Ипотека в 2015

0
(eelga87) Оля
11 Марта 2015, 14:50
 
 
Статья:
Что такое ипотека это долг у банка для приобретения жилья. Сейчас многие семьи стараются взять ипотеку для приобретения собственного жилья. Ведь жить с родителями или снимать жилье это не вариант. Первый не удобства, а второе очень дорого. Но и ипотека не обещает вам жизнь лучше. Во первых вам придется отдавать почти всю зарплату на погашение ипотеки и это будет продолжаться от пяти лет и дольше.
Ну подробней о самой ипотеке, какой процент и как ее оформить.
Сама ипотека в 2015 году в нашей стране немного изменилась. во первых вырос процент по ипотечному кредитованию. А так же на данный момент с этим кризисом предлагают ипотеку только в долларах, а в не национальной валюте. А это намного дороже.
Сама ипотека это очень сложный расчет. Во первых чтобы ее взять вам надо собрать кучу документов. У вас должна быть хорошая работа, и лучше чтобы у вашей жены тоже была очень хорошо, и стаж работы у вас должен быть не меньше шести месяцев. Перед тем как взять ипотеку будьте готовы выплатить первоначальный взнос от 25 до 30%. Средний процент ипотечного кредитования от 14%, но в каждом банке она разная, поэтому может быть и больше.
Вот мой пример собирания документов с мужем для оформления ипотеки. Объехали мы с ним все банки в нашем городе. В каждом практически одинаковые условия оформления ипотеки. Только разный процент. Вот условия. Помимо первоначального взноса от общей суммы вам еще дадут и не всю сумму. Например вашу новую квартиру оценили в 25 тысяч долларов, а дадут вам всего 20 тысяч плюс вы от этой суммы должны внести первоначальный взнос от 25% до 30%. Но если вам нужна вся сумма в 25 тысяч то вы ее можете получить только когда за вас выступит гарантом кто нибудь из родственников.Только тогда вы получите всю сумму, но первоначальный взнос вам придется все равно внести.
Минусы ипотеки. Это долгая выплата ипотечного кредитования, большая сумма выплаты каждый месяц, и большая переплата за весь период выплаты.
Поэтому если у вас есть возможность насобирать деньги и купить квартиру за наличные деньги, то сделайте это так. И перед тем как взять ипотеку сто раз подумайте, стоит ли это делать. Узнайте все хорошо в банке об ипотеке.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
10 Марта 2015, 13:58
 
 
Статья:
Экономический кризис негативно отразился на всех сферах деятельности, в том числе и на банковской. Популярное в последнее время ипотечное кредитование сейчас перестало пользоваться спросом во всех коммерческих организациях. Да и получить одобрение стало очень сложно как юридическим, так и физическим лицам.

Изменения в ипотечной программе в 2015 году

Многие банки вообще перестали осуществлять выдачу денежных средств в долг под покупку недвижимости. Неудивительно, ведь они получали финансовую поддержку у зарубежных соседей. С введением санкций это финансирование перестало осуществляться. Банкам попросту негде брать столько денег под такие кредиты. Другие же повысили процентную ставку. Если раньше она начиналась от 11%, то сейчас ее минимум достигает 15. На самом деле это очень огромные ежемесячные выплаты, которые стали непривлекательными для клиентов.
Помимо этого, ужесточились условия. Каждый клиент подвергается более строгой проверке, оценивается его платежеспособность, профессия, личностные данные. Увеличился первоначальный взнос. Если раньше он составлял минимум 10% от приобретаемой недвижимости, то теперь варьируется в пределах 20 - 30. Естественно, что многие семьи не располагают такой наличностью. Все эти факторы негативно отразились на спросе на ипотеку. К тому же раньше банки охотно давали кредиты на приобретение долевого имущества на стадии строения от 5%. Теперь же эта стадия должна быть уже на завершающем этапе, и составлять 80%.

Единственный плюс - ипотечные программы уже более менее сформированы, поэтому нет процентных скачков. На данный момент они фиксированы и составляют 15 - 20%, не происходит их ежедневного пересмотрения и изменения. Сроки кредитования остались прежними. И при досрочном погашении не надо будет платить штрафов.

Сейчас банки рассматривают вопрос об уменьшении времени сделки после одобрения кредита. На выбор, поиск недвижимости и заключения договоров дается три месяца с момента положительного решения. Вскоре этот срок может сократиться до месяца.

В любом случае, со старыми то ставками наша ипотека была одной из самых невыгодных во всем мире, теперь ситуация усугубилась еще больше.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?