличных с карт или иные операции с картами международных платежных систем. Кроме того отметил, что несмотря на увеличение потока клиентов, Сбербанк продолжает оказывать услуги населению на высоком уровне.

Стоит отметить, что Сбербанк России – крупнейший банк нашей страны, является одним из глобальных финансовых учреждений. На рынке банковских активов он занимает более двух трети сектора. Центральный банк РФ является учредителем и держателем более 50% уставного капитала «ОАО Сбербанк России». Другим процентом акций обладают российские и зарубежные инвесторы. Филиалы банка находятся в США, Великобритании, Европе, Турции, странах СНГ.

В свою очередь представители VISA и MasterCard заявили, что информация о прекращении работы в России не соответствует действительности. По их словам наша страна является одним из приоритетных рынков для функционирования карт данных систем. Слухи о возможной неработоспособности, замораживании или иных ограничениях являются домыслами. А работа карт по-прежнему производится в обычном режиме.

VISA и MasterCard являются международными платежными системами по выдаче кредитных и дебетовых карт. Различия в них заключаются в возможности покупки через интернет, вводе пин-кода при покупки в магазинах, набором банковских услуг, и, конечно же, стоимостью обслуживания.

Другими словами, нет оснований для паники. А временное ограничение на работу тех же банкоматов вызвано обычными техническими проблемами. Подумайте сами, банкомат не бездонная пропасть, в нем находится определенное количество наличности, по разным данным до 200 тысяч рублей. Причем, он может быть не полным или выдавать купюры крупным номиналом. Также следует помнить, что банкомат за операцию может выдать до 40 купюр. А повышенный спрос на наличность спровоцировал их опустошение.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?