Как сэкономить в кризис

0
(Lala) Лилия
4 Апреля 2015, 15:38
 
 
Статья:
Порой в жизни любой страны наступают такие достаточно непростые времена, когда экономика попросту заходит в тупик. Независимо от того, что именно лежит в основе таких периодов, результат не заставляет себя долго ждать. И простые граждане, и более привилегированные сословия так или иначе ощущают на себе последствия экономического кризиса. Кто-то не может позволить себе приобрести очередную недвижимость, а кому-то попросту становится сложно прокормить семью. Тем не менее, хочется дать рекомендации для широкого круга людей, которые помогут значительно легче пережить непростые времена.

Первое, на чем бы хотелось акцентировать внимание, это продукты питания. Увы, цены на них порой просто неоправданно высоки. Для того, чтобы сэкономить, надо подумать о том, что некоторые из них можно заготовить впрок. Чтобы это осуществить, советую обзавестись хорошим холодильником с вместительными камерами. Настоятельно рекомендую всегда летом заготавливать овощи и фрукты. Сделать это достаточно просто. Даже если вы не умеете делать домашнюю консервацию, заморозить ягоды не составит труда. Продаются специальные пакеты для заморозки. В них и следует поместить урожай. Советую раскладывать пластами. Потом легче отломить нужное количество. Чтобы не путаться, разложите отдельно ягоды, отдельно фрукты и, наконец, овощи. Последние также годятся для заморозки. Скажем, для этого отлично подходят огурцы. Я их чищу и режу на кубики. Это чудесная добавка для салатов на зимнем столе. Грибы также вас очень выручат, если вы их заморозите впрок. Помимо замороженных овощей и фруктов, они должны быть и в законсервированном виде. Поверьте, ни одна даже самая дорогая закуска, представленная на полках магазинов, не сравнится с домашней. Советую непременно засолить помидоры и огурцы. Замечательные книги по кулинарии отлично помогут вам в этом. А сколько рецептов кабачков, баклажан, различных овощей! Одни только баклажаны по-гречески надолго покорят вас и ваших близких не только в период финансового неблагополучия. Компоты из груш, яблок, различных ягод также выручат вас в этот непростой период. По моему личному опыту, одними из самых вкусных являются компоты из абрикос и вишни. Варенье из них также просто шикарное получается. Кроме овощей и фруктов, настоятельно рекомендую сделать домашнюю тушенку. Та, которая представлена на полках наших магазинов, не имеет абсолютно ничего общего с настоящей тушенкой советских времен. Не стоит пугаться, все очень и очень просто. Даже не самые высшие сорта мяса будут намного лучше того, что вы купите по неоправданно высокой цене. Секрет в том, что нельзя ставить банки с будущим продуктовым запасом в горячую духовку. Надо просто сложить куски мяса в банку, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Накрыв банки фольгой, отправить их на час в духовой шкаф. Это и будет тушенкой. Банки надо закатывать очень хорошо. Но, думаю, с помощью современных средств, с этим справится любая хозяйка.

Следующим важным моментом в преодолении финансового кризиса является экономия на бытовых и хозяйственных товарах. В связи с этим хочу порекомендовать совершать покупки в известных и приобретших большую популярность в России магазинах сети Фикс Прайс. Все товары тут продаются по 43 рубля. Есть абсолютно все. Начиная от продуктов питания, таких, как чай, кофе, сгущенное молоко, соки, конфеты, макаронные изделия и так далее и заканчивая вполне приличной парфюмерией. Конечно, она не совсем селективная. Но даже такая искушенная в парфюмерных композициях дама, как я, смогла найти для себя отличную туалетную воду. В это сложно поверить, но это так. А сколько тут посуды, кухонных принадлежностей, ковриков для туалета, ванной и всего остального, не передать. Кстати, даже нижнее белье вполне приличное. Как для мужчин, так и для женщин и детей. Есть даже головные уборы и отличные носки отечественного производства.

Наконец, относительно одежды. Тут все гораздо проще. На данный момент выбор настолько широк, что никакой нужды в этом нет даже у самых малообеспеченных людей. Девушки могут приобрести себе потрясающие платья в отечественном магазине Консепт Клуб. Периодически данные магазины проводят распродажу до 90%. Даже самые взыскательные модницы могут приобрести тут себе что-нибудь по абсолютно копеечной цене. Да и все остальные люди легко купят любую одежду, да и обувь. Скажем, не так дано в магазине Модис продавали абсолютно все по 150 рублей. Коллекции-то непрерывно пополняются и более ранний товар легко отдают за такую смешную цену.

Надеюсь, вышеуказанные рекомендации не только вызовут улыбку, но и реально пригодятся всем, кто желает остаться на плаву в непростое время. Возможно, кто-то возьмет их на заметку и увидит результат. Ведь очень не хочется, думаю, попасть в положение одной из героинь басни Ивана Крылова «Стрекоза и муравей».
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
15 Марта 2015, 18:57
 
 
Статья:
В последнее время цены растут чуть ли не ежедневно, а зарплата, особенно в провинции, очень невелика. Многим приходится работать на двух работах, но денег всё равно не хватает. Волей - неволей людям приходится задумываться об экономии. К сожелению, не у всех это получается. Как, и на чем можно экономить? Давайте попробуем разобраться. Большая часть денег уходит на продукты, значит с них и начнём.

Для начала имеет смысл составить примерное меню на предстоящую неделю, и опираясь на него закупать продукты. Поход в дорогой супермаркет советую заменить на посещение магазина экономкласса. Товары там практически те же самые, а разница в цене ощутима. В период кризиса придется пересмотреть свои привычки в еде. Если Вы привыкли питаться деликатесами, а сейчас не можите себе этого позволить, не отчаивайтесь. Есть много вкусных и недорогих продуктов, стоит только обоатить на них внимание. Рыбу можно засолить дома, она будет ещё вкуснее. Так же можно сварить дома холодец, экономия будет весьма значительной. А пироги, постряпанные из теста собственного приготовления намного вкуснее покупных. Не стоит покупать еду быстрого приготовления, натуральное пюре, к примеру, обойдется намного дешевле, чем смесь химикатов из упаковки. А уж о разнице вкусов и говорить не стоит. Недорогой, но правильно заваренный чай, не сильно уступает по вкусу элитному. А если положить в чашку с чаем ломтик лимона, то будет ещё вкуснее. Вместо привычных магазинских рулетов, можно испечь дома манник или печенье. Мясо можно заменить птицей. Если есть возможность - посадите весной лук, картошку, морковь. Осенью это будет хорошим подспорьем. Некогда не делали заготовки на зиму? Значит этим летом начните закручивать всевозможные соленья. Поверте, это не сложно, а выгода большая. Ну вот с продуктами разобрались, на чем ещё можно экономить?

Если у Вас уходит много денег на оплату сотовой связи, подберите более выгодный тариф. С некоторыми друзьями начните общаться в скайпе - это бесплатно.

На оплате воды, света и газа тоже можно неплохо экономить, если пользоваться ими разумно.
Ещё один пункт - одежда. Хоть цены на неё подскочили не так, как на продукты, когда денег не хватает, приходится экономить на всём.Если Вы знаете хотя бы азы шитья, попробуйте самостоятельно разнообразить свой гардероб. Возможно, Вы увлекётесь этим занятием, и в будущем, начнёте шить на заказ. Так же с вязанием: новая кофточка, связанная с любовью вызовет восхищение окружающих, и Вам начнут поступать заказы.

Вот так, понемногу, можно сэкономить и пережить кризис.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Bounti)  Elena
8 Марта 2015, 15:02
 
 
Статья:
Умение экономить хорошо выручает людей, которые попали в трудную ситуацию. А сейчас можно смело утверждать, что большинству наших людей приходится нелегко. Цены на самые ходовые товары резко увеличились, и зарплаты многим стало катастрофически не хватать.

Чтобы как-то приспособиться к новым условиям, многие начинают осваивать науку экономии. Это разумное решение, ведь часто мы тратим свои деньги на то, что нам совершенно не нужно, а при покупке берем самый дорогой товар, хотя рядом есть и более дешевые.

Итак, на чем можно сэкономить в современной жизни? Оказывается, почти на всем, то есть мы можем урезать практически все статьи расхода. Просто нужно понять и принять для себя два простых правила.

Правило первое. Если вы решили экономить, то вам придется в чем-то себе отказывать, это неизбежно.

Правило второе. Старайтесь экономить всегда и везде, даже несколько сбереженных вами рублей к концу месяца сложатся в неплохую сумму.

А теперь рассмотрим подробнее, как можно тратить меньше, но при этом все же вести нормальную жизнь. Самая большая статья расхода в наших семьях - это питание. Обычно мы покупаем в магазине те продукты, к которым привыкли. Но если посмотреть на прилавки, то можно обнаружить, что есть аналогичные продукты по более низкой цене. Например, самое дешевое молоко продается в полиэтиленовых пакетах. Молоко в картонных коробках гораздо дороже, в бутылках или коробках с отвинчивающейся крышкой цена еще выше. Надо понимать, что вы платите за упаковку, которую тут же выкидываете, так стоит ли на нее тратиться? То же самое можно сказать и о других продуктах, всегда рядом с дорогим товаром можно обнаружить и более дешевый.

Немаленькую сумму мы платим ежемесячно за коммунальные услуги. Тут, конечно, суммы большей частью фиксированные, но за газ, электричество и воду мы платим по счетчикам, значит и тут сэкономить можно. Надо просто помнить, что включенный без надобности свет или бесполезно льющаяся вода уносят наши денежки.

Какую-то часть зарплаты у нас съедает мобильная связь. Если сократить время разговоров, то можно существенно уменьшить сумму оплаты.

Покупать одежду и обувь можно во время распродаж, но при покупке подумайте как следует: а нужна ли вам эта вещь? Ведь наверняка в вашем шкафу достаточно вещей, за которые вы когда-то заплатили деньги, но которые оказались вам не нужны. Может, сейчас вы могли бы носить что-то из своих «закромов»?

Все мы постоянно покупаем различные средства бытовой химии. Цены на мыло, зубную пасту, чистящие и стиральные порошки и гели могут сильно отличаться, а это значит, что есть возможность выбрать тот продукт, который вам по средствам.

Так что экономить можно вообще на всем, ведь у нас при покупке почти всегда есть выбор. Этого не надо стесняться, ведь именно вы являетесь хозяином своих денег, значит, только вам решать, как их следует потратить.

Конечно, учиться чему-то новому всегда трудно, но научиться экономить средства может каждый. И тогда вы увидите, сколько денег вы раньше выбрасывали напрасно. И вы сможете впредь не совершать таких ошибок, а тратить сэкономленные средства на что-то полезное.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
2
(uni) Яна
5 Марта 2015, 16:11
 
 
Статья:
Как сэкономить в кризис
1. На детях. В настоящее время цены в детских магазинах сложно назвать демократичными, с учетом того, что для ребенка необходимо огромное количество вещей: от пеленок до самокатов и сбора в школу. Сэкономить помогут распродажи, которые довольно часто устраивают сетевые магазины и черные пятницы (мега сэйл). Можно также попробовать поспрашивать у знакомых ненужные им вещи, а также посетить известные группы в социальных сетях, типо барахолки, где продают отличные вещи по низким ценам. Не стоит покупать много всего заранее, лучше прикупить позже.Это значительно сэкономит вас бюджет. Оценивать вещь нужно трезво: нужна она вам или будет лежать и пылиться.

2. На отдыхе. После привычного отдыха ежегодно сложно подобрать экономный тур.Пользоваться стоит горячими предложениями и ранним бронированием. А также рассматривать не заграничный отдых, а внутривыездной туризм, за январь 2015 года в этом плане лидером стало наше любимое Сочи. В России можно прекрасно отдохнуть за меньшую стоимость.Стоит пробовать организовывать тур самостоятельно от покупки билетов до брони гостиниц. Сейчас это более чем доступно, очень много разнообразных информационных ресурсов, готовых предложить в этом помощь.

3. На продуктах. После достаточно дешевых цен в известных супермаркетах порой рука так и тянется взять ту или иную вещь. Однако, с учетом новых цен, руку стоит притормозить. Многие продукты аналогичные дорогим стоят на нижних полках вне внимания клиента, стоит обращать внимания на нижний прилавок. Часто в магазинах также проходят акции на определенные продукты, которые можно купить по прежним ценам. Не стоит покупать замороженные продукты, 50% их веса составляет вода. Лучше купить охлажденные, выйдет намного дешевле, не переплатите за воду.
Зелень можно выращивать на окнах - лук, петрушку и укроп. Можно покупать натуральные мясные и молочные продукты на рынках, где стоят бабушки и женщины, приезжающие из деревень для торговли. Если есть возможность лучше выращивать овощи летом на своем приусадебном участке и заготавливать их на зиму, картошку, морковь, лук и т.д. Варить компоты из свежих ягод давно все забыли и перестали, однако для некоторых остается удовольствие собирать в лесу ягоды и делать заготовки на зиму.А как вкусно открыть зимой баночку протертой с сахаром малины. Да и лекарство к тому же отличное.

4. На лекарствах. Следует покупать аналоги. В Интернете есть таблицы с аналогами на дорогие лекарства, эффект тот же, цена ниже на несколько порядков. Многие забывают об этом, либо забывают спросить у фармацевтов аналогичный товар, правда, у фармацевтов есть и своя выгода в продаже более дорогих лекарств. В ближайшее время в России по приказу В.В. Путина появится сеть государственных аптек, в которых цены будут демократичными.

5. На одежде. Одежда по факту не столь подорожала, как к примеру продукты. Сейчас актуально заказывать и экономить на покупке одежды через различные сайты, в том числе китайские и американские. Правда, не удастся померить вещь и придется подождать около 20-30 дней. Но если приспособиться можно покупать брендовую одежду с большими скидками. Также на помощь придут массовые сэйлы и распродаж.

Экономить можно на всем, а также грамотно распределять бюджет, стоит только захотеть и ограничить себя в некоторых вещах.
Был ли полезен материал?
да 2 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?