Что делать с испорченной кредитной историей

0
11 Марта 2015, 08:49
 
 
Статья:
Кредиты в наше время стали палочкой - выручалочкой во многих сложных ситуациях, связанных так или иначе с финансами. Весь мир живет в долг. По статистике у каждого пятого имеется непогашенная задолженность перед банком или другой коммерческой организацией. Взяв деньги в первый раз, человек начинает создавать свою кредитную историю. Эту информацию в дальнейшем может заполучить любой банк, дабы узнать о своем будущем клиенте, а именно о его платежеспособности и ответственности во время платить по счетам. При испорченной кредитной истории вряд ли вам дадут очередной займ, по крайней мере ближайшие десять лет.

Как сделать кредитную историю положительной

Здесь все очень просто - достаточно всего лишь не задерживать ежемесячные платежи, вносить сумму в полном объеме в сроки, указанные в договоре. Иногда бывают случаи, когда история испорчена по вине кредитуемой организации. Для этого надо периодически просматривать свое досье, хранящееся в общей базе данных. Благо, что эта информация находится в открытом доступе и воспользоваться ей сможет каждый. С одним условием. Бесплатно зайти в информационную базу можно не более, чем один раз в год. При повторной же проверке за данную услугу нужно будет заплатить.

Обычно банки не заносят в общую базу добропорядочных клиентов, которые лишь однажды допустили просрочку. Чаще всего туда попадают злостные неплательщики или клиенты, которые ежемесячно задерживают выплаты.

Что же делать тем, чья кредитная история отрицательна

При такой подмоченной репутации в дальнейшем придется сложно. Велика вероятность, что в большинстве банков вам откажут в кредите. В лучшем же случае процентная ставка будет очень высокой. Самое печальное, что испорченную историю исправить нельзя. Хранится данная информация о каждом клиенте на протяжении десяти лет. Единственное - туда можно вносить некие поправки. Например, пояснить почему произошла просрочка. Пример - болезнь, сокращение, уменьшение доходов. Все это должно быть подтверждено документально. В таком случае вам могут пойти на встречу.

Но все эти процедуры очень хлопотные. Поэтому лучше платить всрок, брать кредит только при полной финансовой уверенности и дальнейшей платежеспособности. А вообще нужно жить по средствам и не залазить в долги.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?