Акции Газпрома прогноз на 2015 год

0
(luna) Ольга
23 Января 2015, 12:11
 
 
Статья:
Последние события на рынке энергоресурсов создали в 2015 году небывалую лихорадку вокруг ОАО Газпром. Если внимательно изучить все, что происходило в мире, то по сути для акций Газпрома положительных событий произошло не меньше, чем отрицательных. Закрылся проект "Южний поток", произошла долларовая капитализация компании, упали цены на нефть. Америка и Украина всеми силами пытаются вытеснить нас с мирового рынка.

Все это, несомненно, усложняет положение дел. Но с лихвой компенсируется прорывом в сотрудничестве с Турцией и Китаем. Все происходящее напрямую влияет на динамику акций Газпрома в 2015 году.

Попробуем провести технический анализ. За конец декабря 2014 и первую половину января 2015 резких скачков не наблюдалось. Цены не вышли за рамки коридора 140-160 рублей за 1 акцию. Если внимательно посмотреть на график, то всего 1 раз стоимость акций Газпрома опустилась до 120. Все это говорит в пользу того, что в 2015 году мы можем рассчитывать на стабильную и выраженную динамику. Стоит заметить, что в валютном выражении график акций Газпрома далеко не так радует свими показателями.

Учитывая вышеперечисленные факторы, можем дать совет тем, кто хочет зарабатывать на акциях Газпрома: увеличить свою прибыль можно в такой ситуации только на краткосрочных трендах, если покупать акции по стоимости 120-130 рублей за акцию и продавать их в момент увеличения стоимости до 150-155 рублей за акцию.

Краткий прогноз на 2015 год.

Рост котировок в 2015 году будет происходить при выполнении нескольких условий. В первую очередь, в следствии роста валютной выручки и при укреплении роста рубля. Несомненно, на ход событий напрямую будет влиять украинский кризис. Урегулирование этого конфликта обеспечит положительную динамику. Контракт с Китаем укрепит позиции.

Взяв за основу положительный сценарий, можно предположить, что акции будут стоить приблизительно по 200 рублей. Возможно, эта планка приподнимется, но для этого должен быть дан действительно сильный импульс извне.

Все противоположные события, в свою очередь, повлияют на акции отрицательно. В этом случае стоимость их может упасть до 80 рублей за акцию.

По мнению специалистов есть и третий сценарий. Заключается он в медлительном безсобытийном и вялотекущем тренде, предшествующим значительным переменам.

И напоследок - звездный прогноз.

Год Козы обещает множественные ураганы, оползни и катастрофы на Западе. При этом в мировой экономике намечается восходящий тренд. Астрологи обещают оживление на фондовом рынке и скачки котировок, которые косвенно приведут не только к к преодолению спада, но и к росту уровня экономики к концу этого года.

Как видите, худа без добра не бывает. Так давайте же надеяться на лучшее.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




1 комментарий свернуть все
 
  •  
    (Leonid) Леонид
    (Leonid) Леонид
    23 Января 2015, 14:12 #
    0       
    Что так всех волнует Газпром или погашение долга Украины Газпрому. Только и слышно об этом в новостях на первых каналах. Причем почему то многие граждане когда говорят Газпром не даст газ, говорят Мы не дадим, или Америка и Украина Нас хочет вытеснить. Вы что, ассоциируете себя с Газпромом, а вот Газпром - нет. И через множество своих щупалец-компаний качает общие ресурсы и вам же их продает, а еще в кризис повышает своим счастливчикам работникам зарплаты. Почему нам не рассказывают о коммерческой деятельности какого-нибудь ЧП "Пупкин" или ООО "Радость жизни"?
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?